Здравствуйте
Я куплю дверь металлическую входную, после ремонта в квартире. Мне его делают уже не первое полугодие. Надеюсь, теперь дело идет к концу, и надо решать на каком этапе дверь установить. Сейчас у меня установлена стальная дверь ТОУН. Дверь не плохая, правда из под нее тянет воздух, и замки стоят не сменяемые. Все это не нравится моим домашним, и мне в том числе. Есть средства, есть желание, нет определенности с дверью. Стена у меня бетонная, наверное не надо применять не стандартных решений установки входной двери. Надеюсь этим порадую установщиков.
Подскажите пожалуйста, в какой момент проведения работ следует поменять входные двери? У меня стены отштукатурены, полы тоже приведены в порядок. Штукатуры еще пару месяцев будут доделывать большую комнату. А затем мы планируем клеить плитку и обои.
Куплю дверь металлическую входную.
Вы уже все пропустили. Входные двери ставят при начале ремонта, что бы инструмент и материалы не тиснули. Может стальные двери Тоун и ничего, но надо на замки посмотреть. У дверей Тоун есть и неплохие модели, связанные с надежностью от взлома.
Не согласен с вами, Белый. Если дверь надежная установлена, можно ее заменить и после ремонта. Обычно, заменить двери требуют ремонтники квартиры. Они переживают за материальные ценности, и у них есть на это оправданные опасения. Я считаю, что двери металлические входные, можно устанавливать на любых этапах ремонта. К примеру, если двери ставить в начале ремонта, надо иметь представление об уровне полов. Особенно это важно, при открывании двери во внутрь помещения.
А я сталкивался со случаями, о которых пишет Соломон. Двери, внутреннего открывания, сначала установят, а затем начинают полы обустраивать. Итоги бывают разные: пороги, высоко установленные, приходится чуть ли не перепрыгивать. А когда дверное полотно цепляется за пол при открывании? Сначала и полы и двери устроят так, что коврик под дверь не проложишь, а затем пол, с годами, может вздыбиться, и вот дверь уже и не открыть.
@Соломон:
Не согласен с вами, Белый. Если дверь надежная установлена, можно ее заменить и после ремонта. Обычно, заменить двери требуют ремонтники квартиры. Они переживают за материальные ценности, и у них есть на это оправданные опасения. Я считаю, что двери металлические входные, можно устанавливать на любых этапах ремонта. К примеру, если двери ставить в начале ремонта, надо иметь представление об уровне полов. Особенно это важно, при открывании двери во внутрь помещения.
Теперь я с вами не соглашусь: двери Тоун никогда хорошими не были. Отсюда и мораль: менять ее сразу. Если ремонт квартиры разработан правильно, и все рассчитано до мелочей, входную дверь надо менять сразу, пред ремонтом. Ничего ей помешать не сможет. Надо просто все делать изначально надежно, а не кое как.
Белый, если двери ставить в начале ремонта, ее уделают ремонтники. Я таких случаев знаю множество. Однозначно, надо ставить входную дверь после ремонта.
Алексей, я же написал, при каких условиях можно входную дверь устанавливать в начале ремонта: это при правильном подходе к нему. Если подход к ремонту правильный, то входные двери надо упаковать в защитные покрытия, например картон и целлофан. Тогда вандальные ситуации двери будут не страшны.
Не надо спорить. Входные двери меняются в середине ремонта. Вот прошли работы по заливке пола, тогда и стало понятен будущий уровень пола. Можно рассчитать все до миллиметра, и установить входную дверь без всяких неприятностей в дальнейшей эксплуатации.
Лескин, а потом начнут выравнивать стены, и выяснятся другие неприятности связанные с перепадами уровней. Если делать установку входной двери в середине ремонта, надо выравнять не только пол, но и стены. А уж после этого установкой двери заниматься.
Хорошо, можно выравнять только одну стену, ту, на которой проем сделан. А затем уже спокойно делать долгий ремонт во всей квартире. Преимущества следующие: можно всегда что-то переделать связанное с отделкой стены с проемом. При установленной двери после ремонта, что-то поменять будет невозможно.
Молодец Лескин! Чем раньше будет установлена дверь, тем больше будет возможностей ее красивее, и правильней в стене отделать, во время ремонта.
Я когда утверждал про установку двери, устанавливаемую в конце ремонта, не имел ввиду полный вывод работников из процесса ремонта квартиры. Надо их оставить с тем, что бы когда закончится установка входной металлической двери, они осуществили отделку сопряжения дверного блока с дверным проемом и стеной в целом.
