* Реклама

Автор Тема: Можно ли перекодировать Cisa 57 серии, без ключа ?  (Прочитано 7252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Быков

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация +2/-0
Re: Можно ли перекодировать Cisa 57 серии, без ключа ?
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2014, 10:50:45 »
 Новосел, в основе перекодирования замка Cisa 57 серии, является возможность перекодировки каждой сувальды. Сувальды - это стальные пластины находящиеся внутри замка. Их несколько штук, как правило - не больше 8. Они все подпружинены, и при повороте ключа меняют свое место расположения. И так сувальда меняет место расположения от воздействия ключа, и выставляется в такое положение, при котором разблокирует засов, который от того же ключа начинает двигаться. Место разблокирования засова в сувальде является простой вырез. А засов снабжен деталью, которая в этом вырезе помещается, и когда все сувальды выравниваются вырезами, а затем все вырезы одновременно выставляются на тот уровень, при котором деталь засова в них может проходить, тогда то и можно открыть или закрыть замок.
 Перекодировка осуществляется тем, что меняется расстояние между местом в сувальде, на которое воздействует ключ, и вырезом в сувальде, в которое проходит деталь засова. От величины этого расстояния зависит нарезка высот секретности в ключе.

Новосел

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Репутация +2/-2
Re: Можно ли перекодировать Cisa 57 серии, без ключа ?
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2014, 14:57:04 »
Быков, дюже признателен вам за такое подробное описание, почти все понял, но надо еще убедиться, что я все понял. Как там с картинками?

Быков

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация +2/-0
Re: Можно ли перекодировать Cisa 57 серии, без ключа ?
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2014, 09:45:30 »
 Новосел, раздобыл для вас изображение, полностью раскрывающее мною написанное выше. Вот оно:


                           

Алексей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация +1/-0
  • www.aleksey.ru
Re: Можно ли перекодировать Cisa 57 серии, без ключа ?
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2014, 09:52:17 »
 Дверной дозор неплохо создал изображение этого элемента, надо отдать им должное. Вот сувальда, которая имеет две части: одна часть имеет кодовые окна для стойки хвостовика, а другая часть имеет "подошву" для воздействия ключа. Зубчатое соединение позволяет менять соотношении "подошвы" и кодовых окон. Но для перекодировки эти части надо отсоединить, и соединить в нужных положениях.
Обладаю мастерством по замкам и дверям, которое не пропьешь и не прогуляешь.

Проблемкин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация +0/-0
 Приобрел себе квартиру в жилом комплексе, где все двери укомплектованы замками Cisa. Все замки с перекодировкой, это точно, спрашивал у соседей. Я конечно мог бы и сам перекодировать этот замок, но столкнулся с тем, что негде купить комплект ключей. Этого оказалось достаточным, что бы я передумал собственными руками это делать. Но, с другой стороны, опасаюсь косоруких мастеров, после работы которых, проблемы не исчезают, а наоборот - возрастают.
 В связи с чем вопрос: можно ли выяснить для себя, с какой службой можно договориться, что бы и ключи привезли. и замок перекодировали без проблем? И вообще можно доверять доставку ключей каким -то фирмам?

Замкович

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Репутация +0/-0
 Проблемкин, по адресу обратились. У нас тут на форуме базируется очень не плохая компания по установке замков, и по перекодировке замков Cisa. Главному мастеру этой компании все доверяют не первый десяток лет, и лучше него никто не сделает перекодировку этого замка.  А тут он всем рассказывает как он производит установку замков, что бы исчезли все сомнения в его профессионализме.

Проблемкин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация +0/-0
 Спасибо за подсказку, я уже там тему новую открыл. Присоединяйтесь! :bye:

fart+

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
Мастера и профессионалы подскажите как быть.Проблема такая отдали железную дверь с замком чиза который кодируется, верхний цилиндр я поменял, а вот с нижним сувальдным проблема упаковку с ключами и кривой штукой что перекодирует отдали, а вот мастер ключ утерян. Открыть чтоб перекодировать я не могу и дверь уже стоит на даче закрываю тока на верхний цилиндр но хотелось и на нижний для надёжности. Что можно сделать подскажите пожалуйста.

fart+

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
Прочитал и понял что не совсем то написал. Нижний сувальдным замок находиться в открытом состоянии в инструкции пишут надо выдвинуть засовы чтоб перекодировать и вот как это можно сделать. Или посоветуйте в какую тему обратиться за помощью.

Русич

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2896
  • Репутация +2/-0
 Можно попробовать найти новый мастер ключ. Они начали отличаться теперь, партиями, а раньше все были одинаковыми. А если есть возможность разобрать сам замок, то тогда можно и выдвигать ригеля. Но сноровка все равно необходима для этого.

fart+

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
При попытке разобрать срезал шлицы на шурупах как-то крепко они там седят. Опасаюсь поломать замок, а там вся дверь под этот замок сварена другой без сварочника не поставить.

Мастер Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3405
  • Репутация +65/-1
 Это нельзя так оставлять. Замок должен ремонтироваться или меняться, и если винты этому мешают, то их надо высверливать. По любому замок надо снимать, если мастер ключ не будет найден.Вряд ли вас тут научат отмычками в замке работать. Так что вариантов нет.Да и когда замок разберете, там особого "подарка" не будет, надо будет все равно тренироваться, что бы выдвинуть ригеля. Механизм секретности будет в замке одним блоком, и сувальды будут в доступе для выставления их необходимых высот. А уж сам этот блок секретности разбирать не рекомендую: собрать его правильно будет очень сложно.
Независимый эксперт в области криминального взлома стальных дверей.
Установка замков и систем контроля доступа.
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20

Гринч

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Репутация +0/-0
Жесть. конечно, я представляю сколько замок стоит и как человек на бабки попал
Сочувствую
Но выходна нет. нужно брать новый

ВВП

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 769
  • Репутация +0/-0
Re: Можно ли перекодировать Cisa 57 серии, без ключа ?
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2018, 16:04:27 »
Дверной дозор неплохо создал изображение этого элемента, надо отдать им должное. Вот сувальда, которая имеет две части: одна часть имеет кодовые окна для стойки хвостовика, а другая часть имеет "подошву" для воздействия ключа. Зубчатое соединение позволяет менять соотношении "подошвы" и кодовых окон. Но для перекодировки эти части надо отсоединить, и соединить в нужных положениях.
Чем сложнее механизм тем больше страдает его надежность
Не уверен в целесообразности усложнять на столько
Мне кажется вору проще разрушить такой механизм при силовом взломе

 


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal