Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Не совсем уверен в стопроцентной надежности усиления мастера Михаила. Видел взломанные двери, в которых ригеля не отламывались вместе с лицевой планкой. а просто изгибались у основания на 90 градусов. Таких видел много, а вот показанное мастером Михаилом и Соломоном, вижу первый раз.
Торнадо, вы совершенно правы. Методов взлома большое количество, и если я что - то могу защитить от этого, то только то, что можно применить во время установки замков. Выше своего пояса не прыгнешь, как бы этого не хотелось. Основные защиты от взлома должны закладываться конструктором замка, еще на стадии разработки, и дополняться еще во время внедрения в производство. Посмотрите как это делает генеральный конструктор из Томска, а по ходу и генеральный директор отдельного конструкторского бюро "Горизонт" - Кобозев Валерий Иванович! У него на каждый метод взлома, или не правильной эксплуатации, видео испытаний имеется. При установке такого замка нет смысла изобретать усиления его корпуса, при установке, надо только усиливать дверь, что бы она соответствовала уровню стойкости к взлому, такому же как и у замка Кибердог, к примеру. На данном усилении, которое демонстрирую я, можно "выехать" только от некоторых методах взлома, но зато самых распространенных, так как такой взлом удел не самых умных взломщиков. От умных взломщиков необходимо менять двери, но на это идут не все, что и заставляет меня усиливать и многое другое, что бы хоть как - то защитить своих клиентов от грабителей.
Несомненно, необходимо осваивать и применять все возможности, для увеличения стойкости к взлому и дверей и замков,и установка последних на первые. Это все приносит результаты, и является прогрессом, который постепенно захватывает все новые и новые позиции. Несомненно, и взломщики не дремлют прогрессируя уже в своем деле. И кто знает насколько кто кого опережает, или может "ноздря в ноздрю" идем по этому пути. И если так , то не применение каких то элементов для усиления будет не простительной ошибкой со стороны мастеров. То, что мастер Михаил описывает, это несколько больше, чем пособие для выбора методов установки клиентом, это еще и миссия для продвижения методики установки среди мастеров установщиков. Итак, усиление имеет не маловажное значение для установки врезных замков на такие стальные двери, материал у которых не достаточно толст, что бы создать надежное резьбовое соединение для крепления лицевой планки замка. Считаю, что тут даже не о чем спорить. Единственное, что можно из замечания Торнадо извлечь, это пожелание для мастера Михаила придумать еще и метод защиты замка от взлома, описанный Торнадо.
Интересно, а как себя поведет замок Гардиан 3201, если выдвинуть все его ригеля, и шваркнуть со всей мочи ими по дверной коробке? Так же замок испортится, как крутые Итальянские, или выдержат как замки Кибердоги, что испытываются по видео на другой ветке?
Что касается надежности замков Гардиан 3201, от таких не правильных методов эксплуатации, при которых ригеля замка ударяясь о дверную коробку, деформируются чем и выводят замок из строя, докладываю следующее: ни одного выхода из строя замка по такому признаку, не было выявлено ни разу, а между тем другие замки, не раз проходили по таким делам. По этой причине могу всех успокоить тем, что замок Гардиан 3201 показал себя как надежнейший замок, при применении на дверях, соответствующих его уровню. Но я продолжу рассказ о том, как этот замок правильнее можно установить на стальные двери, применяемые при строительстве жилых комплексов ЮИТ ДОМ и не только: Мы рассказали о том, как надо делать вырез под корпус замка в дверном полотне, и как надо усиливать торцевую сторону того же полотна, что бы создать полноценное резьбовое соединение под крепление корпуса. Теперь необходимо приступить к проведению разметки для отверстий в наружной и тыльной сторонах дверного полотна, для размещения цилиндровых механизмов секретности, и протекторов, призванных их защищать. Для разметки мы применим уже известное некоторым читателям приспособление, позволяющее выставит расположение точек для сверления на сторонах дверного полотна.
Послушайте, ну вы как доктор, и инструмент у вас такой же. Не подумайте, что это я критикую вас, просто мне показалось а не доктор ли вы, с точки зрения образования?
Нет, уважаемый Кихот К врачам я никакого отношению не имел, разве только когда нуждался в медицинской помощи. Хотя к инструментам медикам проявляю не скрываемый интерес. Хотя, порой, когда представишь для чего и как их применяют, становится не по себе.
