Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@Тема:
Привет всем. К слову о ножницах. Ребят не совершайте ошибки как я. Будете брать ножницы, сразу покупайте перчатки Потом поленился пойти купить и все пальцы порезал
Полностью поддержу. Безопасность прежде всего Хотя на ножницах присутствует специальный щиток для защиты пальцев от порезов, тем не менее перчатки не обходимы при работе с данным инструментом
@Жилец:
Ножницы очень не плохие. Требуеют, как и любой инструмент, некоторой сноровки. Но сноровка нужна для ровности реза. По началу лучше использовать приспособления, разные шаблоны, а потом рука и глаз будут резать без остановки любые "зигзуги"! Легкий в работе инструмент, не требует усилий никаких. Без проводов работа просто сказака. Аккумулятора хватает на стометровку кровельного железа. Объем промышленный, я бы сказал, и эти маленькие ножницы с этим вполне справляются. Профи имеют несколько заряженных аккумуляторов, если объемы очень большие. Но такой объем очень редкий.
Я Даже не представляю как можно с такими ножницами использовать какие то шаблоны Вы имеете ввиду какой то упор по одной и зсторон Но у ножниц нет никакого крепления для этого, что бы можно было использовать как упор Да мне кажется что они на столько легко режут, что это как бы и не нужно Если конечно руки не трясутся
@Мастер:
Добрый день! Ножницы по металлу GSC 10,8 V-Li. BOSCH Professional великолепно подходят для резки металла такой толщины как кровельное железо! При этом, качество и состояние металла не имеет значения. Эти ножницы легко режут и ржавое железо, и покрытое цинком или хромом с никелем. Для наглядности, демонстрирую вам видео, на котором это хорошо видно!
Как масло, круто. А такой вопрос, какими ножницами удобнее резать кровельное железо формованное? Там же изгибы почти по 90градусов, а мне например нужно резать его поперек а не вдоль.
Для таких работ, есть специальные ножницы:
Высечные ножницы BOSCH GNA 75-16 Professional
Да, классные ночницы, режут металл как масло И хотя BOSH выделяется качеством и удобством эксплуатации своего инструмента, я бы что то придумал с корпусом Я понимаю что они все стараются оптимизировать, и минимизировать Но держать не сильно удобно, так как для ладони, корпус крупноват Вот придумали бы какую ни будь ручку Или раза в полтора уменьшили бы корпус, было бы вообще огонь
Ну такие технологии сейчас доступны наверное только в коссмосе Да и я представляю сколько они будут стоит Хотя все к тому идет
Все зависит от аккумулятора Когда научаться делать еще меньше аккумуляторы с той мощностью тогда и инструмент станет меньше
Доброй ночи, всем кому не спиться. Подскажите, какими ножницами лучше резать металл стальной двери? Я придумал тут кое какую модернизацию, знаю многие зафукают меня Однако я решился и сейчас у меня вопрос именно об инструменте
@Илья:
Так вверху же писали, вот эти ножницы, наверное будут самыми оптимальными: Высечные ножницы BOSCH GNA 75-16 Professional
День добрый. А разве можно ножницами по металлу резать сталь с лакокрасочным покрытием, особенной таким как на стальных дверях? Ведь на них порошковое, особенно прочное напыление. Ножи от этого не затупяться и не поломаются?
@Кактус:
Вообще то да. Если по феншую, то перед работой, сталь нужно отчищать, да же с целью безопасности. Но я сомневаюсь что кто то это делает или будет когда либо делать. Так что не партесь. Ножницы проглотят. Ну а на счет затупятся. Так это вы представляете сколько вам нужно перерезать дверей что бы их затупить.
С Новым Годом, мужики. Хочу другу в честь праздников подарок сделать. Думаю до Рождества успею или нет. Сколько ждать заказ, и сколько сэкономлю заказывая через форум?
Добрый всем день. Подскажите а существует ли в природе инструмент, предназначенный для изгиба стали толщиной до 2мм, не больших размеров. Может такой инструмент есть и у BOSH. Ну не просто листогибочный станок А когда нужно делать сложные формы.
Ну при изготовлении большого колличества одинаковых заготовок, используют станки Можно даже ручные
А если что тужно изогнуть в единичном экземпляре, достаточно тески молоток, ну может понадобиться какое нибудь приспособление, это уже по обстоятельствам А вы что там двери стальные изготваливать собрались?
