Sekuremme sekurmap

Да, интересный подход… С учетом всего 4 мм диаметра осевого отверстия, в замочной скважине, под ключ, разгуляться отмычками негде особо.  а если и появится возможность, так "отсечная сувальда"  сократит все возможности. Серьезный  подход. Я раньше замки  Sekuremme недооценивал, выходит. Всегда считал, что нет у них достойной защиты от отмычек.

Есть еще и другие сюрпризы, у Sekuremme sekurmap, если вы попытаетесь его открыть отмычками: у него качающиеся сувальды. Это, конечно, не исключает возможность вскрытия отмычками. для специалистов серьезного уровня, но даже для них, срок вскрытия увеличится. А взломщикам средней руки, пройти этот уровень может и не удастся.

Алексей, не совсем понятно про "качающуюся сувальду". не могли бы прояснить, что там такого необычного?

На самом деле, ничего особенного, но в сумме всех защит, получается очень не простое занятие по вскрытию этого замка. Про это трудно рассказать, но нам на помощь придет его величество - Ютюб!

Спасибо, Алексей! Смысл защит понятен, в этом видео, а вот не совсем понятно воплощение этих защит.  Неплохо было что более понимательное, чем такое видео, какое -то оно бледное… Sekuremme sekurmap не плохой замок, наслышан о нем от некоторых специалистов. Правда, не совсем понятно, почему его применяют для установки в свои двери только парочка дверных компаний.

Петрович. как вы и пожелали, нуклео Sekuremme sekurmap мы начали изображать в формате 3д, и скоро всем станет понятнов подробностях, как это все работает.

Для начала мы представляем для обозрения корпус нуклео, с тыльной стороны. в которой размещается весь механизм.

Видно, что силумин. Вот жаль, было бронзовое литье, как -то было бы солидней. Силумин всю картину портит такому, не плохому замку Sekuremme sekurmap.

Видно: половина ключа не работает в процессе открывания, прячется в круглом вырезе.

А так, нуклео  Sekuremme sekurmap выглядит с другой стороны.
Что касается слумина: в Европе практичный народ, и старается применять материалы без какого -либо запаса прочности, а только столько - сколько необходимо. Причина тому, скаредность неограниченная. Та же Европа давно поняла, что делать качественную продукцию очень не выгодно, особенного когда можно договориться со всеми промышленниками о определенном стандарте качества. Отсюда и падающее качество европейских товаров. качество которого становится уже не выше китайского. Так что вот, надо привыкать к тому, что у буржуазии нет человеческого лица, так же как и у тех, кто с ней борется. Борьба происходит за наш счет. и получение силуминовых деталей в Европейских изделиях, стоимостью 400 долларов, тому пример

Да, решил отполировать внутреннюю сторону нуклео, что бы не смущать разработчиков этого замка, которые рано или поздно придут полюбоваться на свои изделия, в нашем исполнении.

Я так понимаю, такой внешний вид эта штука имеет, в связи с наличием такой же, но цилиндровой, нуклео. Отсюда и выступающая часть под замочную скважину, по форме напоминающая цилиндровый механизм стандарта DIN. Не понятно остается, зачем она выступает.

Лескин, все правильно выступает. на замке вырез под нее, и она, эта выступающая часть, входит в этот вырез заподлицо, и таким образом фиксирует место расположения замочной скважины. Придумано толково. У замка, с наружной стороны, еще и броненакладка поворотная есть. Работает по принципу пиновой накладки Чиза, только нет секрета.

А вот представляю вам маленькую деталь, которой не хватает в большинстве сувальдных замках. Это блокиратор звостовика. Упираясь в хвостовик (зубчатую стальную рейку), он не дает его свернуть самым распространенным методом криминального вскрытия замков сворачиванием стойки хвостовика.  Более того, эта деталь первая, которая помещается в корпус нуклео, при ее сборке.

Пока, даже не представляю. как она выполняет свои функции, но все же спрошу вот что: она тоже из силумина?

Тоже литая, правда уже из Цам. И литье довольно приличного качества. А теперь изображение блокираторв хвостовика, расположенного в корпусе нуклео. И так, приступили к сборке нуклео. 😄

По моему, я разгадал принцип работы этого блокиратора… Если так, то перевернув замок вверх ногами, мы получим неработоспособность этой детали, если же конечно, у нее нет пружины.

