Сверло. Выбор

Ну кстати подсказка которую выложили ранее, очень нужная
Но еще нужно иметь хотя бы базовые знания как каким сверлом пользоваться и к каким приминительно матерриалам

Сверло, очень сложный режущий инструмент. Прежде чем им работать, следует досконально изучить его структуру и
и повадки при сверлении. Важно, научиться самостоятельно их затачивать под разными углами. Особенно по разному себя ведет сверло на твердых
и мягких материалах. На мягких материалах надо затачивать под острым углом, что бы сверло при сверлении не уводило в сторону.
А лучше иметь ступенчатое сверло для мяготи разной. Твердые материалы надо сверлить сверлом заточенным под большим углом например 90 градусов
такое сверло годно и для зенковки под винты. Опять же, чем сверлить. Если ручной дрелью, то больше 13 мм и патрон не позволит сверлить,
и руки отвалятся, если сталь сверлить сверлом с большим диаметром режущей части. Для сверления отверстий больших диаметров надо не сверла применять,
а зубчатые коронки. Сверла теперь продают с не простой заточкой. Быстрорежущие сверла  Hss, нужно в кабинете затачивать различными инструментами.
Настолько сложна его заточка. Но это оправдано, такие сверла, свеже заточенные сверлят сталь очень эффективно и продуктивно. Но если затупятся,
то сверление превращается в муку. Уж лучше сверло Hss заточить по старинке болгаркой на месте, чем мучится оригинальной заточкой, которая притупилась.
Большие диаметры, которые необходимо сверлить в местах с большой точностью расположения, следует сверлить поэтапно: сначала маленькими сверлами, затем больше и больше, и под финиш нужного диаметра. Если сверлить сразу большого диаметра, отверстие уведет в сторону в процессе сверления.
Если сталь тонкая, до 2мм, то лучше сверлить ступенчатыми сверлами "Морковками". Но на больших толщинах "морковка" быстро тупиться,
а затачивать ее практически не реально.

@Соломон:

Сверло, очень сложный режущий инструмент. Прежде чем им работать, следует досконально изучить его структуру и
и повадки при сверлении. Важно, научиться самостоятельно их затачивать под разными углами. Особенно по разному себя ведет сверло на твердых
и мягких материалах. На мягких материалах надо затачивать под острым углом, что бы сверло при сверлении не уводило в сторону.
А лучше иметь ступенчатое сверло для мяготи разной. Твердые материалы надо сверлить сверлом заточенным под большим углом например 90 градусов
такое сверло годно и для зенковки под винты. Опять же, чем сверлить. Если ручной дрелью, то больше 13 мм и патрон не позволит сверлить,
и руки отвалятся, если сталь сверлить сверлом с большим диаметром режущей части. Для сверления отверстий больших диаметров надо не сверла применять,
а зубчатые коронки. Сверла теперь продают с не простой заточкой. Быстрорежущие сверла  Hss, нужно в кабинете затачивать различными инструментами.
Настолько сложна его заточка. Но это оправдано, такие сверла, свеже заточенные сверлят сталь очень эффективно и продуктивно. Но если затупятся,
то сверление превращается в муку. Уж лучше сверло Hss заточить по старинке болгаркой на месте, чем мучится оригинальной заточкой, которая притупилась.
Большие диаметры, которые необходимо сверлить в местах с большой точностью расположения, следует сверлить поэтапно: сначала маленькими сверлами, затем больше и больше, и под финиш нужного диаметра. Если сверлить сразу большого диаметра, отверстие уведет в сторону в процессе сверления.
Если сталь тонкая, до 2мм, то лучше сверлить ступенчатыми сверлами "Морковками". Но на больших толщинах "морковка" быстро тупиться,
а затачивать ее практически не реально.

Спасибо огромоное Соломон за такой внушительный ликбез. Я думаю это пригодиться каждому уважающему себя мужчине.
Для меня допустим было открытие по поводу марковки и коронки. Не прочитал бы и не узал.
Век живи, век учись

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Да действительно полезная информация. Однако я не соглашусь с высказыванием по поводу пользы всякому уважающему себя мужчине?
Что это за высказывание такое?
Я допустим могу сказать, каждый у кого объем бицухи меньше 50 см, не мущина вовсе
Это разве будет справедливое утверждение
Каждый должен быть мастером в своей сфере и не обязан знать все
Будьте осторожней пожалуйста в свои высказываниях

Скажите а что правда Гостовские двери нельзя просверлить сверлом?
Я имею ввиду что бы добраться до замка.
Дело в том что я вычитал, якобы там имеются каленные пластины
В частности на стальной двери Бит-12

@Шрек:

Скажите а что правда Гостовские двери нельзя просверлить сверлом?
Я имею ввиду что бы добраться до замка.
Дело в том что я вычитал, якобы там имеются каленные пластины
В частности на стальной двери Бит-12

А кроме того, имеется еще врезная бронечашка. Так что попытка вскрыть входну дверь ГОСТдеп, это безтолковая затея.

