Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Входные стальные двери, устанавливаемые строительной компанией Юит Дом в построенных ими домах и квартирах, являются сложными для установки дополнительных замков. Основная причина этому толщинастали этих дверей, которая не превышает 1,5 мм, и сложная конструкции самих дверей. Основной поставщик дверей для Юит Дом является компания по производству стальных дверей Estrudoor, штаб квартира которой размещена в Иван городе. Применяются и стальные двери других производителей в домах Юит Дом, такие как Тоун, или финская компания Форсан, но это было не часто. Выбор дополнительного замка для входных дверей в квартиры домов строительной компании Юит Дом, обусловлен некоторыми особенностями: во первых замок должен иметь вылет засовов всего 20 мм. ввиду малого пространства в полости дверной корбки. Во вторых, принудительная вентиляция в квартирах требует герметичности замочной скважины замка. иначе забор воздуха будет происходить через замочную скважину в сопровождении свиста. Так же, дверной замок для этих дверей. должен обладать малым корпусом, что бы вырез в торце дверного полотна минимально ослабил и без того не сильную конструкцию дверного полотна. Не редко клиенты. для которых и производится установка замков, имеют пожелания что бы замок был оснащен маленькими ключами, и эти пожелания понятны многим, кто сталкивался с порванными, длинными ключами, карманы. Все эти требования и были учтены при выборе такого дверного замка. Это Гардиан 3201, обладающим вылетом засовов всего 20 мм, имеющий репутацию надежного, и удобного в эксплуатации.
Но это только корпус цилиндрового замка. который может быть оснащен любым цилиндровым механизмом секретности Европейского стандарта DIN. мы же подобрали к нему ЦМС CISA ASTRAL S. причин тому несколько: первое, это наличие защиты от перелома у этого цилиндра, второе - это наличие маленького ключа который иногда называют то "Английским" то "Французским". этот цилиндровый механизм секретности имеет защиты от многих видов вскрытия, таких как "бамп", или "импрессия".
Но и этого мало для защищенного от всех распространенных методов взлома и вскрытия. Для этого применяется стальная, закаленная пластина, сталь которой легирована марганцем, от той же компании CISA . В кругах специалистов по замкам эту защиту от метода взлома сверлением прозвали "шеврон" за характерную для него форму.
Для любого цилиндрового замка, имеющего ЦМС Европейского стандарта DIN, необходима врезная защита именуемая броненакладкой, а в Европейских странах - Протектором. Мы выбрали для этого протектор Чиза, или аналогичный ему протектор иных производителей, не отличающийся внешними и техническими показателями.
Сам корпус замка, я бы сказал "не очень", но все остальное считаю очень достойным. Цилиндровый замок Гардиан 3201 вполне пригоден для дверей, не претендующих на звание стойких к взлому.
Я знаю двери в Юит Доме, замок Гардиан 3201 очень к ним подходит.
@Белый:
Спорить с вами не стану, Белый, но на мой взгляд, установка такого замка на двери устанавливаемые строительной компании ЮИТ ДОМ, создает избыточную надежность от всех известных методов взлома. Если сравнивать его как с альтернативой замка Финского производства ABLOY SL 905, то по некоторым методам взлома, такой сбор замка Гардиан 3201 с фурнитурой, обойдет Финна.
И так к установке, замка Гардиан 3201, приступим! Первым делом необходимо создать точную разметку выреза, в торцевой части дверного полотна, под корпус замка. Для этого мы применяем простую малярную бумагу, хорошую стальную линейку, и отточенный карандаш 2м.
Мастер Михаил, а не подскажете ли насчет малярной ленты… Меня интересует то, насколько она надежно прилипает к поверхности двери, так что бы в процессе резки металла не отклеилась. Мне всегда казалось, что малярная лента приклеивается настолько, насколько не позволяет проникать краске под нее. Может я не прав. и всегда имел ложное представление об этом интересном малярном инструменте, ну а если прав, то вы тогда какой - то секрет должны знать, что бы его успешно использовать.
