Спасибо за подсказку! Я теперь знаю, какие замки буду устанавливать в свою квартиру после ремонта. Это будет Моттура с перекодировкой. У меня будет 4 стальных дверей, и все они будут оснащены замками под один ключ.
Только учтите один момент !
Замки с перекодировкой без дополнительных элементов защиты, как например (цилиндр у чизы
или "шторка Неман" на одноименных дверях "Неман"
будут иметь меньшею секретности чем аналогичный замок без перекодировки.
Например, к нам в салон на Некрасова 39, после рождественских праздников в 2014 году, обращались пострадавшие владельцы замков Cisa 57.675 (замок с перекодировкой). Было вскрыто 2-замка у разных владельцев в разных частях города СПб, просто отмычками. Это установила экспертиза, как осведомил покупатель.
Что касается моттуры с перекодировкой, смею предположить что надежность замка выше чем у Чизы. связано это с тем что у Mottura несколько типов ключей, которые в свою очередь делятся по цветам рукоятки .
Проще говоря количество комбинаций секретности у сувальдной Мотуры с перекодировкой больше по сравнению чем с сувальдной Чизой с перекодировкой, из-за разнообразия нуклео к ним. Но за удобство как "перекодировка замка" вы получите меньшую секретность чем на замках без перекодировки.