@Мистер:
@Илья: Доброй ночи, всем кому не спиться. Подскажите, какими ножницами лучше резать металл стальной двери? Я придумал тут кое какую модернизацию, знаю многие зафукают меня Однако я решился и сейчас у меня вопрос именно об инструменте Так вверху же писали, вот эти ножницы, наверное будут самыми оптимальными: Высечные ножницы BOSCH GNA 75-16 Professional
Так если на двери не установлена МДФ панель, то злоумышленник может такими ножницами за две минуты вскрыть стальную дверь.? Вот еще одна причина брать входные двери с МДФ панелью.
Ну ему ее как то нужно будет туда завести, для этого нужно будет пробить металл Кроме этого ему не будут довать ребра жесткости. Ну и сам замок расспалагается в кормане, так что глупая затея
Проще механическими сделать. А вообще сейчас такой метод применяют только к Китайским дверям или тем которые не имеют ребер жесткости А так же не имеют кармана для замка
Для таких входных дверей и ножницы не нужны На ютубе полно роликов когда вскрывают открывашкей
Что бы киличным ножем вашу дверь не вскрыли, нужно брать двери с внешней МДФ панелью, а так же что бы толщниа метала стальной двери было не меньше 2мм. Как на пример на входных дверях компании ГОСТдеп https://gostdep.com/doors/gostdep/
Ребят планирую себе переделать фургон под дом на колесах. Из нутри буду общивать доской и мебель сам тоже хочу сделать. Вопрос, какой для этого инструмент понадобиться? Лишнего не хочеться брать, а только то, без чего реально не обойтись Я так думаю что винторез, и электролобзик нужен по лбому?
Я думаю дрель, винторез, электролобзик. Все остальное уже как можно обойтись Лучше брать конечно BOSH такой инструмент потом можно и с собой возить на всякий случай, всегда может пригодиться Закажите на форуме, дешевле же будет
Я понимаю конечно что инструмент береться не с целью дальнейшей перепродаже Но допустим придет такая необходимость Так вот китайский аналог или даже наш отечественный на вторичном рынке не котируется В то время как инструмент BOSH, даже бывший в употреблении, можно всегда продать Так как он цениться за качество и надежность. Ето как со старыми японскими и немецкими машинами
Ну да, я только бы больше акцентировал внимание на таких вещах как, эргономика, экономичность, экологичность и надежность и долговечность. Т.е. допустим можно взять Китайский аналог, вроде по характеристикам все тоже, но при одинаковой заявленной мощности, момент у немецкого инструмента будет больше. Работать батареи будут больше и циклов больше. Так что со временем эксплуатации вы почувствуйте существенную разницу.
:rofl2: Интересно что так рассуждает нищий Без обид, но очень смешно :rofl: Ну и у меня вопрос будет к знатокам На входной двери сталь ориентировочно 2мм, какие лучше ножницы использовать для вскрытия полотна. Буду очень признаетелен за совет
Попахивает криминалом. Совсем совесть потеряли :rofl:
Для ножниц важно что бы было за что ухватиться А так как минимум нескольк моделей подойдут Но вам будудт препятсвовать внутрение ребра жесткости которые есть почти на всех нормальных входных дверях
Если пилой фугануть, то там ничего мешать не будет :rofl: Да и вообще меня интересует вопрос, кому может понадобиться, резать входную дверь. ножницами по металлу?
Ну что вы сразу о плохом. Может человек занимается установкой замков и врезкой гард, или легальным вскрытием заблокированных входных дверей. Зачем сразу криминал приписывать?
Я пробовал. Соврешено не удобно ими работать Там я даже не знаю чем лучше Дело в том что там ребра жескости, которые везде мешают куда не возьмись
Я когда демонтировал свою старую дверь, хотел вырезать с нее кой какие элементы Пробовал ножницы, потом плюнул и взял болгарку
А потом вообще плюнул на все это бестолковое дело и выкинул дверь. Не стоит оно и выеденного яйца. Ну короче если дверь с ребрами жесткости с вертикальными приводами и карманом для замка и наполнителем, то с ножницами там делать нечено Особенно если двери противопожарные