Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Нет пределов признательности всем, кто пытается мне помочь интереснейшей информацией, мы читаем все затаив дыхание! А с личиной Пунто мы решили расстаться еще до того, как я создал эту тему. Мне не надо доказывать о его слабых сторонах. Подозреваю, если бы я даже раньше знал о Пунто столько нехорошего, это бы не остановило нас купить дверь Sigma Mottura, не понятно, зачем фирме надо было врать про это!
@Stepan:
Вы купили ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ цилиндр и это не обсуждается. Открытым остается вопрос его "пропорциональности" самой двери. Вообще выработано совершенно антинаучное, но действенное прикладное правило при выборе цилиндра для двери. Он должен стоить порядка 10% от оной. Никто и никогда не будет даже пытаться открыть Вашу дверь через "манипуляции" с таким цилиндром как EVVA 3KS, не будут и с EVVA ICS и даже на EPS найдется очень мало умельцев. Простите если я Вам такое говорю, но дверь Вашего уровня взламывается автомобильной монтировкой за 200-400 рублей за 5-7 минут без шума и пыли.
Я не могу поверить про взлом моей двери за указанный вами срок, но у нас лучше дверь чем в остальных квартирах, их же не взламывают. И цилиндр с ключами напоминающими пилку я не хочу ставить. И очень признателен вам за разъяснения! :good:
Я не согласен со Stepan Kapusta в том, что он смешивает два вида незаконного проникновения: вскрытие и взлом. Вскрытые "в чистую" цилиндры мне попадаются не редко на Китайских дверях, и на дверях более высокого уровня устойчивости к взлому, чем двери Sigma Mottura. Иными словами, для локспикера не имеет значения уровень устойчивости к взлому самой двери, и в этой парадигме перебдеть сложно. :mocking:
@Мастер:
Привет Михаил. Для сведения. У меня Моттура заклинила через 4 года эксплуатации. Люди закрыли, пришли сувальдный замок Неоткрыть.
Позвонил я своему взломщику знакомому (за 10 лет вызвал второй раз, я под пивом был и за рулем ехать не мог), он его пткрыл отмычкой за 2 минуты. Как выяснилось, Нуклео гавкнулось. Он этому долго удивлялся.
Он и Нуклео потом им заменил и на гарантию взял. Но год уже прошёл
Так это затирания ригелей замка. Знакомая история. Какие там отмычки? Один крючок и родной ключ.
@Партизан:
Затирания ригелей замка небыло. Было бы затирание, отмычка бы сломалась от усилия.
Чудак - человек: затирание по глупости, акогда по уму то его нет. Прижал дверь сильнее - нет затирания, недожал - получи. А если не затирание, то преграда может по разным причинам для засова образоваться. Это "недосыл". В любом случае, ваш супер мастер с отмычками :new_russian: вскрыл дверь с родными ключами! :biggrin: :biggrin: Известный развод на деньги заказчика!
Прежде чем позвонить мне, хозяева и нажимали, и фомкой приподнимали. Непомогло. Да же на открытой двери, ключи не работали. Я знаю мюли мастеров, поэтому и связывался и с хозяином и взломщиком.
А то, что Вы описали, это касается замка Гардиан 25,14
Все замки могут дать дуба! :biggrin: А поди разберись в итогое, по чьей вине. Он шваркнет ригелями выдыинутыми по дверной коробке, а потом станет доказывать "не было такого". А несильный удар, без видимых повреждений и не отражающийся на работе замка, через месяц всплыть может, или через год, ичаще всего, мало не кому от этого не кажется! Авврийщики при вскрытии замков мало не берут, и двери с замками не берегут теперь!. Так е мое, если хозяин не бережет… :scare3:
Ох ты, елки моталки! Я такого кино не хочу, хотя и тоже любитель острых ощущений! Не, лучше за замками следить, чем попадать под такую раздачу невезухи! :shok:
Господин Белый передергивает на самом деле! таким образом двери вскрывают только когда необходимо спасать людей. В случаях, когда утеряны ключи, или выходит замок из строя, замки вскрывают так. что дверь от этого практически не страдает. Хотя конечно, такие ситуации в любом случае неприятны и затратны.
