Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Доброго всем времени суток. . Переехал на днях в другую съемную квартиру в недавно построенный дом. Хозяева, видимо, купили квартиру под сдачу, - поэтому дверями и замками не обеспокоились. Стоит дверь от застройщика (ЛЭК) - на вид не совсем отвратная, вроде металл не тонкий. Две петли, противосъемных штырей нет. Врезной замок стоит непонятного для меня качества - на нем написано "Стальнов", а цилиндр стоит Apecs. Хороший удар - цилиндр влетит внутрь квартиры, а дверь, соответственно, будет открыта. . Появилась задача хоть немного, но улучшить ситуацию за свой счет (хозяин квартиры компенсировать не будет). Соответственно дверь менять не буду, хочу хотя бы улучшить замки. Шуб, ценностей не имею (и не храню), нужна защита только от так сказать "гопоты". Квартира в многоквартирном доме, дверь - в бетонной стене. . Почитал немного форум и интернет. Понял, что без броненакладки - замок с цилиндровым механизмом - можно и не считать замком вообще. Понятно также, что нужен второй(третий) замок, приоритетно сувальдовый Керберос (с отсечной сувальдой) или замок попроще - Барьер-4. . Прошу совета уважаемых завсегдатаев вот в каких вопросах:
Доброго вечера, уважаемый Fizruk_SPB! Проблема у вас очевидная, да и не новая. Сталкивался с такими дверями и с таким замком на Варшавском проспекте, в одном из, относительно, Новом доме. Замок ужасный, это Симеко, какой - то Стальнов присвоил ему свое имя, наверное не без разрешения производителя. Видать у последнего совсем плохи дела, если идет на поводу у дверников. Лучше этот замок не трогать, а заменить цилиндровый механизм секретности, такой как Cisa Astral S http://gostdep.ru/index.php?topic=372.30 Вот тут похожий замок установлен с таким цилиндром. На самом деле цилиндровые механизмы секретности не выбивают во внутрь квартиры. Его просто обламывают, а у того ЦМС, что я указал, неплохая защита от перелома. Вы сделали правильный вывод по поводу установки дополнительного замка Барьер 4. Самое то, и лучше для этого замка не найти. Правда его необходимо устанавливать со специальными усилениями, и стальные прокладки необходимы между корпусом замка и поверхностью двери, что бы отдалить засов замка до такого уровня, при котором он будет заходить за дверную коробку. Со штырями протвовзломными - проблема получится.Установить то их можно, и такие штыри имеются в продаже, но для их установки необходим большая толщина стального проката из которого сделана ваша стальная дверь, очень большой диаметр резьбового соединения На такой двери как ваша, такие штыри не продержатся и минуты, при возможном криминальном взломе подобной стальной двери. Все это я смогу выполнить, если что. :acute:
Мастер Михаил, спасибо за ваш профессиональный комментарий. Правильно ли я понимаю, что оставляя мой старый замок, никакую броненакладку на него не поставить, из-за того что тогда потребуется смена фурнитуры, что может быть попросту невозможно для этого замка в принципе. Либо нецелесообразно по затратам и итоговому результату. О приобретении меньшего по длине цилиндрового механизма я подумал сразу как увидел насколько он выступает. Именно так я себе и представлял наипростейший "апгрейд" этого замка путем смены личинки (цилиндра).
Вы подтвердили правильность моей первой мысли.
Михаил, а для крепления штырей, нельзя ли будет добавить какую-нибудь пластину для надежности соединения?
Вопрос по цилиндру Astral-S - он без броненакладки долго ли простоит против сверла? Или высверливание - редкий тип взлома в СПб?
@Fizruk_SPB:
Правильно ли я понимаю, что оставляя мой старый замок, никакую броненакладку на него не поставить, из-за того что тогда потребуется смена фурнитуры, что может быть попросту невозможно для этого замка в принципе. Либо нецелесообразно по затратам и итоговому результату.
Если проигнорировать открытые отверстия от крепления прежних ручек, то можно установить и врезную броненакладку. Хотя следует рассмотреть и замену самого замка "Стальнов" на Кале или Апекс, при установке броненакладки, да и просто ЦМС, может создать проблемы.
Пластину поставить нет возможности,что бы все выглядело достойно, и сварочные работы не провести, что бы не испортить красочное покрытие. Есть у меня одна идея, но ее необходимо проверить.