А вот этой штукой можно, по всей видимости, нанести разметку со всех сторон дверного полотна. И видимо ошибки при этом будут исключены. Михаил, а может вы сможете сделать устройство, которое сразу, без разметки, станет служить кондуктором для сверления и коронками, и обычными сверлами?
Идея хорошая Алексей, но она сопряжена с массивностью такого инструмента. Видите ли, в моих боксах, которые служат для переноса инструментов, исключительно подходящее пространство для удобства транспортировки. Следует учитывать, что каждый мой бокс с инструментом весит около 15 кг., а это в сумме получается 30 кг. Не так тяжело до тех пор, пока не придется с ними перемещаться по лестничным маршам этаж так на 17. Не всегда дома, на дверях которых надо устанавливать замки, на тот момент имеют работающие лифты. Или взять сложности с парковкой, или где доступ к дому на транспорте ограничен шлагбаумами, или вообще отсутствием возможности проезда. Тогда с такими боксами двигаться на расстояние до 1 км, будет не просто. Такие приспособления, о которых вы Алексей упоминаете, однозначно требуют большего пространства в боксах, да и сами они будут весить не мало. Учитывая, что таких приспособлений можно изобрести и изготовить много, и ваше приспособление не самое важное из возможных, я рискую превратится в носильщика а не мастера, при этом еще не приступая к установке замков, буду уже в утомленном состоянии. Эти причины, заставляют меня сдержано относится к приспособлениям. А то приспособление, что я демонстрирую вполне универсально, мало весит, и занимает мало места в боксе.
Михаил, у вас и так все здорово получается. Такой инструмент, который все за вас может сделать, как раз новичку надо. А вы, мне кажется, и без инструмента сможете с железом разобраться. Давайте дальше рассказывайте как этот замок устанавливается. Очень интересно!
После произведения разметки, при этом надо понимать следующее: при правильной разметке достаточно установить одну точку, с одной из сторон дверного полотна. Когда точка будет установленной, она переносится нехитрыми методами и на другую сторону дверного полотна. некоторые точки можно установить после проведения сверления и так далее. Методов и последовательности произведения разметки много, и они выбираются исходя из сложившейся ситуации. результат же должен быть один: точные отверстия, необходимого диаметра. Примерно так и получилось:
Главное не то как ровно получились отверстия, а главное то как они с замком и фурнитурой будут совмещаться.
Ох и тонка сталь в двери… Это так очевидно при таких вырезах. А сколько толщина стали, в этой двери, кто знает?
В этих домах двери делают из стали толщиной 1,5 мм. Тонкая сталь получается, но на картинке мастера Михаила, она выглядит как - то еще тоньше. Соглашусь, что к такой толщине стали ничего прикрутить надежно нельзя. Вставки мастера Михаила, или иные методы усиления соединений, это выход из положения. А без этого замки, на такие двери, лучше клеем приклеить, надежней получится.
Верно, толщина стали всего 1,5 мм. Но соглашусь со всеми, что на фото толщина стали выглядит еще меньше. Жаль, что у меня нет другого, изображения, отражающего толщину металла дверей Юит Дом, более реально.
Правильно: если бы толщина стали была хорошей, то зачем Михаилу усиления всякие делать? Все закономерно, и как должно быть, в таких ситуациях. Это двери Юит Дом, и они еще не так плохи, а вы бы посмотрели на двери других застройщиков, там вообще надо просто менять двери, и даже не думать о том, что мастер Михаил придет, и изменит ситуацию.
Э, не согласен с вами, Русич. У мастера Михаила на толщине металла не проскочишь. Какой бы ни была толщина стали, он всегда найдет повод обратиться к себе, любимому, за эксклюзивной установкой. А то можно подумать, он выезжает на установку замков исключительно на двери из тонкой стали…
Правильно. Установка замка на стальную дверь, очень не простая. К Каждой двери должен быть применен индивидуальный подход. А кто в Питере, кроме Михаила, может похвастаться знаниями о всех конструкциях дверей, и организовать надежную установку замка для них? Попробуйте найти
Да найти то можно, тех, кто возьмется за установку замка, и даже со сварочными работами. Да только, что из этого может получиться, большой-большой вопрос. Я не раз становился свидетелем того, как такие мастера уродовали дверь. Почти всегда действия не продуманы, наугад, и на "авось". Но при установке замков "авось" не проходит. Все аукнется в конце установки, да так аукнется, что были случаи, при которых меняли дверь за счет установщика замка.
