Там ключевые слова - производство и приобретение, за которые и налагаются санкции. Если у вас в наличии отмычки, значит вы их либо изготовили, либо приобрели, что и является преступлением.
За хранение , перевозку и использование в УК статьи НЕТ..... если сами себя не посадите признательными показаниями , то бремя доказывания лежит на органах....
Спасибо Алек - Зааа за ответ!Но все таки если я изготовлю отмычки только для собственных нужд, например для испытания дверных замков, то будет ли в моих действиях криминал, как вы считаете?А если изготовлю отмычки только для вскрытия замков в дверях владельцев с их согласия, будет ли в этом состав правонарушения или преступление закона? Мне интересно ваше мнение.
Странно.а всегда считал отмычки в карманах это у же статья. А оказывается это только сейчас наступило. Это получается что медвежатники до сего дня спокойно ходили с отмычками. А эти отмычки не пугали их нисколько. Хорошо, что теперь это стало невозможным. Давно пора было закрутить гайки.
Что-то притихло в информационном поле, преследование граждан с отмычками в карманах. Да и аварийщики как занимались своим промыслом, так и занимаются сейчас. Может это просто была поднятая волна, против кого-то кем-то в Москве?