Всем доброго субботнего дня! Резко встал вопрос об установка замка защелки: стало лень по утрам, уходя из квартиры крутить ключом в замке. Просто, выходя из нее у меня руки заняты пакетами с мусором, выносящегося на помойку, и другими вещами - нужными мне в машине в течение дня. Представляете эту процедуру: надо выйти из квартиры, все поставить на пол, а пакеты переполнены, содержимое норовит вывалиться из пакетов, потом достать ключи, вставить в замочную скважину, ключи за все цепляются, в замочную скважину с первого раза не попадают, надо перевернуть ключ, вставить его другой стороной, приправляю эту отборным матом, и закрыв дверь, начинаю собирать все что необходимо вынести. Утро еще не началось, а я уже немного взвинчен... А впереди ждут другие трудности, но которые я буду решать на других форумах.Так вот, решил я, что самым правильным было бы просто хлопнуть дверью, и специальный замок сам бы захлопнувшись - заперся. Согласитесь, очень заманчивое техническое решение! теперь осталось выяснить, существует ли такой замок, какие сложности он может породить во время эксплуатации, и можно ли его установить на мою дверь.Смогут мне доходчиво подсказать это на вашем форуме?
У Аблоя имеется несколько полуавтоматических замков, но для их применения надо посмотретьчто у вас установлено на сегодня, что бы убедится в возможности установки.Но так же следует учитывать, что замки Аблой не являются устойчивыми к взлому.
Резко встал вопрос об установка замка защелки: стало лень по утрам, уходя из квартиры крутить ключом в замке.
Добрый день!Боюсь, что вас я не порадую обилием запирающих систем полуавтоматического или автоматического запирания,которые являются полностью механическими.Но, если ваша дверь позволит. то можно установить Итальянский замок с выдвижением засовов без вращения ключа,а с подъемом нажимной ручки вверх.Такие замки применяются на некоторых Китайских дверях, но они ненадежны по примененному материалу,сложно адаптируются к дверям не Китайского происхождения, и не всегда можно найти их в широкой продаже.Итальянский же замок, по уму следует устанавливать комбинированным методом,а это позволить себе может не каждая дверь, да и установку замка таким методом на выезде дешевым не назовешь.У Аблоя имеется несколько полуавтоматических замков, но для их применения надо посмотретьчто у вас установлено на сегодня, что бы убедится в возможности установки.Но так же следует учитывать, что замки Аблой не являются устойчивыми к взлому.
"Приличные" компании от мира стальных дверей, изготавливающие двери под заказ, без проблем устанавливают такие замки. Правда заставляют внести данный пункт заказа красной ручкой и скрепить его отдельной подписью, .т.к. даже не у самых "деловых" пользователей такой замок ОБЯЗАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ СКОРО приведет к вскрытию двери по причине забытых ключей, а уж у таких "занятых" как Вы - гарантия 250%))
Цитата: Coronaplacebo от 29 Февраль 2020, 09:53:54Резко встал вопрос об установка замка защелки: стало лень по утрам, уходя из квартиры крутить ключом в замке. Полагаю, что Вам бы могли подойти электромеханические замки.Возможно, в паре с замком-невидимкой.
20 тысяч на замок я не готовился отдавать, за эти деньги можно и двери купить, правда они будут такие же "жидкие" как у лысого, но тем не менее это будут двери. Как славно, что есть выбор у кого заказывать двери и установку замков, если бы этот лысый придурок стал монополистом, все остались бы без дверей и замков.
Если с ночи ключ в замке оставлять? Тогда не надо будет рыться в карманах, неправильно вставлять ключ в замочную скважину, ммм?