@Serg1220:
@Stepan: Вы купили ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ цилиндр и это не обсуждается. Открытым остается вопрос его "пропорциональности" самой двери. Вообще выработано совершенно антинаучное, но действенное прикладное правило при выборе цилиндра для двери. Он должен стоить порядка 10% от оной. Никто и никогда не будет даже пытаться открыть Вашу дверь через "манипуляции" с таким цилиндром как EVVA 3KS, не будут и с EVVA ICS и даже на EPS найдется очень мало умельцев. Простите если я Вам такое говорю, но дверь Вашего уровня взламывается автомобильной монтировкой за 200-400 рублей за 5-7 минут без шума и пыли. Я не могу поверить про взлом моей двери за указанный вами срок, но у нас лучше дверь чем в остальных квартирах, их же не взламывают. И цилиндр с ключами напоминающими пилку я не хочу ставить. И очень признателен вам за разъяснения! :good:
Думаю брать такую же, за эти деньги похоже лучше ничего и не найти из наличия что бы не ждать месяц.. сколько в результате обошлась с новым цилиндром? Если не секрет..
@Teamon:
@Serg1220: @Stepan: Вы купили ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ цилиндр и это не обсуждается. Открытым остается вопрос его "пропорциональности" самой двери. Вообще выработано совершенно антинаучное, но действенное прикладное правило при выборе цилиндра для двери. Он должен стоить порядка 10% от оной. Никто и никогда не будет даже пытаться открыть Вашу дверь через "манипуляции" с таким цилиндром как EVVA 3KS, не будут и с EVVA ICS и даже на EPS найдется очень мало умельцев. Простите если я Вам такое говорю, но дверь Вашего уровня взламывается автомобильной монтировкой за 200-400 рублей за 5-7 минут без шума и пыли. Я не могу поверить про взлом моей двери за указанный вами срок, но у нас лучше дверь чем в остальных квартирах, их же не взламывают. И цилиндр с ключами напоминающими пилку я не хочу ставить. И очень признателен вам за разъяснения! :good: Думаю брать такую же, за эти деньги похоже лучше ничего и не найти из наличия что бы не ждать месяц.. сколько в результате обошлась с новым цилиндром? Если не секрет..
Стоит Sigma Mottura 43900, мне скидку дал, и она стала 41700. Цилиндр Evva 3ks Мастер привез мне за 13000 руб. Установка у него стоит 4000 руб. Дорого, это все или нет, трудно сказать. Метаться и всех слушать - себе дороже. Я исходил из логики. Логика подсказала, обратится к профессионалам и по дверям и по установк цилиндра. Услуги для профи такого уровня, как мне показалось, вполне доступны всем.
Логика подсказала, обратится к профессионалам и по дверям и по установк цилиндра. Услуги для профи такого уровня, как мне показалось, вполне доступны всем.
На мой взгляд, вы поступили правильно. Всё передовое общество держится на профессионалах, а собственную безопасность доверять неизвестным людям, как минимум опасно. Покупая цилиндр, не малой стоимости у мастера, обеспечивающего гарантийное обязательство, единственно правильный путь. Куда было бы сложнее обеспечить гарантийный сервис для непредвиденных обстоятельств, когда бы вы купили цилиндр в одной компании, а установку обеспечила бы другая. Нелегко бы пришлось выяснить, кто именно должен нести гарантийные обязательства из всех, кто участвовал в этой гипотетической сделке с вами. Но вы всё сделали правильно, и избежали возможность столкнуться с трудностями, которые я описал выше! :good:
Из вас такой тестильщик, как из меня балерина. Но если даже вас и представить в таком амплуа, то только Пунто вам и тестировать. А то, что с цилиндровыми механизмами секретности стало плохо, то в этом сомнений нет, вы еще и капитан очевидность.
Цилиндровый механизм секретности Пунто, по своей цене и качеству не заменимы. Его можно ругать, но когда потребуется предоставить альтернативу, тот тут то все и становится на свои места!
Такую же дверь себе заказал, и наверное вижу, понадобиться менять ту самую личинку. Что посоветуете, спецы?
Пользователь @djeker написал в Дверь Sigma Mottura заменить личинку:
На этот случай, лучше всего напрямую обратиться к мастеру Михаилу! Лучше него никто не справится с этим делом!
Ок, спасибо, пойду тему у него создам создам по случаю, на двери сигма Моттура заменить личинку!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за замки стоят на двери Sigma Mottura, и стоит ли их заменить после установки двери?
@parta-genossa
Такой замок, который стоит на двери Sigma Mottura менять было бы глупо. Один из лучших Итальянских замков Mottura 54J916 My-Key комбинированный!
@новосел
Замок отличный, это правда. А вот Цилиндровый механизм секретности надо смотреть, какой стоит по умолчанию. Если слабенький, то не грех и поменять!
@русич
А я думал на двери Sigma Mottura стоят цилиндры от Mottura, а там вроде плохих не водилось отродясь.
Лёша, врешь как всегда, пытаешься напустить тумана на Mottura - цилиндры? Есть и там простые, не надежные вовсе, но качество выше чем у Китайцев, как и цена тоже. Цилиндр Mottura Project
Что-то личинка выглядит не лучше Китайской! