Михаил, спасибо, вы довольно верно изложили наше видение ситуации и мое лично. Спасибо.
Про Донбасс.
Именно так. Итог. Если б Россия не помогала "оплоченцам" или незаконным вооруженным формированиям- то Украина очистилась бы от них в течении наверно 1-2 месяцев так же быстро и с минимальной кровью как в Мароиуполе 9 мая 2014.
Там не особо видно пророссийских боевиков, есть люди и несколько боевиков. Это АТО.
Потом, когда АТО стало успешно подходить к логическому завершению - пошли колонны. Многих рууских парней сожгли авиацией и "Точками У" прям в колоннах, примерно так же как и наших в Илловайске и потом я считаю-уже началась война с САУ, СМЕРЧАМИ и сотнями танков и т.д.
Это многим может не нравиться, но это факт. Я со временем соберу больше инфы от участников боев и поделюсь ею.
Мы за мир с Россией и именно по этому действия России в Крыму- завоевание Крыма- вас радуют, а нам -"нож в спину".
Такой же "нож в спину" и на Донбассе.
Наверно сейчас на верху америкосы и путин и др. решили заморозить конфликт, заметьте, на стадии почти полного уничтожения инфраструктуры Донбасса и создания из него никому ни нужной зоны без инвестиций, без нормальных заводов и без многих других благ, которые есть в Питере и Киеве.
Увы. "Поматросили и бросили". Не вышло ни русского мира ни незалежной.
Прошло более полутора лет с начала конфликта и только сейчас я нашел силы начать общаться на эту тему с Михаилом и др. Так очень тяжело было и есть.
ПРо Майданы. Знаю что вы думаете и понимаю почему. Многим проще верить СМИ, чем думать головой.
Майданы- это свободное волеизьявление народа. У вас тоже люди выходят на Болотную площадь и не только. Это норма современного общества. Факт.Заметьте на майданах всегда были флаги Украины и не о каком разделе страны речь не шла. А вот анти-майданы- там были флаги другого государства и вам оно очень знакомо и это уже противозаконные собрания в любой стране, которые призывают к расколу страны. Это основное отличие идей. Раскол-это всегда война, единство-всегда мир и сила.
Вчера ехал с моим другом- радикальным майдановцем и разговаривали. Он был на баррикадах и закидывал беркут камнями и питардами. В ответ получали гранаты и пули. В нем сидело несколько дробей от самодельных беркутовских гранат. Шумовуха обклееная дробью и болтами. Я кардинально был против его точки зрения всю жизнь и сейчас. Одним словом я- специалист по безопасности- он Ультрас. Думаю больше ничего не надо объяснять. Их было не много, но они были и нескольких я лично знаю, а они меня.
Мы вчера вспоминали, что до расстрела "небесной сотни" в Украине цена человеческой жизни была ПОНАДУСЕ. Мы спокойно, действительно миллионами выходили на улицы и высказывали свое мнение. в 2004 и в 2014. Это правильно! Я лично не раз беседовал с силовиками на баррикадах, вместе с крымским беркутом пили чай в времена ослабления противостояния и т.д. Я верил им, они мне. Вот вам пример народного противостояния. Да были и радикалы, ультрасы и др. их было мало, их иногда паковали и потом отпускали. Все было мирно. Майдан- пример демократии и сам Майдан никого не свергал ни разу. Вышли, чай попили, флагами помахали и домой и на работу. Вот реалии Майдана. Был даже музыкальный Майдан, но я туда не ходил, мужики- не танцуют :).
Может вы ожидали узнать про кровь и зверства, изнасилования и т.д. НЕТ!
Я прекрасно помню, как еще в 2004 я был окружен милиционерским заслоном. Вырвался, потом во дворах нашел милиционера который стоял напротив меня и пообщался. Он Мне четко сказал: "Пацаны, мы вас никогда не тронем, но вы не давайте нас громить отморозкам и провокаторам."
Тогда через несколько часов появилась ничейная полоса между милицией и народом и провокаторы отсекались сами ми же майдановцами.
Тогда мы все и кричали "Милиция с народом!" Так и было. Я их не боялся. Они меня. Есть очень много личных фото того момента.