@Кот:

По моему, я разгадал принцип работы этого блокиратора… Если так, то перевернув замок вверх ногами, мы получим неработоспособность этой детали, если же конечно, у нее нет пружины.

Вы забегаете немного вперед, но тем не менее - правы. Действительно блокиратор не подпружинен, и работает сугубо от гравитации нашей планеты. Правда сложно представить ситуацию, при которой дверь оказалась бы в таком месте, где гравитация перестала воздействовать на окружающую среду… 😄

Замок Барьер Премьер, вам всем в пример 😄  Его тоже нельзя переворачивать, хотя его внешний вид прямо вопиет о том что бы его установили вверх ногами, с учетом некоторых догм, привычно распространенных среди специалистов. Но иногда, есть необходимость устанавливать замки, в перевернутом виде.В таких случаях вызывает недоумение подход разработчиков дверных замков, не рассмотревших перспективу таких случаев, чем и снизили значимость своих замков, в глазах мастеров по установке замков.

Быков, может вы и правы, и даже скорее всего, но в защиту дверных замков, сориентированных на гравитацию земли, найдутся серьезные аргументы. Так сравнительно с этими замками можно привести примером часы с кукушкой. Гирьки, при помощи которых осуществляется запуск механизма часов, тоже требует ориентировки часов, но никто на них не пеняет, что их нельзя перевернуть с ног на голову. Используют такие часы только строго с инструкцией. Так и дверные замки следует использовать. Вот и все.  😄

Недавно выезжали мы на попытку взлома замка Sekuremme sekurmap. Замок ворам вскрыть не удалось, и трудно понять почему. Конечно же и замок причастен к своей защите, но может воров кто-то вспугнул. а может приведение ))) Тем не менее, замок раскурочили основательно, а вот результатов получено было ноль. Другое дело, что с результатами столкнулись владельцы двери с этим замком. Им, бедолагам, пришлось сначала службы по вскрытию дверей вызывать. Тоже знаете ли, не из самых дешевых мероприятий. А затем они уже мастера по замкам вызывали, что бы восстановить испорченное. Сам замок стоит только тысяч 12, а еще услуги… В общем, "попали" люди  немного на деньги. Правда, следует заметить, что такие замки не ставят себе люди без серьезного достатка. И скорее всего, они с легкостью поменяют дверь на другую, такой же стоимости - тысяч за двести. 😄

Правильно, за таких граждан не стоит переживать. Они, правда, всегда утверждают, что у них ни на что не хватает денег, что все хотят поживиться за свой счет. Но с какой легкостью они могут выкинуть сотни тысяч на какую - нибудь гламурную финтифлюшку.

Когда такой дорогой замок стоит, ворам можно сделать некоторые выводы о хозяине квартиры, и о том,
что за дверью может находится. А хозяину квартиры, прежде чем выбирать дверь с таким замком, следует саму дверь правильно выбрать,
и что бы та дверь по праву была оснащена такими замками, а не наоборот, при помощи замка "припудрить" все свои недостатки.

@Мастер:

@Кот:

По моему, я разгадал принцип работы этого блокиратора… Если так, то перевернув замок вверх ногами, мы получим неработоспособность этой детали, если же конечно, у нее нет пружины.

Вы забегаете немного вперед, но тем не менее - правы. Действительно блокиратор не подпружинен, и работает сугубо от гравитации нашей планеты. Правда сложно представить ситуацию, при которой дверь оказалась бы в таком месте, где гравитация перестала воздействовать на окружающую среду… 😄

Скажите а мощный магнит, может изменить ситуацию
Ну это я чисто гипотетически 😉

Конечно может и магнит! Только что-то мне подсказывает, если изобретатели замков не идиоты, то применены детали из немагнитных материалов. Например Силлумин, и ЦАМ.
Вот вам и примемы против взломщиков. или наоборот, заложить  в замок "полицейский вход". Слышал в Европе о таком понятии, когда в замке отсавляют секрет для использования службами безопасности.

Много наподбирали,спс.

Че там еще за смещение? Хрень
какую-то бормочете. Нечему смещаться вообще в ключах.
В голове смещение, а после Нового года движ две недели не прекратится.
Для тех, у кого еще осталось чутка соображения - изучайте!

9c6c9145-0f79-4492-a6b0-2b84e62f3ae8-image.png