Взлом замка методом сверления, это самый редкий метод, в виду его максимальной сложности. Но методом сверления можно вскрыть все существующие запирающие системы. Тем не менее, бпроненакладка способна значительно увеличить время взлома, а при слабой подготовки взломщика - исключить его.
@Мастер:
Хотя следует рассмотреть и замену самого замка "Стальнов" на Кале или Апекс, при установке броненакладки, да и просто ЦМС, может создать проблемы.
Михаил, спасибо за разъяснение. Не могу понять вот эту часть фразы: да и просто ЦМС, может создать проблемы.
Fizruk_SPB: Михаил, а для крепления штырей, нельзя ли будет добавить какую-нибудь пластину для надежности соединения? Пластину поставить нет возможности,что бы все выглядело достойно, и сварочные работы не провести, что бы не испортить красочное покрытие. Есть у меня одна идея, но ее необходимо проверить.
Fizruk_SPB: Михаил, а для крепления штырей, нельзя ли будет добавить какую-нибудь пластину для надежности соединения?
Михаил, эстетика в том месте где будут штыри - вообще не нужна, я готов прокрасить после установки штырей там всё краской - это же малозаметное место в углу. Я уверен 100%, что хозяин квартиры согласится. Вообще, дверь как мне кажется настолько страшная, что об эстетике вообще речь не идет. Думаю что можно сделать что угодно - страшнее она не станет. На крайний случай я думаю, что смогу зашкурить, нанести спецклей и покрыть нужные места винилом.
По поводу "проблем этого замка даже при замене цилиндра", это из моей практики. В одном из случаев мне пришлось затратить не мало времени, что бы разобраться в причинах плохой работе замка после замены цилиндра. Когда разобрался, дался диву безобразности выполненного исполнительного механизма этого замка.
Что же касается противосъемных штырей, то если выпадает случай "поупражняться" в их установке, то грех такой случай упустить. Это как ребус, который надо будет решить. Но все же, попробуем выполнить задачу "Максимум", что бы не надо было проводить малярных работ после этого.
Ааа… Понял. Возможны проблемы в работе замка только из-за замены цилиндрового механизма. Мда… Что за замок тогда этот Стальнов.
А без переделки, на ту же фурнитуру и отверстия - есть ли какой замок на замену?
А по поводу штырей - я наивно предполагал, что дело это нехитрое: дырка в коробке + закрепление штыря на торце в соответствующем месте двери.
Нет такого замка -"Стальнов". Есть двери под таким названием. Отсюда и проблемы с качеством такой продукции. Хорошее производство замков не отдаст свою торговую марку малоизвестному производителю дверей.
Наверняка можно найти замену, скорее всего это Кале или Апекс. Но надо смерять параметры. Такие замки, как установлены у вас, не изобретают и не разрабатывают с нуля, их тупо копируют.
Это не так. Существует куча тонкостей, которые требует относиться к этой работе с уважением. Хотя согласен, впечатление именно такое. На моей памяти много комичных случаев, когда видимость простоты вводила в заблуждение не только обывателей, но и технически образованных граждан, после чего они попадали в сложные ситуации связанные с многодневными трудовыми затратами, или вообще с порчей дорогого имущества.
Что за замки пошли… Все эти Кале, Ритки, Семеко, ликчел. Даже сами названия идиотские. Работать не хотят абсолютно, ремонтировать низя, еще хуже станут работать. Все из приводных зубьев на раме засовов. Огромные допуски, и кулачки цилиндров норовят в мертвую зону попасть. Отсюда всякие "недосылы". Качество замка легко проверить: При повороте ключа, у хороших замков, без всяких иных движений засовы должны двигаться только в нужную сторону. Если засов сначала на 0,5 -1 мм качнулся в другую сторону, а затем пошел в нужную, при повороте ключа, значит в ведро помойное. Сувальды стопорные болтаются в замке не зафиксированные в своих плоскостях. " Убежит" от кулачка цилиндра, и все дверь не открыть без аварийщиков. Короче, хватает напасти у этих замков. Надо их тщательно проверять при употреблении. А без разбора не проверишь, и тут нате вам: у Кале винты крышки замка не откручиваются. Турки с Китайцами, паразиты, взяли манеру их на клей сажать. Пока не нагреешь замок до определенной температуры, градусов 100, можно до ус*ра тыкать в винты отверткой. А одного неудачного раза будет достаточно что бы винты уже никогда не открутить, даже при нагреве. Вот и попробуйте вызвать мастера недотепу, за малые деньжишки, или сами. Если что не так пойдет, сразу цепочка проблем нарисуется... А вот с хорошими замками таких проблем не бывает. Да, хорошие производители чтут свое имя, и проблем не создадут для своих мастеров. Те пошлют их замки подальше, и метнуться к конкуренту. Особливо это импортных замков касается. Это ведь я не все проблемы перечислил, только начал читать многотомный каталог. Так то.