В 2014 МЫ ВЫШЛИ не против Яныка, а для того что б наказать беркутов за разгон демонтсрации- реальное побоище студентов. В стране НИКОГДА ТАКОЙ КРОВИ НЕ БЫЛО! Власть ох…! В следующий день вышло около миллиона людей только в Киеве! Мы просто пришли и менты ушли. Майдан стал наш. 1 млн против 100 ментов.
Что при Яныке, при Юльке, при Ющенко- я все равно ходил на работу и одинаково занимался дверями, как я всегда и всем говорил:"Юлька ж за меня не будет ходить на работу". Это наш пример того, как мы относимся к Юле, Пете, Яныку. Мы все равно одинаково работаем и получаем и это нормально. Они деребанят- у нас головы летят
Ни о каком свержении власти речи даже не шло. Мы б разошлись как только сказали: "Да, беркут привыс полномочия, начальника отсранили, виновые прорабатыватся". Все, майдан бы разошелся. После этого страсти только начали накаляться все больше и больше. Но начало майдана-ЭТО РАГОН СТУДЕНЧЕСКОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ИЗ 300 студентов. Примерно таким же количеством беркутни. Моя милиция-меня бережет. Но это уже была не моя милиция-это были звери.
В 2014 году я был в парке с титушками- провластными митингующими. Есть ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО И ВИДЕО. Они были все серые и забитые как зеки, их было жаль. Мы их приглашали к себе! и даже кидали им еду т.к. знали что это бедные госработники, которых оторвали от семей и заставили в мороз отстаивать власть. Я- майдановец, после вечерней смены- шел домой и спать, они там жили на улице в автобусах и т.д. Нам их было жаль и редкие попытки конфронтации пресекались самой же толпой. провокаторов уводили. Да. Титушек охраняли так, что они там были как на зоне. Они не могли выйти или еще что. Они ходили строями с перекличкой и мы все были шокированы этой бедной серой массой под Верховной радой. Они даже не могли с нами просто поболтать, как я с вами т.к. они были под жестким контролем своих же. Какая на... демократия? Они там отбывали некую свою повинность. Были и фанатичные бабушки. Но....Мы- это фанатичная про-европейская молодежь, приехавшая на майдан на своих авто и т.д- там фанатичными были только 70 летние старушки выжившие из ума. Остальные там отбывали срок. Да! Лица ментов поменялись. Это уже не были те парни- с которыми я общался. Я увидел зверей жаждущих крови. Я стоял напротив беркута в маске с дубинкой и я видел как он глазами пожирал меня и в его мыслях было только 1. Ну давай-подойди с... Я тебе пкажу и Майдани и все... ВВ-шников сменили на псов и уже с нами стояли псы готовые сорваться и уничтожать все на своем пути. Пил чай в тот вечер я сам. Хотя в эти же дни нас когда окружили ВВ-шники- я их отпаивал чаем и майдановцы им давали перчатки т.к пацаны были буквально в летней форме и совершенно промерзли. Я тайком ПОШЕЛ КУПИЛ ОДНОРАЗОВЫЙ СТАКАНЧИК И ПЕРЕДАЛ ВВ-ШНИКУ ТАЙКОМ ОТ ЕГО КОМАНДИРА т.к. это нельзя было делать, но парни там бы загнулись от мороза за грехи власти. ДРУГИЕ ИМ ТАЙКОМ СНИМАЛИ С СЕБЯ ПРЕЧАТКИ И ПЕРЕДАВАЛИ. Были люди, человеки, пацаны, были и звери.
Вот вам майдан как он был не больше-не меньше.
Я ниже приведу фото. 1 - титушки в серой массе под ВР отбывающие повинность. Майдан и мы пьем час с силовиками в самом сердце майдана-демократия и свобода передвижения. Лицо друга не радикала закрашено т.к. я у него не спрашивал разрешения.
Потом начались провокации и видимо с обеих сторон что б накалить страсти. Мы все были против этого и для нас жизнь милиционера или титушки или майдановца- была одинакова ценна и мы были против убийств. Вот такая была обстановка. Никто не шел за Юльку, Яныка, Кличка, все стояли за наказание беспредельщиков беркутов. Вышло- бегство яныка после расстрела несколькими силовиками майдана и с ВОЗМОЖНОЙ отвекой со стороны нескольких стрелков с стороны майдана. Нет не из числа майдановцев, а из числа провокаторов, которые возможно получили все большие деньги или просто идейные отморозки.
