Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Квалифицированные мастера установили бы врезной Керберос! А не стали бы заниматься такой ерундой, как этот "мастер"! Тоже мне, нашел замочную панацею: кусок железа, и секрет содранный с Турецого "креста"!
Отдаленно, серетный цилиндровый механизм действительно напоминает цилиндровый механизм секретности от турецких замков. Но очень отдаленно. Может его концепция и взята за основу, но так доработана и усилена, что ничего общего с Турецким ширпотребом уже не имеет.
Михаил Вячеславович,подскажите мне пожалуйста, так, для познавательности: на этом изображении вы замок вплотную прижимаете к дверной коробке, или делаете зазор, где то я читал, что вы делаете зазор, если так, то почему не вплотную? Когда ставится вплотную, то и длинна засовов будет больше входить в дверную коробку, а это на взломостойкость должно влиять..
Да, уважаемый Жилец, я действительно писал, что зазор надо делать обязательно! Он должен иметь вот такую величину
А зачем, не поясните?
Тут все просто: Когда дверь распахивается, то замок может касатся дверной коробки, так как при увеличении угла распахивания, сокращается расстояние от крайней кромки замка до ближайшей к нему поверхности дверной коробки.
При таком распахивании
Расстояние от от кромки замка до ближайшей к нему поверхности дверной коробки, составит расстояние уже не 7 мм, а всего 2.
Так вы уже отверстия сделали? :shok:
Да быков, и дверь с ними теперь выглядит так:
@Мастер:
И что теперь? Будем нарезать резьбу? :good:
С виду все легко получается. На деле, насколько я знаю, возня с резьбой это целая эпопея! :mocking: Слесаря при мне нарезали резьбу в мастерской. У них часа три времени уходило на поиски. Сначала искали сверла нужного диаметра. С горем пополам нашли, начали сверлить, а оно тупое! Затачивали долго, но вроде бы пошла стружка из под него. Просверлили отверстия, начали искать нужные метчики. А попадаются все не с тем шагом. Нашли с тем шагом, но третьего номера нет. Два вроде нашли, а проходного нет. Нашли проходной метчик где-то у соседей за пол литры! :yahoo: Начали нарезать первым номером, а он сразу обломался. Пришел старший и дал все по щам, сказав что все такие же тупые как метчик, поэтому шансов у этой работы нет. Вытаскивали обломок, и точили заранее все три номера. Короче, рабочий день потратили три человека, что бы на резать резьбу в четырех отверстиях м5! Ну пол дня, я бы еще понял, но весь день…
Все верно! Время нарезания резьбы пришло, но не совсем… Сейчас я вам покажу какая резьба под винт м8 получается в стали толщиной 3мм. Но не забывайте, что у реальной двери толщина стали всего 1.5мм. а значит и глубина резьбы должна быть в два раза меньше. Само собой, такой мощный корпус, с винтами крепления М8, прикручивать на такую слабую резьбу нельзя. Дело в том, что винт и затянуть нельзя будет как следует, он просто сорвет резьбу в листе стали дверного полотна.
Михаил, я вам удивляюсь! У вас целая художественная студия работает? Ведь такие изображения очень сложны в изготовлении, и миеют немалую стоимость! :shok:
@Жилец:
Михаил у на мастер на все руки! И рисует и поет, и замки устанавливает, и пишет как Толстой! :mocking: Мы его за это очень ценим и любим…
Ничего удивительного нет в моих картинках. Я всегда немного рисовал, и тут пришло время совместить многие навыки, сохранившиеся от былых времен. :scratch_one-s_head: Я решил вам показать резьбу поближе, что бы ее витки были считаемы. И если мы разделим те три видимых витка резьбы на два, то в итоге останется в реальности всего полтора витка. Такая резьба не годна не для чего, и это повод для создания усиления.
Для начала, следует выяснить, какая глубина резьбы необходима для винта М8 Облазил справочники, и нигде ничего толком не нашел.
