Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Ну и смысл тогда двух дверей, если нарушена герметичность закрывания, и шумоизоляции одной из дверей нарушена? Не вижу смысла в том, когда установка входных дверей делается с вентиляцией. В конце концов, можно этими отверстиями воспользоваться и в криминальных целях: запустить газ в квартиру, или влить жидкие, воспламеняющиеся вещества. Получается, что и установка входных дверей с вентиляционными решетками, еще и опасная.
Согласен с Быковым, установка входных дверей с отверстиями - не камильфо.
Ну вы чудаки! Вентиляционные отверстия делаются только в одной из дверей, и только недальновидный человек расположит их на наружном дверном блоке. А если производится установка входных дверей с вентиляционными отверстиями на дверном полотне открывающимся во внутрь помещения, то ничего не нарушается ни безопасность, ни другие, перечисленные выше, неприятности. И посему, тамбурным дверям быть!
Ничего не понимаю: я теперь согласен с Замковичем…
@Замкович:
Можно еще и пропеллер поставить, что б винтиляция была увесистее. :biggrin:
Я против тамбуоных дверей, если им нужна вентиляция для нормальной эксплуатации. Надо ставить две двери, если тамбур просторный, и в нем невозможно получить эффет пружины спираемого воздуха. А тут и проблема: кто вообще сможет определить, какая площадь тамбура должна быть что бы двери нормально закрывались?
@Быков:
Проблема реальная, если касается качественно изготовленных дверей Ели двери герметичного закрывания, то нормально их закрыть не реально, с имеющимися системами запирания. Нужно производить замки, способные зарирать дверь прижимая ее не взирая на воздушное сопротивление не обычайной силы. Таких систем запирания я не знаю. Поэтому выходит, что одну дверь следует лишать герметичности, что бы через нее выходили излишки спертого воздуха в тамбурном пространстве. Нормально ли это, надо думать
Нет, я считаю, что ненормально лишать одну из двух дверей герметичности. Ну и простите, как вы собираетесь это сделать? Дуру в двери? Так она должна быть величиной с голову, что бы весь спертый воздух вышел с нужной скоростью. Если дыра будет меньше, то надо будет на дверь давить какое-то время, в ожидании его выхода. Надо искать иные решения для этого.
Теоретики, все уже до вас придумано установщиками: они в таких случаях с одной из дверей, а именно с той, что не снаружи просто сдирают уплотнители. А площадь зазоров между дверным полотном и коробкой по всему периметру, вполне достаточная что бы воздух выходил без шипения даже! :biggrin:
Установка входных дверей вчера нами делалась, как всегда, без проблем не проходит. И стена наружная ровная, и дверное полотно ровное, проверяли и то и другое. Но как ни старались, в правом углу наличник стальной от стены отодвинут на 8мм. Почему так происходит понять не могу никак. Может кто знает как быть в таком случае?
Это происходит у тех, кто толком не умеет работать! :mocking: Вот если устанавливают стальные двери под моим руководством, то все получается ровно и красив. Ну и главная деталь вашего творчества: надо двери хорошие ставить, а не китайкое сами понимаете что! :biggrin:
Такая ситуевина: приехали такие все в форме омоновцы, дверь тросом захватили, трос за угол стуны, а там рычаг соорудили, и дали такую нагрузку, что дверь вылетела с проема вместе с коробкой. И что это по вашему: дверь хреновая, или установка такая же только чуть похуже?