Добрый день, уважаемый Мастер Михаил! У меня появилась острейшая необходимость заменить цилиндр во входной двери. Он не защищен броненакладкой, и я не стремлюсь к этому по некоторым причинам. Но мне бы очень хотелось установить новый цилиндр, способствующий надежности может не в такой степени как при наличии броненакладки, но тем не менее, он должен как-то сопротивлятся взлому, если настанет такой момент у моих дверей.Дверь в новостройке, уже были кражи со взломом, может даже серийные, отсюда и желания.
Сталь магнитится. Это можно использовать для вскрытия отмычками.Поэтому никто не использует магнитные материалы для цилиндров.Вот латунь это да, и материал крепкий, и никаких магнитных побочных явлений.Так что, возьмите ваши стальные цилиндры, почистите их, и выкиньте в помойное ведро!
Аблой протек классный цилиндр, что-то я упустил его из виду. Михаил все правильно написал: когда цилиндр не раскачать в замке, то он непобедим.Только резать и сверлить,резать не долго, и шумно, а сверлить тоже шумно, но гораздо дольше.