Вот тогда то и взорвалось. но взорвалось что? Силовики перебили невооруженных парней и девчонок, среди которых мог быть и я и вы. Оружия у них не было! Это нормально!? ФАКТ. УБИТЫЕ МАЙДАНОВЦЫ _БЫЛИ БЕЗ ОРУЖИЯ и убили большинство именно силовики. Доказанный Факт провокации и бойни. Расстрел майдановцев, по всем видео видно-это сильнейшая провокация со стороны десятка силовиков и многие считают, что просчитав то, что у яныка уже нет шансов на демократическую победу было принято решение**…."Да, не достанься ты никому!....."** И пошла эскалация конфликта и разрывание страны на части и "нож в спину" в Кыму ина Донбассе….
Многие мои товарищи силовики, которые тогда занимались "половой жизнью"( спали месяцами на полу)( сейчас служат и гибнут в АТО-настоящие офицеры! Сейчас увы 1 лежит в госпитале с пулей АКМ в голове...увы.) под Верховной Радой сами не знают кто из них расстрелял людей, но не мои, я им верю. Скорее всего это была провокация организована кажется Садовником и др. который сбежал из под ареста. Вот так. Вот так выпустили джина из бутылки и еще и подлое бегство Януковича- тоже добавило страха в глаза сочувствующих. Янык все мог порешать. Но жажда власти наверху У ВСЕХ свела цену человеческой жизни к нулю.
Вот об этом я вчера общался со своим другом, но радикальным участником Майдана. А ты помниш? Помним. По этому и просим. Меньше ехать "помогать ополченцам", а просто не вмешиваться и тогда на Украине будет мир и не будут плакать девочки и матери и парни возвращаться домой без рук и ног. Просто не позволяйте вмешиваться отчаянным головам. Помните, нахождение с оружием на территории другого государства-это не помощь, а преступление и речь идет об УНСО в Чечне или о Сирии или о Донбассе-это преступление! почему?
Да потому что рушатся дома этих бедных донбасских девочек и гибнут родители.
РУССКИЙ ИВАН. Хочешь помочь Донбассу-? Мы тоже на майдане не делили нас на Донецк и Киев, реально стояли все! Мы тоже хотим помочь Донбассу.
МЫ ВСЕ СПРАВИМСЯ САМИ! ПОМОГИ ЛУЧШЕ СВОЕЙ МАМЕ ИЛИ ДРУГУ! Это будет правильнее. А у нас тут все было не так и плохо. Вспомните 9 мая 2014 и что сейчас после явной помощи? Вот пример до помощи "Ивана"и после. Нам всем нужен мир и майдановцы- это не те, кем надо пугать детей. В большинстве своем-это наоборот интелегенция, люди с высшими образованиями которые бывали за рубежем и видели как живут в Европе, Росси, Африке и т.д. и сделали свой свободный выбор без оружия. Остальное- грязнейшая игра обычно 2-х сверхдержав. Ничего личного. У нас про росийские-это бедные регионы, практически не бывавшие за рубежом и не видевшие Амстердама, Парижа, Лондона, Рима, Каира и много другого. Ну это если делать некий срез по обществу. Все западенцы работают в Европе поголовно и моя родня и сотрудники не исключение. Они видели Европу, знают, что там не сладко, но были и в тайге и на заробтках в России. Мы просто хотим больше европейских законов, образа жизни и т.д. При этом нам не надо ругаться с русскими! Зачем? ВСЕ! С кем я был на майдане- были в Европе! Факт. Многие титушки- там не были. Одним словом кто-был в Европе-уже назад в совок не очень спешит, а кто там не был-того и пугают фашситами и прочей ересью, которой нет. Уж больно п. не хочеть терять контроль над Украиной, считая ее сферой своего влияния. Можно просто- владениями. кому как нравится. А ее жители захотели совершить свою ошибку и попробовать что-то поменять к лучшему.