Это необязательно, уважаемый Быков. Достаточно посмотреть на толщину гаек под винт М8, что бы понять, какие требования по их толщине самые приемлемые. Я вижу гайки толщиной 6.5мм. С учетом того, что они производятся с небольшим запасом по пределам допустимого по толщине, можно сделать вывод, что 5.5 мм глубиной будет достаточно, для надежного резьбового соединения. И как показывает практика, в такой глубине резьбового соединения можно смело затягивать гайку до самого упора. При испытаниях, разрушается сама гайка, а не резьбовое соединение. :mocking:
Убедительно. Согласен, что на моей двери, если была резьба под винт глубиной в 5.5 мм, меня бы это удовлетворяло. :yes:
А так и будет, уважаемый Жилец! :yes: Я по другому уже разучился устанавливать замки. И вот так будет выглядеть наша резьба с увеличенной глубиной и надежностьью!
Да, для винта нормально будет. Михаил, а как там сделано, что резьба стала такая толстая? Вообще, надежно это?
Главный инженер производства ООО Поливектор, Станислав Михайлович Иванов, поделился со мной историей про криминальный взлом сразу двух замков Барьер 4. Они так же были устанвлены на усиленные резьбовые соединения, а конкретно, на вытяжные гайки. Воры разорвали наружный лист стали двери, и выкрутили эти гайки. Я сразу же заметил, что мои усиления выкрутить невозможно, потому что на два передних отверстия, установлена одна стальная пластина, которую невозможно вообще вращать! :yes: А дальний винт прикручен к ребру жесткости, зажатым между двумя листами стали, и тоже не вращабельная. Показывать свои усиления не стану, пусть это будет моя тайна! :mocking:
Судя по всему, с тыльной стороной двери уже "расправились"! Не вижу ничего, что там нужно было бы сверлить и резать..
@Русич:
Если я что-то и понимаю в установке замков, так это то, что мастер Михаил всегда писал о неком ребре жесткости, которое устанавливал внутри дверного полотна. Цель такого конструкторского решения, сделать так, что бы не менялось расстояние между листами стали, наружным и тыльным. При установке замка, наружный фланец притягиваемый винтами к корпусу замка, без ребра жесткости просто сплющит дверное полотно. Я что-то не увидел ребра жесткости в рассказе мастера Михила. Или может еще рано?
Быков, с этим тоже все в порядке! Вот на этой картинке я стрелочкой указал на ребро жесткости, установленное внутри дверного полотна. Оно надежно закреплено, и его никак не изъять. А вот как оно там закреплено, я рассказывать не стану, ссылаясь на безопасность наших граждан, кои воспользовались моими услугами! :blum2:
Ну на этом то все, про тыльную сторону дверного полотна? Или что-то еще есть хитрое, что надо скрывать от жуликов?
Жаль, что такую установку не переслать по почте! :mocking: Спрос был бы ошалелый! Так бы вместе с замком Барьер 4 и отправлял бы! :biggrin:
Резьба вроде бы не слабая, но хотелось бы и на винты посмотреть. Без винтов сложно получить полное понимание подобного крепления. :clapping:
Вопрос правильный! Ибо, от самих винтов зависит крепление корпуса замка Барьер 4. И на что только не пытались этот корпус замка крепить различные установщики: и на винты М4, и на заклепки разных видов, однако никто не смог добиться надежности. Только установка на такие винты как М8, с резьбой, глубиной не менее 5.5 мм, Дает ту необходимую надежность, которая способна обеспечивать этому замку высший, 4 класс стойкости к взлому.
Более чем достаточная толщина винтов. Тут даже испытания не надо проводить, сразу видать эту мощь. Только винты длиннее, чем те, что сам ООО Поливектор укладывает в коробочку к своим замкам! :yes:
Черное на белом! очень даже экстравагантнно! :mocking: С другой стороны, при выключенном свете можно увидеть расположение замка. Крепление надежной, теперь я в этом уверен.
Жилец, теперь вы понимаете, что Михаила проверять не стоит. Надо всегда принимать его слова как истину! :yes: Сэкономите время, силы, и решение ваше всегда будет правильным, если будет опираться на его утверждения.