Взлом замка Барьер.

У меня такой вопрос появился, который просто витает в воздухе: все наслышаны что взлом замка Барьер, любой модели и серии, очень сложен. Но этот то, что мы часто слышим со слов милиции и простых граждан. Не хочу никого обидеть, но это не тот уровень специалистов, на мой взгляд, который мог бы дать правдивую и исчерпывающую информацию, характеризующую взлом замка Барьер. Уверен, что если на других специализированных форумах о замках и дверях задать такой же вопрос, то там ответят так, как будь - то нет ничего проще, чем осуществить взлом замка барьер. И оно понятно, там сидят меряющиеся своими достоинствами, и признать , что замок Барьер трудно вскрыть, это значит подставить себя под насмешки других. На самом деле видно. что это не нормальное явление, когда нет возможности получить адекватную оценку надежности механизма, и я надеюсь, что на нашем форуме народ более адекватный, и подходит ко всему правильно, и главное: логично.
Так что скажете, господа специалисты, действительно замок Барьер супер надежен, и осуществить взлом замка Барьер крайне проблематично, или это все рекламная пена, и на самом деле все происходит легко и не принужденно?

Кот, правильный вопрос!
И вот что я думаю, относительно взлома замка Барьер: во первых, каждая модель замков Барьер, а точнее производства ООО Поливектор, имеет свои индивидуальные показатели. Это не может не отражаться на разницу устойчивости к взлому каждой модели. Но все же тут имеется некоторые непонятности: теоретически, все замки Барьер вскрываются отмычками, как я думаю, но на практике таких чудес встретить не удается. Хотя нет, сигналы приходят о таких случаях, но их никто не рассматривал подробно, и не понять: то ли это кто-то дубликат ключа сделал, то ли это вообще приснилось хозяину квартиры.

Что касается аварийщиков, то они только сверлят. Оно понятно, потом еще замок надо менять, а это дополнительная возможность для заработка. А с другой стороны, начнешь работать отмычками, загремишь в полицию. Так что по любому аварийщику выгоднее сверлить. А воры перестали сверлить барьеры, стало сложно этим быстро осуществить взлом замка Барьер.

А вот к примеру на одном из форумов утверждают что комбинация секретности Барьер Премьера не 40 000 000 а всего 16807 комбинаций.

по требованию действующего ГОСТа это только 2 класс

Примерно так и есть. Подсчитать то не сложно: надо количество различных высот, насчитанных на ключе, учитывая и нулевой вырез. Таким образом получим цифру 4. А теперь надо количество нарезок на ключе, или каналов с пинами в цилиндре, ввести в степень. Затем нужно высчитать те позиции, которые не допускает ГОСТ, и следовательно станет еще меньше комбинаций.

Взлом замка Барьер нельзя открыть подбором тех комбинаций. которые вы рассчитали. После оборота на 45 градусов, опять придется подбирать код отмычками,  и так четыре раза. Значит полученную цифру 12 в 4 степени надо тоже  вводить в четвертую степень.

Кот, существуют инструменты, способные произвести полный оборот плага  цилиндра Барьера. Однако приходится оглашаться, что расположение каналов под пины через каждые 45 градусов, значительно усложняют вскрытие и взлом замка Барьера 4.

@Алексей:

Кот, существуют инструменты, способные произвести полный оборот плага  цилиндра Барьера. Однако приходится оглашаться, что расположение каналов под пины через каждые 45 градусов, значительно усложняют вскрытие и взлом замка Барьера 4.

Запихать вощенную бумагу в скважину, или фольгу,
плотно законопатить ими, и усе! :mocking:
Пины и шары цилиндра уже не сместятся, и замок открыт на всегда!

К сожалению, наверное все замки можно взломать. Только на одни нужно больше времени, ежели на другие.
Барьер имеет много моделей, поэтому необходимо каждую отдельно рассматривать.

Я конечно не специалист но мне кажется это миф какой то
что можно запихать фальги и бумаги и таким образом открыть замок
Нафиг тог да такой замок нужен?

Вы просто переоцниваете степень защищенности дешевых замков
На самом деле их механизм на столько приметивен что им можно вскрыть даже таким простым способом

Я бы про Барьер так не сказал
Особенно если говорить о последней модели замка Барьер-4
Котороый к слову сказать завоевал положительую репутацию в качестве дополнительного замка на входной двери.

Сам он конечно сдержать натиск взломщика не сможет
А вот помочь отразить атаку злоумышленика, своему старшему собрату, основному замку, какой бы он ни был, ему вполне по силам
Так что однозначно свою важную роль замок Барьер от игрывает с головой

@Замкович:

Что касается аварийщиков, то они только сверлят. Оно понятно, потом еще замок надо менять, а это дополнительная возможность для заработка. А с другой стороны, начнешь работать отмычками, загремишь в полицию. Так что по любому аварийщику выгоднее сверлить. А воры перестали сверлить барьеры, стало сложно этим быстро осуществить взлом замка Барьер.

Тоесть заказываю услугу вскрытия замка гарантированно попадаешь еще и на покупку с установкой ?

Правильно. Так и происходит чаще всего. При чем, степень подготовки аварийщиков, влияет на прямую, на величину расходов при восстановлении замка, а то и самой двери. Особенно следует избегать услуг от различных служб спасения. Это организации, покупающие лицензию у МЧС, и редко обладают достойным персоналом для выполнения услуг по вскрытию замков.
После выполнения таких услуг, как правило, не дают документов об указанных услугах, но берут подпись  о признательности за их выполнение. Естественно, чаще всего заказчик не обладает возможностью достойно оценить полученное, и еще не знает цену восстановления.