* Реклама

Автор Тема: Заклинило замок.  (Прочитано 11575 раз)

Кот

• Постоялец
  • Репутация +2/-0
Заклинило замок.
« : 14 Март 2013, 19:05:33 »
 Я не очень везучий человек, и в подтверждении эта проблема, которая со мной приключается не так уж и редко. Пол года назад у меня ключ сломался в замке, не мог в квартиру попасть, пока не вызвал взломщиков, которые за пару минут вытащили обломок ключа, и взяли с меня пять тысяч рублей. Один из них, по окончании работы обмолвился, что если есть ключ для замка, то как бы замок не заклинило, ключом все равно можно открыть замок. Вот я и подумал, может быть я с вашей помощью и открою замок, который заклинило, но от которого имеется ключ?

Алабама

• Пользователь
  • **
  • Репутация +2/-0
Re: Заклинило замок.
« Ответ #1 : 15 Март 2013, 12:56:27 »
Вы бы хоть описание проблемы по подробней расписали , мне то же интересно , что делать в таких ситуациях ?

У меня был как то случай - кода  крестообразный ключ застрял в открытой двери при закрытом замке :)

Пытался я его вынуть, он не в какую , в одну сторону надавлю в другую , а ключ не двигается ,
в итоге он сломался и остался в замке .
Мне ничего не оставалось кроме того как выкрутить сам замок с торца и вынуть , после чего заменить на новый . Как его можно открыть в таком состоянии я таки не понял ?

Олег

• Новичок
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #2 : 18 Март 2013, 11:29:10 »
По какой причине вообще, может застрять родной ключ в замке ? И как избежать этого ?

Совершенно не понятно по каким причинам, люди иногда попадают в очень не приятную ситуацию на которую не могут повлиять, без помощи специалиста . Специалисты, по открытию замков, в свою очередь берут деньги с клиентов по максимуму не зависимо от сложности работы . 

Кот

• Постоялец
  • Репутация +2/-0
« Ответ #3 : 20 Март 2013, 09:26:32 »
Спасибо всем, кто откликнулся! У меня проблема следующего плана: дверь ведет на черный ход, и поэтому мы пользуемся ей очень редко. Но вот и странно получается, что при редком пользовании самими замками, они вдруг вышли из строя. Вернее один замок. Замок там установлен со сквозной дыркой, в которую вставляется ключ, дырка имеет продолговатую форму, вытянутую по горизонтали. Через нее здорово сифонит, поэтому мы на нее резиночку, как клапан, приклеили. Ключ мы в замке никогда не оставляем, вычитали в Интерете, что этим могут воспользоваться воры. В какой - то момент времени, мы не смогли открыть ключом замок со стороны квартиры, не смогли это сделать и с наружи, ну а затем закрутились в делах, и плюнули на эту дверь, сейчас дел стало меньше, и меня здорово стало озадачивать такое положение вещей.

Алабама

• Пользователь
  • **
  • Репутация +2/-0
« Ответ #4 : 20 Март 2013, 16:31:13 »
А может соседи по черному ходу пошутили ,  клея "супер момент"  Вам, в него  залили , вот и не работает замок.

А дополнительный замок работает  хорошо ?

Кот

• Постоялец
  • Репутация +2/-0
« Ответ #5 : 21 Март 2013, 20:11:32 »
Ваш вопрос понял, уважаемый Алабама. Я могу предположить, с долей вероятности, что кто -то подлил клей в мой замок. Хотя это и мало вероятно, но если это допустить, то возникает вопрос: как выяснить по какой причине не работает этот дверной замок?

Алабама

• Пользователь
  • **
  • Репутация +2/-0
« Ответ #6 : 22 Март 2013, 13:31:13 »
Ваш вопрос понял, уважаемый Алабама. Я могу предположить, с долей вероятности, что кто -то подлил клей в мой замок. Хотя это и мало вероятно, но если это допустить, то возникает вопрос: как выяснить по какой причине не работает этот дверной замок?

