нчтоб как при советской власти сделано на века (не ломалось) и спать спокойно, что не вскроют
И я тоже воздержусь. Мне импонирует Барьер. Но хочу скинуть скопированную из интернета информациюОсновным недостатком замка считают тот факт, что при не полном сдвиге задвижки со стороны квартиры. Замок ключом снаружи никак не открыть. Специалисты знают об этом, но подмечают, что при его отсутствии, взломостойкость замка снижается.
При падении и ударении ключа о твердый предмет, возможна деформация или замятие кромки. Что не позволит ключу вставиться в замок и открыть его.
Да, «Барьер» замок хороший, спору нет, но на деревянную дверь устанавливать не советую. Такую дверь взломать просто, замок не поможет. У него ригель мощный, так что, если дверь будут отжимать фомкой, барьер не спасет, дверь все равно сломается. Если хотите большей защиты, то лучше его использовать на металлической двери.
При попадании мусора или небольшого предмета в торцевое отверстие ключа он не до конца входит в скважину. Затрудняя или вовсе препятствуя нормальному открыванию. Поэтому, если ключ вставляется с трудом или не проворачивается, проверьте, нет ли в нем посторонних предметов. А лучше носите ключи от барьера в кисете.