Хороший вопрос, уважаемый Белый! Малярная лента, вместе с очевидными положительными свойствами, имеют и неприятные - побочные. Виной тому температурные условия. Клеевой слой малярной бумаги не идеален, и практически теряет свои клеевые свойства при соприкосновении с поверхностями, имеющими отрицательные температуры. В таких условиях она не пригодна для нанесения разметки. Но это условия, для установки замков, крайне редки, и в подобных случаях можно применять слесарную "чертилку". Это конечно выглядит не так эстетично, но при сложившихся условиях, выбирать не приходится. Другим неудобством, с которым приходится мириться, является все тот же клеевой слой малярной бумаги, который разжижается при относительно высоких температурах, таких как всего 60 - 80 градусов. Подобные условия появляются, когда приходится резать, размеченную подобным образом сталь дверного полотна, угловой шлиф машинкой. При нагреве от подобной резке, разрезанные и еще не разрезанные края малярной бумаги отделяются от поверхности стали, не позволяя делать прицельного реза большой точности. Это может позволить создавать погрешности в размере до двух мм. Разжиженный клеевой слой пристает к поверхности стали, застывает, требуя в дальнейшем своей зачистки с помощью горячей воды.
А как там дальше этот замок устанавливается?
Охотно продолжу! После того, как мы сделали разметку в торцевой части дверного полотна Estrudoor, пришло время и произвести вырез для корпуса замка Гардиан 3201. Вырез производится электроинструментом, таким как дрель с периодическим зажиманием в его патроне сверла по металлу и шарожки, и углошлифовальной машинкой ("болгарка"), оснащенной тонким диском для резки металла. Перед тем как приступить к резке металла необходимо защитить свои глаза, от попадания в них металлической стружки или образивного материала, специальными очками. Сам вырез осуществляется четко по разметке, которую мы нанесли ранее при помощи малярной ленты, и остро отточенного карандаша. После того как вырез под корпус замка будет осуществлен, не торопитесь снимать малярную ленту, она нам пригодится в дальнейшем для нанесения разметки для крепежных отверстий. Как только вырез будет готов, в него можно вставлять корпус замка Гардиан 3201, для продолжения нанесения разметки
А я вижу, что вырез под корпус замка смещен от оси торцевой части дверного полотна, в сторону обращенной во внутрь помещения. А это для чего так?
Действительно. Вырез смещен. И сделано это вполне обосновано: все из - за врезной броненакладки, или протектора, как ее правильней было бы называть. Если установить замок на равном удалении от обеих сторон дверного полотна, то броненакладка, прикрученная к корпусу замка будет выступать далеко от плоскости наружной стороны дверного полотна. Это не правильно, и поэтому я вынужден смещать корпус замка ближе к внутренней стороны дверного полотна.
Согласен. Действительно, чем дальше размещать корпус замка от наружной стороны дверного полотна, тем большими свойствами к взлому он будет обладать. Хотя при взломе двери методом отжима, прочность той части дверного полотна, которая и призвана защищать замок от подобного метода взлома, будет ослаблена, и ее разрыв потребует гораздо меньшего усилия. Справедливо ли это?
Я прекрасно понимаю вас, Русич, хотя не уверен, что нас с вами понимают простые читатели. Установка замков, это всегда некий компромисс, между дверным замком и дверью. Дело в том, что наряду с усилением дверного блока, при установке дверного замка, мы его где - то вынуждены ослаблять. Связано это прежде всего с вырезами под монтаж замков. При этом вырезы мы вынуждены производить и на дверном полотне и в дверной коробке. Так и в данном случае, мы идем на компромисс с дверью ослабляя ее места в пользу менее распространенных методов взлома, и во вред распространенным методам взлома.
Михаил, надо полагать, что ваш компромисс при установке замка, имеет самый оптимальный вид. Но все же интересно, в каком виде вы этого добиваетесь, в частности на примере установке такого замка в двери Юит Дом?