Попробуйте отнести его мастерам, что б его осмотрели .
 Или более интересный вариант для всех, так это Вам нужно его разобрать и сфотографировать все очень хорошо , может кто на форуме чего подскажет )

Лескин

• Старожил
  • Репутация +3/-4
« Ответ #7 : 30 Март 2013, 12:32:37 »
У вас сувальдный замок, и весь его механизм должен находится над замочной скважиной. В такой ситуации, что - то залить сложно. Это можно сделать, если замок установлен в перевернутом состоянии.  Давайте, для начала это и проверим.
 Что бы узнать правильно ли установлен ваш замок, необходимо вставить ключ, и проверить в какую сторону им надо крутить на открывание замка, и на закрывание. Осуществляя закрытие замка, надо вращать ключ по часовой стрелке, а открытие - против часовой. Правда у вас замок уже не рабочий, и по этому можно попытаться вспомнить, в какую сторону вы вращали ключ. Если вам узнать это не удалось, перечисленными способами, то тогда можно воспользоваться куском тонкой проволоки, загнуть кончик на пару сантиметров, в виде кочерги, и таким инструментом нащупать место расположение механизма, сверху или снизу. Если вы его нащупаете сверху, то заливка клеем мало вероятна.

Кот

• Постоялец
  • Репутация +2/-0
« Ответ #8 : 29 Апрель 2013, 11:28:25 »
Здравствуйте Лескин. Воспользоваться вашим советом по определению правильности закрытия замка мне не удалось, потому что ключ в замке не крутится, но даже визуально, через замочную скважину видно, что какие - то пластины находятся над ней.

karlson

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 18 Май 2013, 10:22:18 »
но даже визуально, через замочную скважину видно, что какие - то пластины находятся над ней.

При правильной установке , у многих замков сувальды находятся сверху.

:bye2:

Русич

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +2/-0
« Ответ #10 : 21 Май 2013, 22:00:38 »
Уважаемый КОТ, бывают случаи, когда в сувальдных замках зависает сувальда. То есть, она подпружиненая, и под воздействием пружины должны всегда опускаться в исходное положение, но иногда ей это может что - то помешать. В таком случае, ей надо только помочь опуститься в нужное положение. Можно конечно из проволоки согнуть крючок, с помощью которого нащупать зависшую сувальду, и попытаться этим же крючком опустить ее на место. Но для не тренированного человека это очень сложно, и поэтому этот метод я вам не рекомендую применять. Можно попытаться это сделать с помощью обычного перфоратора: нужно взять какой - нибудь плоский кусок металла, приложить его  к стальной двери, а затем уже упереться в него патроном перфоратора. Включив перфоратор, мы мощную вибрацию передаем через металлический предмет на дверь, и соответственно на дверной замок и его детали. Если сувальда действительно зависла, то от такой вибрации она должна вернуться на место, после чего ваш замок должен подчиниться ключу.

Лескин

• Старожил
  • Репутация +3/-4
« Ответ #11 : 22 Июнь 2013, 20:48:09 »
Правильный совет дает Русич! Подпишусь и я под этим советом. особенно сильно с перфоратором. Действительно от такой вибрации ни одна зависшая сувальда не устоит.

Алексей

• Ветеран
  • Репутация +1/-0
  • www.aleksey.ru
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2013, 19:49:05 »
Правильный совет дает Русич! Подпишусь и я под этим советом. особенно сильно с перфоратором. Действительно от такой вибрации ни одна зависшая сувальда не устоит.
Не устоит, если будет замок не перевернут, а пружина не сломана.  А есть замки, где сувальды снизу расположены. Этим отличились производители замков Герион. Единственный замок, в котором при правильной установке, при запирании замка, надо крутить ключ против часовой стрелки. Без мозгов были изобретатели Гериона.
Обладаю мастерством по замкам и дверям, которое не пропьешь и не прогуляешь.

Лескин

• Старожил
  • Репутация +3/-4
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2013, 15:56:31 »
 Кот, как у вас там с замком дело решилось? Отпишитесь, кто из нас прав, а кто не совсем. Ну и как вообще вышли из этой ситуации. А то пропали куда - то, а ветка то интересная, мало ли у кого еще замок заклинит, а мы тут сразу и советом поможем ;)

Кот

• Постоялец
  • Репутация +2/-0
« Ответ #14 : 07 Июль 2015, 13:02:45 »
 Да, спасибо Лескин, за соучастие! Мне пришлось изучить все, что касается сувальдных замков, и тогда я сам разобрался, что у меня был "недосыл", это когда засов не до конца вылетает, а его внутренний привод попадает в мертвую зону, не позволяющую управлять собой ключом. Решилось все тонкой длинной отверткой. Посветил фонариков в замочную скважину, увидел там зубья привода засова, зацепился отверткой за ближайший зуб, и отправил его в строну запирания замка. раздался щелчок, оповещающий о восстановлении замка, после этого он стал работать от ключа вполне нормально.
 :drinks:

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal