Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@Михаил:
Я всегда говорю так - если знаю я, значит может знать ещё кто то.
это Мюллер сказал уже давно: "что знают двое знает и свинья"..
Видите Алекс,
даже Мюллер подтверждает правоту моих слов)))
да сам Зевс вам за пивком сгоняет с удовольствием - чего мелочиться-то
@Мастер:
Усиливать следует, что бы учесть и соблюсти такое понятие, как "замкнутый контур". Классическое стальное дверное полотно имеет профиль очень широкой квадратной трубы. И в этом сила жесткости конструкции.
может тогда имеет смысл усиливать жесткость каркаса дополнительными перемычками из прямоугольной трубы - Михаил Петрович тут где-то упоминал такие соображения. Имею подозрение, что это проще и дешевле в гаражных условиях чем лист. Или не так?
@AlexZW:
@Мастер: Усиливать следует, что бы учесть и соблюсти такое понятие, как "замкнутый контур". Классическое стальное дверное полотно имеет профиль очень широкой квадратной трубы. И в этом сила жесткости конструкции. может тогда имеет смысл усиливать жесткость каркаса дополнительными перемычками из прямоугольной трубы - Михаил Петрович тут где-то упоминал такие соображения. Имею подозрение, что это проще и дешевле в гаражных условиях чем лист. Или не так?
Дверь "поведет". Такую сложную конструкцию надо выполнять по единой технологии, распределяя напряжения от коробления в равных долях по всей площади. Дверное полотно, если не имеет листа стали с тыльной стороны, как "как кисель" аморфная, и закрепляет ее тыльный лист стали при варенный. Это как "фиксаж", фиксирует геометрию дверного полотна. А когда конструкция зафиксируется от ребер жесткости, то однозначно, тыльным листом ее не выровнять, так как будет она пропеллеру подобна.
Вобщем дело ясное, что дело темное… т.е. мало перспективное. Получается, что из доступного и разумного по усилиям остается
А вот еще какой момент: видел тут где-то обсуждалась установка коробки Гранита в условиях того, что проем больше коробки сверх "нормативных 20мм". упоминались некие чопики (деревяшки что-ли?) чтоб коробку не распирало. В этой связи вопрос а не имеет ли смысл залить это пространство вместе с самой коробкой бетоном с арматурой как это делают в дверотворцы Герда? проложить немного пенополиэтилена чтоб не повело - и вроде бы вот она крепость коробки. что скажите - какие противопоказания?
Продуваться будет. При высыхании раствор трещину даёт.
И главное - Вы хоть раз это делали?
Я делал пару раз на дверях Форпост. Пусть делают это другие, мне хватило этих 2 раз)))
бетон продуваться будет? прежде чем делать надо осознать целесообразность, тогда уже и технологию изобретать.. Гердовцы же делают как-то и зачем то..
И Мультилоковцы делают.
Только такой монтаж 2 дня занимает.
И я 2 дня делал - раствор вниз проседает.
да хоть три - на себя то не жалко, был бы резон.
Без проблем - тренируйтесь)))
Бетонирование дверей придумали в Израиле, Герда просто слизнула. Дело было так: много стен из пенобетона, двери ставить на штыри или анкера сложно, пенобетон лопается, и разрушается. Вот придумали их бетоном заполнять. бетон цепляясь за поверхность проема и за полости дверной коробки, обеспечивали надежное пребывание в установленном месте. Но такие двери имеют дверную коробку из незамкнутого профиля. Естествено, о взломостойкости говорить не приходится.
понятно, спасибо! а вопрос про размер и тип цилиндра видимо затерялся в бетоне - проконсультируйте, пожалуйста какую размер цилиндра подходит для Гранит Т3?
Я если честно думал в Израиле к вопросу безопасности подходят со всей серьезностью А тут ерунда какая то происходит Я так понимаю ногой такую дверь можно вышибить Зашибись безопасность