@Белый:
Я когда утверждал про установку двери, устанавливаемую в конце ремонта, не имел ввиду …
Ага! Заюлил Соломон! Вы все поняли? Входные металлические двери надо ставить перед ремонтом, и точка.
Ничего не нашел такого, что бы все пришли к выводу Белого, про установку входной металлической двери в самом начале ремонта. :unknown:
Белый как всегда, пытается диалог закончить шапкозакидательством
Архитектор должен решать, на каком этапе надо устанавливать входные стальные двери. А ели ремонт проходит без архитектурного надзора, то надо их устанавливать на таком этапе, когда это максимально удобнее.
Я так ничего и не понял. Получается, надо устанавливать дверь когда это будет удобным. От чего ушел, к тому и пришел.
Жаль, видимо я был не убедителен.
Смотрите, когда устанавливается дверь металлическая входная, образуются зазоры между дверной коробкой и проемом. Дальше больше: иногда, дверь металлическую входную, надо устанавливать "за уши". Эти стальные проушины, приваренные к дверной коробке и обращенные во внутрь проема, пришпиленные анкерами, надо как -то заделывать. Чем заделывать, это решать вам, но что однозначно, так это наличие определенного объема ремонтных работ. Зазоры между дверью металлической входною, запенят монтажной пеной и обрежут ее выступающие пузыри, но это будет выглядеть не совсем эстетично. Теперь вы понимаете, что при установке двери металлической входной, надо иметь штукатуров и соответствующие материалы. При наличие последнего, мною написанного, установку стальной двери можно осуществлять в самом конце ремонта квартиры.
@Полонес:
Я так ничего и не понял. Получается, надо устанавливать дверь когда это будет удобным. От чего ушел, к тому и пришел.
Полонес, мы тут все сидим на противоречиях, как и все в мире. Вам следует самому разобраться в этом, учитывая информацию, даваемую нами, достаточную для собственного анализа.
Белый прав. Я считаю надо определить благоприятный момент, для установки стальной двери, самому. Наши участники форума всегда будут выражать противоположенные стороны решений вашего вопроса. Вам надо читать аргументы, которыми они мотивируют свои утверждения, и пользоваться ими, для формирования собственных выводов.
Я никогда не ставил перед собой вопрос, связанный со временем установки стальной двери. Сейчас проявил интерес, благодаря вопросу Полонеса. Из прочитанного нашими участниками, стал приходить к выводу, о необходимости осуществлять установку стальной двери до по клейки обоев, на этапе окончания штукатурных и шпаклевочных работ. Действительно, это будет самое подходящее время для отделки проема, на мой взгляд.
@Торнадо:
Я на этапе окончания штукатурных и шпаклевочных работ. Действительно, это будет самое подходящее время для отделки проема, на мой взгляд.
В том случае, если до этого этапа ремонта квартиры сохранятся инструменты и материалы. Могут и утащить, если не заменить, предварительно стальную дверь.
Мои друзья сделали относительно проще: они пред ремонтом установили надежную стальную дверь, за сорок тысяч рублей, а после ремонта установили стальную дверь за сто двадцать тысяч рублей. Ремонтная бригада у них была славянская, и они сразу поставили вопрос о замене двери, указывая на гастарбайтеров, заполонившем всю новостройку.
Роскошное решение! Нельзя не отметить о правильности. Придумать бы временную дверь тысяч за 10, но что бы она жила всего пару лет. И жила надежно от любых воров.
Теперь мне все становится понятным, дверь можно устанавливать хоть сейчас. А какую дверь металлическую посоветуете?
Дверей, металлических входных, много. Можно и совет дать. Что вы хотите получить от своей двери? Сколько финансов готовы субсидировать? Не зная всего, можно посоветовать вам любую дверь, продающуюся в Санкт-Петербурге. А такой совет вряд ли кого устроит.
Купить дверь металлическую входную, за такие деньги можно. Но сразу оговорюсь, на мой взгляд, металлическая дверь за 20 тысяч будет не совсем камильфо. Какую конструкцию вам надо металлической двери: двух листовая или однолистовая? Толщина стали, из которой делают дверь, тоже разная есть. Замки тоже разные существуют. От этого всего зависит стоимость всей металлической двери.
Как же мне разобраться в этом, ведь я совершенно ничего не понимаю. Давайте по порядку: что такое однолистовая дверь, а что такое двух листовая? Чем они отличаются друг от друга, и какими критериями руководствоваться при выборе?
Про однолистовые двери можно немного почитать тут Двух листовые двери имеют замкнутый общий профиль двери в разрезе. За счет этого замкнутого профиля, жесткость стальной конструкции возрастает в разы. Поэтому, я лично не могу рекомендовать купить дверь металлическую входную, такой конструкции.