Проем входной двери

Белый опять свои двери Неман рекламирует 😄
Я хоть и не специалист по стальным дверям, а и то понимаю, что недорогая дверь лучше простой рамы из уголков. Пусть будет дверь Неман, хоть она и уступает дверям ДОМ, но вместо рамы простая дверь ДОМ ДМ1. Стальная дверь ДОМ ДМ 1 устанавливается с внутренней стороны проема, а Неман с наружной, сварив их можно получить куда больше, чем ваш вариант, Белый.
В таком случае не надо будет заделывать весь проем, пряча выступающие стальные уголки, а две двери все равно будут надежнее. Это уже будет не одна подводная лодка, а две.

А ведь с Новоселом не поспоришь. Победил он Белого. Уложил на обе лопатки, я бы так выразился.

Я ведь не собирался ни с кем соревноваться, я просто перечисляю варианты установки стальных дверей на проем входной двери. Вот один из вариантов я успел высказать, а другой вариант, Новосел снял у меня с языка.
Новосел - две подводные лодки… :biggrin:

Из такой длинной темы, посвященной пенобетонному  проему входной двери, я делаю вывод про отсутствие еще более худших вариантов. Или есть такие, при которых пенобетонные дверные проемы покажутся лучше?

Не могу дать оценку, насколько хуже этот вариант, но дверной проем на бревенчатом срубе, еще хуже, чем пенобетон. Бревенчатый сруб шибко оседает после постройки, и зажимает стальные двери. Говорят надо сначала проем из стальных балок создавать, а затем  в такой проем входные двери устанавливать.

Было дело, сталкивались.
Ту же стальную обойму надо делать для проема.  Мы использовали П-образный швеллер, по моему 17 номер надежнее, но не легкий будет. Зато такой уже выдержит любую нагрузку от дома. Многое от фундамента зависит. Если фундамента нет, то плохо: устройство обоймы с дверью, особенно при появлении нагрузок от дома, могут проминать древесину, и оседать. А если фундамент имеется, то надо опору для обоймы организовать от него.

Вот тоже, теперь у меня вопрос: а есть ли смысл устанавливать такую стальную конструкцию и дверь стальную, в бревенчатый сруб? Столько способов проникнуть в дом, минуя входные двери.

Новосел, все хотят быть в подводной лодке. Даже те хотят, что живут в бревенчатом срубе. У хороших стальных дверей лучшие потребительские свойства, чем у других. Поэтому смысл имеется, если не сводить все к стойкости взлому.

Я против того, что бы древесина даже рядом была в проеме входной двери. До чего это не хороший материал для них. А есть любители устанавливать стальные двери в старую деревянную коробку. Это в старом фонде практикуется. В таких случаях стальные двери, в проеме входной двери, может сжимать та же древесина.  Такой эффект получается после окончания отопительного сезона. В момент отключения парового отопления, древесина начинает расширятся из - за увеличения влажности воздуха. И если нет технических зазоров, сила сжатия такова, что может повлиять на стальную дверь.

@СД:

@Кирилл:

Для 2-х дверей ДОМ, 25 см хватит вполне 🙂

А что за двери вы хотите мне предложить?  Про двери Дом я слышал, но они ведь разные, не правда ли?

Все верно  :yes:  двери ДОМ бывают разные 🙂

Сейчас самые лучшие модели по параметрам : устойчивости ко взлому, тепло/звукоизоляция  это МД-2 и МД-3.

Что касается предложений,  выбирать все таки Вам.

Из достойных производителей двери ДОМ и НЕМАН практически равнозначны по многим параметрам -надежность, качество и долговечность, бюджет только разный на них получится   😉

Благодарю вас Кирилл!
Так все же какую дверь ДОМ следует мне выбрать? Выбор из двух моделей не велик, но он все же имеется, а это означает, что я могу совершить ошибку, при выборе стальной двери ДОМ. Ошибаться не хочу, и поэтому на этом форуме и нахожусь 😄 . Кстати, форум мне понравился.

Про проем входной двери вот с чем постоянно сталкиваюсь: Когда старую дверь снимаешь, под порогом пустоты, порой не малой глубины. Из-за этого для дверной коробки нет опоры, и не выставить уровень. Можно просто подвесить коробку на анкера, но это может потом просесть, и дверное полотно начнет затирать дверную коробку. Постоянно мучаемся с этим, но единого решения пока не нашли. В каждом из случаев решаем проблему индивидуально.