Соломон, наберитесь терпения Дело в том, что все мои секреты в установке замков заложены в расчетах и правильных распределениях расположения вырезов и отверстий, есть и разработанные мною усиления, но мы подойдем и к ним, в процессе моего повествования. Итак мы сделали вырез под корпус замка. Вырез относительно небольшой, в силу выбранной модели замка, обладающего малыми формами и размерами. При подобной установке замка крайне важно определить место расположение корпуса замка, так что бы не ослабить конструкцию дверного полотна, и обеспечить надежное размещение как цилиндрового механизма секретности, так и его защиту в виде броненакладки или протектора. После проделанной операции для установки замка, необходимо произвести разметку для крепления корпуса замка, и что бы отметки под крепления были более явные, нам на помощь приходит малярная лента, приклеенная к металлу в местах расположения разметки. Как известно, карандаш плохо рисует по глянцевой поверхности покрашенного металла, но по малярной ленте белого цвета - рисует просто прекрасно. Замок вставлен в дверное полотно, и идет процесс разметки, качество которой прямо влияет на установку замка Гардин 3201 на стальную дверь ЮИТ ДОМ.
Установка замка Гардиан 3201 на двери Эстрадур, или иных производителей стальных дверей в ЮИТ ДОМ, сопряжены с некоторыми трудностями. Дело в том, что эти двери, как правило выполняют из стального проката толщиной всего 1,5 мм. Когда начинаешь что - то прикручивать к такому материалу, то начинаешь понимать невозможность надежного соединения. В стали толщиной 1.5 мм, резьбовое соединение для винтов м4, а тем более большего размера не является надежным, и требует специального усиления. Усилить резьбовое соединение возможно несколькими путями, но все кроме того, что я выбрал, имеют свои недостатки, о которых я не стану особо распространяться. В данном случае необходимо усилить резьбовое соединение в торце двери, для надежного крепления лицевой планки замка. Когда производится установка замка Установка замка Гардиан 3201 на двери Юит Дом, процедуру усиления резьбовых соединений необходимо проводить обязательно, иначе не затянув винты крепления, можно получить их разбалтывание со временем, что может привести к различным результатам, которые не смогут порадовать ни клиента, ни мастера к которому клиент обратиться с претензией. К слову сказать, мне таких претензий еще никто не смог предъявить. И все из за того, что я всегда усиливаю резьбовые соединения, когда мною производиться Установка замка Гардиан 3201 на двери Юит Дом ::)
Дрель хорошая у мастера Михаила. Такую дрель не так просто и найти, когда приспичит. Стоит очень дорого, что то около 12 т.р. Но того стоит, практически не ломается. Убедился, что правильный выбор сделал, приглашая мастера Михаила на установку замка в мою дверь. Правда он еще не дал согласия, но я не перестаю надеяться.
Да у него не только дрель хорошая, он и мастер не плохой. У хорошего мастера любой инструмент,хороший или плохой, будет работать на совесть. Михаил, ждем продолжения повествования. :hi:
Спасибо за оценку моего инструмента! Как я уже указывал, при установке замка Гардиан 32.01 на двери Юит Дом, в данном случае стальные двери Эструдоор, необходимо делать усиления резьбовых соединений. Для этого используются специальные вставки, которые заводятся во внутрь дверного полотна, где надежно крепятся. Дело в том, что в дальнейшем надо будет сверлить торец дверного полотна вместе с этими вставками, а сверху уже просверлены такие отверстия, с дальнейшей нарезкой резьбы. Если вставки не будут закреплены надежно, то при нарезке резьбы их попросту оторвет и выдавит с мест, на которые они установлены. На изображении как раз показано, как это выглядит во время сверления отверстий для крепежа.
Что - то саморезики криво прикручены. Это ноу - хау такое, или так получилось? А что они там держат, что за вставка такая, и действительно от нее толк имеется, или все так, ради красного словца? Пока ничего особенного не вижу в установке этого замка. Правда дрель действительно отменная, подтверждаю.