Худоновский пришел… Опять все кошмарит. И ведь не придерешься, все по существу.
Я и не уходил, сижу тут тихонько, и какую неделю наблюдаю депрессивное состояние форума. Такое впечатление, что все на фронт подались. Русич, ко мне и не надо придираться. Надо читать, и нервно на ус наматывать. Кто еще такие советы дать может? Ну мастер Михаил, под хорошее настроение. А все остальные даже не имеют представления о таких замках. А уж заставить ковыряться в них, это значит убежит другую работу искать.
Проблема у вас очевидная, да и не новая. Сталкивался с такими дверями и с таким замком на Варшавском проспекте, в одном из, относительно, Новом доме.
Михаил, подскажите, пожалуйста, - толщина полотна обсуждаемой двери - сколько мм? Я снаружи не могу понять, нопальцем не продавливается
По чести говоря, я не уверен, что именно такую дверь как у вас обслуживал, но если у вас тоже Варшавский проспект, то тогда можно быть уверенным, что это те же двери. Однако, можно с уверенностью сказать, что толщина стального проката, как с наружной так и с внутренней сторон дверного полотна, не толще 1,5 мм.
Я снаружи не могу понять, нопальцем не продавливается
Да разве может стальная дверь пальцем продавливаться??? :shok: Сюрреализм, мать его.
@Шарль:
Какой такой Сюрреализм ? Никакого Сюрреализма - сходите и по-нажимайте на полотно китайских дверей. И очень толстого пальца не надо…
Тот же проспект. Вероятно и двери те же.
Хозяин квартиры дал разрешение на любую трансформацию дверей, эстетика его не волнует. Руки развязаны. Фантазирую: Может какую-нибудь бронепластину снаружи на зону замков можно установить? Можно ли установить броненакладку на цилиндр, сняв фурнитуру снаружи, а внутри её оставив? Можно ли поставить другую ручку снаружи? Отверстия (снаружи) от 2ух болтов фурнитуры - не закроются ли шляпками этих же болтов?
Странный хозяин. :shok:
Может какую-нибудь бронепластину снаружи на зону замков можно установить?
Подобные пластины выпускал Мэттем, но только для сувальдных замков. Для Барьера 4 есть накладка из закаленной стали, но она только для испуга, а так ничего толком не дает.
Можно ли установить броненакладку на цилиндр, сняв фурнитуру снаружи, а внутри её оставив? Можно ли поставить другую ручку снаружи?
Изловчится можно, более того, можно внутреннюю ручку установить на болты, которые своими шляпками прикроют отверстия снаружи от ручки. Их даже можно приварить, если потом это можно будет подкрасить.
@Fizruk_SPB: Можно ли установить броненакладку на цилиндр, сняв фурнитуру снаружи, а внутри её оставив? Можно ли поставить другую ручку снаружи? Изловчится можно, более того, можно внутреннюю ручку установить на болты, которые своими шляпками прикроют отверстия снаружи от ручки. Их даже можно приварить, если потом это можно будет подкрасить.
Именно этот вариант, как самый малозатратный, - я себе мысленно и представил (использовать шляпки болтов для закрытия отверстий).
Только вот, изучив несколько сайтов с замково-дверной тематикой, понял, что толку от накладной броненакладки цилиндра (именно накладной) - очень мало. Сбивается такая накладная защита без особых хлопот и за время меньше минуты. Зубило, молоток… И не особо шумно, как мне кажется, если зубило обрезиненно. А можно ли поставить врезную броненакладку на имеющийся у меня замок + имеет ли это смысл (на этой-то двери) - вот вопрос….
Еще посмотрел, как расправляются с замковыми цилиндрическими механизмами - путем их разлома. Никакие супер-пупер вставки в цилиндрах от слома - по факту не работают. Если есть за что зацепить цилиндр - 99% что его расшатают и сломают. Как я заметил, специальные пропилы цилиндров для запрограмированного слома также не помогают, если знать куда и как направить усилие.
