Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Нужно вытяжку для мангала изготовить, да не простую, а из меди. Вот вопрос : как ее варить и чем ? А может и не варить, какие еще методы посоветуете , кроме сварки. примерно такая вытяжка.
А ешь твою медь не варят, ее паяют только. Помню пытался запаять радиатр от автомобиля. Блин, потратил кучу времени, так и не получилось. Надо химикаты какие-то. Сейчас вспомню: значит медь всегда покрыта окисью. Окись та, не позволяет создать адгезию для другого металла, который жидкий к той меди прилагается. Надо создать отсутствие той окиси, которая мгновенно образуется из-за кислорода. Химикаты, бура какая -то, и еще что-то, позволяют организовать безкислородную среду что бы оловом ее залить, и олово держалось на меди намертов. Я пытался, у меня не шиша не получилось!
Я тоже вот ломал ломал голову, ан вон оно как оказалось, медь не варится а паяется! О как ! У каждого металла свой подход, и медь как раз из таких, с которыми есть определенные заморочки и ритуалы, а не то не получается ничего.
Самому не приходилось делать чего либо из меди, но слыхал про ее неподатливость и про то, что она паяется при помощи дополнительных кислот, которые и помогают соединить медь. Довольно таки трудоёмкий процесс и требующий внимания и мастерства.
ЭЭЭ, никогда не занимался подобным насилием мозга и нервов, это же муторное и замысловатое дело. Вот по поводу пайки слышал, а еще какие то специальные спреи и жидкости химические кажется есть для обработки меди перед началом работы с ней.
Медь в принципе металл очень интересный и неподатливый. Мало того, что нужно правильно уметь ее приплавить, или спаять, так после места сварки меняются на более темный, и теряется респектабельный вид. Эти швы можно либо как следует отполировать, либо покрыть чемто. только вот чем?
Не могу утверждать однозначно, но может аргоновой сваркой попробовать? И почему вас интересует именно сварка, ведь можно на заклепках соединить, и тоже смотреться будет в стиле, я думаю вам же для декора именно медь нужна.
Медь не обычный металл и соединять ее надо тоже не очень привычным и не очень обычным способом. Спросите в магазине специальный средства для пайки меди, уверен, вам предложат как минимум парочку вариантов на выбор.
Из учебника: Медь обладает высокой электропроводностью, теплоемкостью, теплопроводностью, коррозийной стойкостью и имеет высокую пластичность. Температура плавления 1083 С. Свариваемость меди зависит от ее чистоты, чем меньше в меди вредных примесей, тем лучше свариваемость. Медь может свариваться ручной и авт. дуговой сваркой, в среде защитных газов и газовой сваркой. От качества самой меди зависит то, что у вас в итоге получится , или не получится.
А при сварке меди, ее так же "ведет" как и стальные листы? То есть, коробление металла такое же, или ничего такого не происходит с медью?
я конечно не сварщик, хоть и корочка есть Но мне кажется не так же а еще больше Но если правильно варить, предварительно равномерно прогрев то по идее не должно вести, но тем кто варит конечно виднее думаю профессионалы ответят Если честно даже самому интересно стало
А по моему правильно говорить не сварка а пайка меди Разве не так, или я ошибаюсь?
Это что медные листы? да вы мажор я вам скажу, у вас ее быстро свиньтят Ну вообще там можно было бы завалцевать да и все, конструкция позволяет, так обычно вытяжки и делатю, а тем более медяху
@nargis:
Кстати вполне рациональная идея Я бы так и поступил
Вальцовка это хорошая и довольно надежная вещь Однако для нее туже нужен специальный инструмент, к слову не дешевый Да и навыки не плохо бы иметь А еще лучше поручить эту работу мастеру по вальцеванию
@Димас:
Медь мягкий метал Не вижу смысла его варить Целесообразней вальцевать
Есть ситуации когда это действительно необходимо Но здесь это не тот случай точно
Из меди мангал разве есть смысл делать? Он же станет покрывться зеленью от нагрева. а насколько такая зелень полезна можно выяснить глотнув купороса. Ржавчина и на железе при нагреве появится, но железо и варить проще, и оно еще и крепче. Сварка меди очень не проста, иногда ее лучше паять, но тоже не так просто это будет, как простую проволоку. Выкиньте из головы медный мангал, и лучше возьмите для этого железо.
@Фаланджилло:
Фаланджилло А в бронзовый век из чего мангалы могли делать, не задумывались? Тогда железо было на вес золота, и мангалы из него точняк не могли делать даже физически. Все из меди и бронзы. К сведению, тогда тоже было из чего печь, и человечество хоть и скромное было в развитии, но разницу между сырой пищей и печеной уже ощутило в полной мере!
У древних мангал был из камней. Да и много вредных вещей люди использовали из-за не знания. Ну сколько лет в среднем жил человек? хорошо если до 30 лет доживал, и то считалось старик уже. Так что давайте не будем сравнивать. Согласен с утверждением что мангал нужно делать из железа.