Обычно пластина Марганцевая, хотя мне кажется это одно и тоже, просто наверное в простонародий называют каленой да и все

Интересует такой вопрос:
На стальных дверях Гранит установлена защита сувальдного замка от высверливания, в виде марганцевой или каленной пластины.
Но наверняка есть методы для сверления даже таких столь прочных материалов
Какие сверла для этого должны быть?

Защитная пластина для того и предназначена что бы ее нельзя было просверлить
Так что если вы будете пытаться просверлить марганцевую пластину, результатом будет слизанное и затупленное сверло

Сейчас делают такие маленькие резаки которые в маленький чемоданчик умещаются
И тихо и эффект 100%
Так что никакая марганцевая пластина не защитит ваш замок

Интересно а можно ли каким то образом самому сделать таку пластину?
Ду может путем закалки? Допустим взять стальную пластину, разогреть резаком а потом резко охладить?

Ну а почему бы и нет
Только нужно технологию соблюсти
и правила безопасности
У меня знакомый так сам заколял
Расколил металл, а затем решил его остудить в масле, ну для закалки
Полыхало масло долго :rofl2:

Вот что бывает если не соблюдать технику безопасности и не выдерживать технологический процесс

@Соломон:

Сверло, очень сложный режущий инструмент. Прежде чем им работать, следует досконально изучить его структуру и
и повадки при сверлении. Важно, научиться самостоятельно их затачивать под разными углами. Особенно по разному себя ведет сверло на твердых
и мягких материалах. На мягких материалах надо затачивать под острым углом, что бы сверло при сверлении не уводило в сторону.
А лучше иметь ступенчатое сверло для мяготи разной. Твердые материалы надо сверлить сверлом заточенным под большим углом например 90 градусов
такое сверло годно и для зенковки под винты. Опять же, чем сверлить. Если ручной дрелью, то больше 13 мм и патрон не позволит сверлить,
и руки отвалятся, если сталь сверлить сверлом с большим диаметром режущей части. Для сверления отверстий больших диаметров надо не сверла применять,
а зубчатые коронки. Сверла теперь продают с не простой заточкой. Быстрорежущие сверла  Hss, нужно в кабинете затачивать различными инструментами.
Настолько сложна его заточка. Но это оправдано, такие сверла, свеже заточенные сверлят сталь очень эффективно и продуктивно. Но если затупятся,
то сверление превращается в муку. Уж лучше сверло Hss заточить по старинке болгаркой на месте, чем мучится оригинальной заточкой, которая притупилась.
Большие диаметры, которые необходимо сверлить в местах с большой точностью расположения, следует сверлить поэтапно: сначала маленькими сверлами, затем больше и больше, и под финиш нужного диаметра. Если сверлить сразу большого диаметра, отверстие уведет в сторону в процессе сверления.
Если сталь тонкая, до 2мм, то лучше сверлить ступенчатыми сверлами "Морковками". Но на больших толщинах "морковка" быстро тупиться,
а затачивать ее практически не реально.

Ну а как быть если затачиваешь не вручную а с помощью станка, вот например как у предлагает BOSH. Или там можно выставлять угол заточки и выбирать диаметр сверла?

Они разные бывают
Есть такие что действительно можно менять угол атаки
Но такой инструмент и стоит соответственно

Ну зачем же столько сложностей
Вот так захочешь дырку в стене просверлить, и беги читать энциклопедию, что бы выбрать правильное сверло
Нельзя проще, сделать такое сверло что бы подходило для всего и не тупилось?

@Агент:

Ну зачем же столько сложностей
Вот так захочешь дырку в стене просверлить, и беги читать энциклопедию, что бы выбрать правильное сверло
Нельзя проще, сделать такое сверло что бы подходило для всего и не тупилось?

Я хочу напомнить, что лет сорок назад в России сверла хоть и появились победитовые, но многие семьи использовали примитивный шлямбур для создания отверстий в стене! Это трубка такая, как длинная коронка, с зубчатой коронкой на одном конце,
и по нему надо было молотить молтком, поворочивая по оси на несколько градусов после каждого удара.На одно отверстие в бетонной стене уходило до часа интенсивной работы. Сегодня это занимает секунды, однако это почему создает все больше вопросов, недовольных производительностью!
Такого сверла еще не придумали, которым можно эффективно сверлить и бетон и металл и дерево. Основная проблема заключена в заточке сверел, для применения к материалам различной структуры и твердости. Сверло, которым к примеру будут успешно сверлить бетонную стену, начнет нагреваться  при сверлении древесины, а точность диаметра отверстия и его качество повергнут в депрессию любого столяра и плотника! :biggrin: