Настало время озвучить обман, творящийся в городе Петра. На днях мне пришлось работать с дверью Гранит М2, привезенной и установленной в Йошкар-Ола. Понятное дело - это мало кто озвучивает из тех, кто эти двери продает. Но это и не так важно, важнее качество самой двери. Качество самих же дверей обычное, не плохое и не хорошее. Оснащена она простыми дешевыми Турецкими замками, и обвес ее состоит из двух панелей.
Вся конструкция двери сделана из стали толщиной 1.5 и 1мм.
Поразил цинизм изготовителей: они применили с наружной стороны лист металла всего 1мм! И только в районе замков можно встретить наваренные листы стали, создающие впечатление толстых стенок. Обман можно было бы легко обнаружить, если бы эта дверь разбиралась, как такие двери как Гардиан или Неман. Но эти двери не разборные в установленном виде, а для того что бы снять внутреннюю панель, необходимо снять дверь с петель.
Я обалдел, когда сделал вырез не в районе установленных замков, а выше, для размещения наружной накладки Барьера 4, в панели, и когда добрался до листа стали, выяснил что тот болтается от небольшого нажатия пальцем! Такая дверь защищена от взлома только наружной панелью из МДФ. Отодрав такую панель, наружный лист стали, толщиной всего 1мм, можно легко разодрать простыми плоскогубцами, а монтировкой и то еще быстрее делается.
На сайте продавцов написано, что эта дверь стоящая 20 000 руб., сделанная из стали толщиной 2мм!
Это и возмутило меня больше всего! народ, будьте внимательны, и не поддавайтесь на обман. Проверяйте качество товара которое вам продают. Моя информация, надеюсь, поможет сделать правильный выбор.