Лидер "Гражданского комитета" Артур Шлыков попросил СК проверить клип Гудкова "Я узкий"

O8X0552u3bYgxx1MDYSw.jpg

Как сообщает

РИА Новости

, Лидером Комитета гражданских инициатив Артуром Шлыковым было заявлено, что Следственному комитету стоит рассмотреть видеоклип российского телеведущего Александра Гудкова  «Я узкий» на элемент оскорбления чести, а также достоинства россиян по национальному признаку.

A6ph3M9747I9r8k7G5qS.jpg

«В Следственный Комитет РФ, на имя товарища Бастрыкина ушло (обращение) сегодня… Я жду правовой оценки и жду компетентной проверки именно на предмет возможного состава преступления статьи 282 Уголовного кодекса РФ, чтобы они дали этому правовую оценку, это на их суд», — заявляет Шлыков.

Он считает, что данная пародийная версия песни музыканта Shaman`а «Я – русский» , тем более в данной тяжелой политической ситуации, является попыткой «лезть на рожон».

«Мы ни в коем случае не обиделись за Шамана, я – человек с музыкальным образованием и я не могу обидеться на такие вещи. Здесь посыл, как мы это видим, в унижении чести и достоинства по национальному признаку, то есть не столько пародия, сколько целился в Шамана, а попал в русских. Как-то так это выглядит», — говорит людер общественного движения.

Ранее в

сообщили о том, что Аналитик рассказал, по какой причине ВСУ не смогут захватить Запорожскую АЭС

Источник