Ну во первых это такой ракурс получился. Во вторых: в дальнейшем саморезы торчать не будут, поэтому их теперешняя "кривизна" значения на перспективу не имеет, и это не отражается на качестве и надежности. Надо отдать должное саморезам по металлу, так как они на тонкой стали ведут себя гораздо надежнее чем винты с нарезанной резьбой. Видимо по этой причине в таких дверях как эта все замки установлены на саморезы. Но мы перехитрим всех, и установим наши замки на винты, да так установим, что резьбовые соединения будут не то, что соответствовать ГОСТ, а даже преобладать над их требованиями.
Все отлично получается у вас, мастер Михаил. Мы с нетерпением ждем всех ваших повествований. И большущая просьба не обращать внимания на клеветников и завистников, они будут всегда в ореоле вашей ответственности и порядочности. Так что относитесь к этому как к данности. А мы, потихоньку, постараемся надавать таким как Белый, да так, что ему не повадно станет писать глупости, вместо конструктива различного.
Михаил, хотелось бы подробнее получить информацию о вставках для усиления резьбовых соединений. Я считаю, что это интересует не только меня но и других читателей, за коих и ратую, потому что сам могу и обойтись без объяснений. Новосела там приструните, а то он уже на угрозы стал переходить.
Михаил, я знаком с замком Гардиан 3201, и знаю, что его лицевая планка крепиться на винты М4. Как вы считаете, нормально ли применение таких винтов для стальной двери, или правильней доработать отверстия под крепления винтами М5? Вы сами какое крепление используете, по моему резьбу вы нарезаете метчиком М4? :hi:
Вопрос правильный. Действительно, лицевая планка замка Гардиан 3201 имеет штатные отверстия под крепление винтами М4. А для того, что бы применить винты М5, необходимо рассверливать отверстия в лицевой планке, и зенковать под "шляпки" более крупных винтов. Усиления, применяемые мною, для резьбовых соединений позволяют применит винты М5, что я иногда и делаю. Хотя, справедливости ради, могу поручится за то, что и винты М4 вполне надежно будут удерживать замок в дверном полотне. Сейчас я подробно объясню как я делаю усиления под лицевую планку замка, так, что бы резьбовое соединение было в соответствии с ГОСТ РФ. Для этого я создал графическое изображение двери, без наружного листа стали. Это позволяет разглядеть устройство для усиления резьбовых соединений замка.
Картинко. Уже с отверстиями под резьбу, надо полагать. Ну и где же мощные усиления, призванные подражать ГОСТ?
А вот, пожалуйста. Другое графическое изображение, которое демонстрирует, не "подражание" а реальное резьбовое соединение, соответствующее ГОСТ.
Вот теперь понятно. На изображении толщина стали видна на вырезе. Она, толщина стали двери, выделена определенным цветом, розовым. И я понимаю так, что за толщиной стали двери видны эти самые усиления, выделенные желтым цветом. Они ведь и составляют такую большую глубину резьбы, правильно?
Вы правильно поняли суть изображенного :hi: С внутренней стороны расположены специальные вкладыши, в которых и нарезается резьба. Резьба нарезается таким образом, что в этом процессе участвуют как вкладыши из толстой стали, и самих листов стали конструкции дверного полотна.
Очень наглядно Михаил все показывает, и за это ему наш респект :good: Насколько мне понятно, подобные вкладыши далеко не лишние детали при установке замка Гардиан 32.01. Для этого достаточно посмотреть на фотографию взломанной двери, где явно слабость резьбовых соединений послужило успеху этому.
Наглядно виден отрыв лицевой планки замка, который позволил вырвать и комплект ригелей.
Правильно Соломон подметил, причины моего стремления усиление этого узла дверного полотна для установки замка. Но изначально преследовалась цель создать полноценное резьбовое соединение, в которое можно было бы надежно вкрутить винт крепления замка, и затянуть его как следует. На дверях, с толщиной стали 1.5 мм, практически невозможно затянуть винты крепления, потому что они срезают резьбу при этом. На такой толщине стали, для этих целей, можно применять только саморезы по металлу, что и характеризует ситуацию.