@Лескин:

Постоянно мучаемся с этим, но единого решения пока не нашли. В каждом из случаев решаем проблему индивидуально.

Вот тоже мне, проблему нашел Лескин! Решается все просто: дверная коробка подвешивается за анкера, а после ее закрепления и подвеска дверного полотна на дверные петли, задувается все пеной. Особенно запениваем пустоты под порогом. Как только пена застынет, пороги  геометрию дверного блока уже не поведет. Пена цепко удерживать будет дверную коробку по всему периметру. Учитесь студенты 😎

Белый, все так, но тяжелые двери, такие как ДОМ, или Неман, могут просесть под собственной тяжестью. Надо реальная опора, а не пена.

Лескин, мы вот как поступаем: мы организуем одну опору, по центру порога. Это может быть кусок камня железа, не важно, главное что бы жесткое было. Потом, после установки все запенивается, и дверной коробке уже некуда деться.

@Лескин:

Про проем входной двери вот с чем постоянно сталкиваюсь: Когда старую дверь снимаешь, под порогом пустоты, порой не малой глубины. Из-за этого для дверной коробки нет опоры, и не выставить уровень. Можно просто подвесить коробку на анкера, но это может потом просесть, и дверное полотно начнет затирать дверную коробку. Постоянно мучаемся с этим, но единого решения пока не нашли. В каждом из случаев решаем проблему индивидуально.

Знаете у кого нет таких проблем? У дверей Мультилок, Герда, и Суперлок. У них все получается по причинам бетонирования дверной коробки. Все зазоры по периметру, и сверху и снизу, и справа и слева заделываются цементным раствором, и тут уже действительно, дверной коробке деваться некуда.

Стоик, по всему периметру перебор. Достаточно залить раствор под дверную коробку, а все остальное запенить. разве не прав?

@Кот:

Стоик, по всему периметру перебор. Достаточно залить раствор под дверную коробку, а все остальное запенить. разве не прав?

Тоже вариант. В предложении Стоика тоже нет ничего дурного, масло каши не испортит. А если исключить фанатизм, то по мне и одной пены хватит. 😄

Хочу еще поделиться своим опытом по установке стальных дверей, в проем входной двери: надо очень аккуратно демонтировать старую дверь. Это касается всех случаев: в старом фонде может отломится огромный шмат штукатурки, потом никакими наличниками дыру не закроешь. В новых домах может напольная плитка отвалится, примыкающая к порогу старой дверной коробки. Пока коробка на месте, плитка держится зажатая дверной коробкой и соседними плитками. Как только коробки нет, плитка уходит в свободное плавание. В каждом случае свои моменты, и если их обнаружить до того, как произведется демонтаж, и оповестить клиента о возможных последствиях, то можно решить многие конфликты с заказчиками еще до появления причин скандала.

Ох как же вы, Лескин, правы!
Предупрежденный о  "косяках" клиент всегда обезоружен! Потому что фраза "мы же вас предупреждали" работает железно даже на самых скандальных ультрас заказчиков :biggrin:

@СД:

Благодарю вас Кирилл!
Так все же какую дверь ДОМ следует мне выбрать? Выбор из двух моделей не велик, но он все же имеется, а это означает, что я могу совершить ошибку, при выборе стальной двери ДОМ. Ошибаться не хочу, и поэтому на этом форуме и нахожусь 😄 . Кстати, форум мне понравился.

Всегда рады помочь 🙂

По дверям все просто, главное отличие МД2 от МД3 в коробке, в первом варианте коробка 1,5мм, а во втором 2мм. Если бюджет позволяет, предпочтительнее выбрать модель с 2мм.  Да, вот  еще отличие,  уголок крепления внутренней панели со стороны сплошного противосъема у МД2 меньше и при закрытом полотне со стороны квартиры его видно 3мм.  А вот у МД3 уголок более массивный и видимая часть составляет около 1,5 см. Это вот главные отличия 🙂

Уважаемый Кирилл!
Я могу предположить о возможности заказа двух дверей Дом. Одна из дверей будет из стали 1,5 мм толщиной, а наружная стальная дверь будет из стали толщиной 2 мм.  Можно ли двери ДОМ устанавливать внутреннего открывания? Тут упоминали о не всегда целесообразном использовании определенных моделей стальных дверей, для употребления открытием во внутрь квартиры.

