Александру Гудкову может грозить штраф и до пяти лет тюрьмы за пародию на клип «Я русский»

U0CG4yhn5565PaYDQ9CY.jpg

Издание

КМВ Новости

пишет о том, что комику и бывшему участнику шоу «Comedy Woman» Александру Гудкову может грозить реальный срок за клип «Я узкий». Штраф или до пяти лет тюрьмы за пародийный видеоклип.

Стоит напомнить о том, что Александр Гудков снял пародию на патриотическую песню «Я русский» российского музыканта Shaman. Но это не оценили власти, и Артур Шлыков, занимающий пост председателя генсовета Гражданского комитета Российской Федерации, решил написать заявление в Генпрокуратуру на комика Александра Гудкова. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Xx95T0aj08A88r2ilz0U.jpg

Как утверждает чиновник, его просьба возбудить уголовное дело по статье 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», связана с тем, что клип «Я узкий» пропитан сатирой. Видео было опубликовано на YouTube-канале «Чикен карри».

Ранее

сообщало, что режиссер Никита Михалков опубликовал пост о толерантности после нелестных слов Пугачёвой в его адрес.

Источник