Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Так они там латунные по моему и гладенькие Как они там могут какие то царапины оставлять Там вообще все такое мизерное и нежное что не пойми как оно еще работает Я как разбирал, так мне в руку высыпались эти пружинки и втулочки Потом не смог собрать, потому что они все разного размера :rofl:
Мастер Михаил: Телефон: +7 (951) 666 68 27 Email: gostdep1@yandex.ru Ремонт, замена, установка замков на входную дверь Установка входных дверей
@Соломон:
Сверло, очень сложный режущий инструмент. Прежде чем им работать, следует досконально изучить его структуру и и повадки при сверлении. Важно, научиться самостоятельно их затачивать под разными углами. Особенно по разному себя ведет сверло на твердых и мягких материалах. На мягких материалах надо затачивать под острым углом, что бы сверло при сверлении не уводило в сторону. А лучше иметь ступенчатое сверло для мяготи разной. Твердые материалы надо сверлить сверлом заточенным под большим углом например 90 градусов такое сверло годно и для зенковки под винты. Опять же, чем сверлить. Если ручной дрелью, то больше 13 мм и патрон не позволит сверлить, и руки отвалятся, если сталь сверлить сверлом с большим диаметром режущей части. Для сверления отверстий больших диаметров надо не сверла применять, а зубчатые коронки. Сверла теперь продают с не простой заточкой. Быстрорежущие сверла Hss, нужно в кабинете затачивать различными инструментами. Настолько сложна его заточка. Но это оправдано, такие сверла, свеже заточенные сверлят сталь очень эффективно и продуктивно. Но если затупятся, то сверление превращается в муку. Уж лучше сверло Hss заточить по старинке болгаркой на месте, чем мучится оригинальной заточкой, которая притупилась. Большие диаметры, которые необходимо сверлить в местах с большой точностью расположения, следует сверлить поэтапно: сначала маленькими сверлами, затем больше и больше, и под финиш нужного диаметра. Если сверлить сразу большого диаметра, отверстие уведет в сторону в процессе сверления. Если сталь тонкая, до 2мм, то лучше сверлить ступенчатыми сверлами "Морковками". Но на больших толщинах "морковка" быстро тупиться, а затачивать ее практически не реально.
Спасибо огромоное Соломон за такой внушительный ликбез. Я думаю это пригодиться каждому уважающему себя мужчине. Для меня допустим было открытие по поводу марковки и коронки. Не прочитал бы и не узал. Век живи, век учись
Добрый вечер. Вот я вычитал что двери ГОСТдеп, выполнены, тоже, методом гнуто сварным. Но там почему то ребра жестокости выполнены с более тонкого металла чем основной лист, который к слову сказать нормальной толщины. Ну и у меня в связи с этим вопрос а зачем так сделали? ну на сколько там она будет легче? я думаю ну килограм, ну максимум два, это же не принципиально. Тем более что петли стоят барк
Вы не ровняйте уровень жизни их и наш. А по поводу того что сразу пойдут и купят, тоже большой вопрос. Скорее всего возьмут на прокат. А еще теже нежницы у них будут стоить дешевле. Так что много но. И наш народ ни чем не хуже.
Поэтому нужно брать только проверенных и зарекомендовавших себе производителей Кстати таки и продаются на этом форуме
Триплекс или Ролеты Вот что сейчас актуально и эффективно
Ну конечно можно было продумать механизм блокировки вылета ригелей при открытых дверях Но это однозначно приведет к значительному удорожанию Да и зачем?
Критерий доступность и наджность Это самые главные критерии на мой взгляд Ну да классно бы что бы еще было удобно и красиво Но это уже второстепенные вещи
Хотели в очередной раз выбить себе диведенты А получили по сапатке :rofl: Вот чем закончилось