@СД:

Уважаемый Кирилл!
Я могу предположить о возможности заказа двух дверей Дом. Одна из дверей будет из стали 1,5 мм толщиной, а наружная стальная дверь будет из стали толщиной 2 мм.  Можно ли двери ДОМ устанавливать внутреннего открывания?

Такой вариант вполне возможен !  😉
  МД1 имеет 1,5 мм толщину  металла и эта дверь будет внутреннего открывания, а дверной блок МД3 тот, что имеет 2мм толщину металла будет снаружи и открываться наружу.

@СД:

Тут упоминали о не всегда целесообразном использовании определенных моделей стальных дверей, для употребления открытием во внутрь квартиры.

Это ввиду того, что дверь имеющия открывания во внутрь более уязвима перед прямым физическим воздействием. То есть такую дверь легче выбить. Исходя из этого способность к повышенной сопротивляемости выбиванию, должна быть заложена конструкционно  как в дверях наружного открывания.

Кирилл правильно пишет. Дверь из 1.5мм сатли, и внутреннего открывания, следует прятать за дверью наружного открывания, и та должна быть из стали 2мм толщины. Так правильней, и гораздо дешевле.

@Русич:

Кирилл правильно пишет. Дверь из 1.5мм сатли, и внутреннего открывания, следует прятать за дверью наружного открывания, и та должна быть из стали 2мм толщины. Так правильней, и гораздо дешевле.

Русич, зачем так категорично? Когда проем входной двери не позволяет установить две двери тамбуром, то придется устанавливать стальную дверь, из стали толщиной 1,5 мм,  наружного открывания.

Если я правильно все понимаю у СД-жителя с проемом входной двери, все в порядке, там можно установить две двери. С учетом того, что проем из пенобетона, гадо бы две двери поставить, и это уже тут обсуждалось. А может СД-житель уже и поставил себе две двери или одну. Ведь времени прошло не мало.

Жаль людей. у которых внешняя стена из пенобетона. В других случаях можно двух створчатые  шикарные двери установить, как во дворцах 😄. А тут ее если им можно поставить, но не рекомендуется, уж больно тяжела дверь для такой перегородки. Ставить так только одностворчатую, да еще и с усилениями, что бы если и падать, то со всей стеной, а не отдельно.

Пенобетон не так уж и слаб, что бы на его проем входной двери, опасаться устанавливать стальные двери. Это все мифы о его ненадежности и плохой устойчивости. Другое дело, что он обрабатывается легко. Тут есть проблема в криминальном плане: какую бы тяжелую дверь не ставили, обойти ее путем прогрызания самой стены, будет проще и быстрее. Вот и теряется смысл в тяжелой двери, как защитнице от криминального взлома, а не как не совместимой с проемом этой стены.

Господа, вы прежде чем всерьез говорить о взломе стены, в обход стальной стены, да еще путем ее  "прогрызания", заглянули бы в статистику. Кто нибудь из участников форума встречал такой метод криминального взлома, да еще не один раз, что бы получить подтверждения частоты использования такого? Уверен, что таких случаев просто нет, а если и появятся, то на бытовом уровне, когда хозяин таким образом сам не решит попасть в квартиру, при потере ключей, или выхода замков из строя.

Согласен с вами, Быков. А что если до сегодняшнего дня не было случаев проникновения в квартиру при помощи разрушения стены квартиры или дома, а завтра возьмут - и участятся? Кто может гарантировать, что так не начнет происходить? Правда, это тема не наша, потому как, на мой взгляд, какая бы стена не была, обычная или из Павловского камня, двери надо устанавливать надежные. Объясню, почему в этом уверен: взломщики дверей и замков не всегда имеют представление о стенах дома. Если взломщик занимается только взломом дверных замков, то ему нет дела до стен, какие бы они слабые не были. Его задача разбираться с дверными замками.  Отсюда может быть и статистика, из которой мы и делаем вывод про отсутствии взлома стен. Думаю, что когда воры поймут, что можно в квартиры проникать через стены, то появятся и специалисты такого уровня.