О чем вы все пишете? Вы даже не найдете мастера в Питере, который смог бы похвастаться знаниями замков! Не говоря уже о том, что бы грамотно подобрать максимально подходящую модель замка в том или ином случае. Они устанавливают, как правило пару замков, и на этом ограничивается их знание .
@Мастер:
результат же должен быть один: точные отверстия, необходимого диаметра. Примерно так и получилось:
Михаил, а как вы делали эти отверстия, что они такие ровные? И неужели они совпадают с отверстиями замка. Не очень верится, потому что сколько не пытались мы делать такие отверстия, все равно их приходилось подгонять. В итоге, они получались не такие ровные и красивые.
Да чего там удивительного, если Михаил применяет самый передовой инструмент? Посмотрите на его приспособления. применяемые при разметке, и все сразу станет понятно.
Приспособления, необходимые для точной разметки всех отверстий и фигурных тоже, приходится применять разные. Но для начала надо создать одно отверстие, и в сочетании с установленным замком, отталкиваясь от них, создавать и другие. Я всегда делаю первое отверстие с тыльной стороны дверного полотна. Для разметки вы уже видели, какое приспособление я применяю. Инструмент для изготовления первого отверстия я применяю различный, в зависимости от ситуации. Обычно это конусные сверла, обычные сверла и шарошка.
Блин, вот видно что это труд. А то создается ощущение, по теме, что все само делается, а Михаил только управляет этим процессом. А вот разметка, с прибором которая делается, с наружной стороны уже без прибора создается? Если так, то каким методом?
Торнадо, для того что бы точность размещения всех отверстий была максимально приближенная к идеальной, я не ограничиваюсь применением только одного инструмента. Сначала я, с помощью уже показанного прибора, отмечаю место для отверстия с тыльной стороны дверного полотна, а затем уже делаю фигурное отверстие под цилиндр стандарта DIN, цилиндры этого стандарта еще называют "евроцилиндры". Когда отверстие под цилиндр проделано, с тыльной стороны дверного полотна, я устанавливаю корпус замка в дверь, а затем уже вставляю специальный кондуктор, через вырез в дверном полотне и корпус замка, так что бы он (кондуктор) уперся в наружный стальной лист дверного полотна - изнутри. Кондуктор имеет отверстие вдоль всей своей оси, в которое вставляется сверло, предварительно зажатое в патрон дрели, и включив саму дрель, проделывается точно расположенное отверстие, с наружной стороны. Так выглядит кондуктор.
Михаил, а где такую вещице приобрести можно? Я такую делал из цилиндра, но там плаг, после такого отверстия, вываливается. Конечно и таким кондуктором можно отверстие сделать, да только тоже люблю, что бы все было монументально и по людски.
Дая сам себе делал, выточил болванку на токарном станке, а затем рассверлил, так как мне нужно. Проще рассверлить настоящий цилиндр, только надо выбрать такую модель, у которой плаг не вывалится, если его линию разъема рассверлить снизу. Взять Чизу Астрал, к примеру, у него плаг не должен вывалится от отверстия снизу, потому что у него имеются пины еще и сверху. Они то и должны удержать плаг в корпусе.
А сейчас я демонстрирую отрисованный мною замок гардиан 3201.
А вот еще изображение, но уже с обратной стороны.
Замок выглядит солидно. Но это ведь не замок 4 класса стойкости к взлому? В чем его недостатки и преимущества перед замками 4 класса, что бы понятно было почему выбор пал на него?
Этот замок только внешне выглядит простеньким, а на самом деле у него есть"изюминка". Заключается она в том, что те отверстия, расположенные по обе стороны фигурного выреза под цилиндр, имеют размещение подходящие для установки врезной броненакладки. Все остальные замки такого класса, имеют иное размещение таких отверстий, для установки только накладных броненакладок. Врезная же броненакладка более эстетичная, и сложнее взламывается. Разработаны такие накладки для установки на замки высшего 4 класса стойкости к взлому, и странно, что имеется замок 2 класса, под такие.