Я никогда и не вел речь о накладной броненакладке. Конечно же, если мы будем вам ставить защиту цилиндрового механизма секретности, то только врезные. А что касается о защите цилиндрового механизма от его перелома, то защита элементаная может быть, но не просто выполнимая при установке на выезде. Достаточно того, что бы отверстие под цилиндр в дверном полотне было бы такое же, как и профиль цилиндра, и с минимальными зазорами. Таким образом мы исключим необходимую амплитуду для перелома.
Уважаемый Михаил, подскажите: быть может мой выбор замка Барьер-4, с учетом запрашиваемого уровня защиты, вообще не верен для данной конкретной двери?
С вашей точки зрения и опыта - может там другой вариант второго замка необходим?
А что касается о защите цилиндрового механизма от его перелома, то защита элементарная может быть, но не просто выполнимая при установке на выезде. Достаточно того, что бы отверстие под цилиндр в дверном полотне было бы такое же, как и профиль цилиндра, и с минимальными зазорами.
Михаил, такого рода усиление - делается с помощью пластины-накладки на полотно изнутри, с вырезом под цилиндр? Как эта пластина закрепляется? Ничего кроме заклёпок не приходит на ум.
Уважаемый Михаил, подскажите: быть может мой выбор замка Барьер-4, с учетом запрашиваемого уровня защиты, вообще не верен для данной конкретной двери? С вашей точки зрения и опыта - может там другой вариант второго замка необходим?
Установка замка барьер 4, на такую дверь как у вас, это самый лучший вариант, на мой взгляд. Но можно установить и другой замок, но вряд ли он будет лучше Барьера 4, в вашем случае.
@Мастер: А что касается о защите цилиндрового механизма от его перелома, то защита элементарная может быть, но не просто выполнимая при установке на выезде. Достаточно того, что бы отверстие под цилиндр в дверном полотне было бы такое же, как и профиль цилиндра, и с минимальными зазорами. Михаил, такого рода усиление - делается с помощью пластины-накладки на полотно изнутри, с вырезом под цилиндр? Как эта пластина закрепляется? Ничего кроме заклёпок не приходит на ум.
Это я вам не про усиление пишу, а теоретическую возможность создать условия для усложнения перелома цилиндра. Такой вырез под него должен быть с наружной стороны, и лучше, что бы толщина стали была не меньше 4 мм. В вашем случае вырез уже имеется, он спрятан под накладкой ручки, и он уверенно не такой как нужно, и толщина стального проката с наружной стороны слишком мала, что бы не деформироваться при попытке взлома, и не дать необходимой для перелома амплитуды качения. Только наружная врезная броненакладка, может защитить цилиндр от перелома, в вашем случае.
Мастер Михаил, подскажите, пожалуйста, в вашем варианте установке Барьер-4, возможность его сверления в поворотную ручку, затрудняется той самой специальной пластиной-подкладкой? Я за последние дни поначитался всякого по этой теме…
Нет, подкладка не защитит замок от сверления, потому что просверлить можно и через сам цилиндр, который накладками не прикроешь. Могу только обнадежить тем, что замки практически не взламывают методами сверления: слишком шумно и опасно. Да и сам подобный взлом не так прост, как это показывают на видео. Тем не менее надо какую -то защиту придумать…
А что если кольцо от подшипника одеть на цилиндр замка Барьер 4? Оно же должно защитить этот замок от взлома.
Кольцо от взлома этого замка спасет когда его вставить в нос грабителю, нацепить на него цепь, и тянуть за ноздри, если тому что-то приспичит не хорошее. В Инернете уже год с эти кольцом бегают, а того понять не хотят, что просто кольцо тут бессильно. Надо не защиту деталей устанавливать на дверь или замок, а сами детали делать защищенными. Об этом уже не раз мастер Михаил указывал, и с этим трудно не согласиться. Так что Шарль, не стоит повторять глупости одних, потому что найдутся другие, разносить по Инету их, и даже те, кто начнет их воплощать в жизнь.
Так что ж тогда, завод по изготовлению замков Барьер 4 ничего не предпринимает? Ему же проще простого взять да и закалить нужные детальки замка!
А он уже вставил в свой замок шарики закаленные. Куда мог, вставил, а в остальные места решил не вставлять, видимо хватает и этих.
@Белый:
Как может "хватать и этого", если все пишут что замок Барьер легко вскрывается сверлением, и даже приводят какое-то видео!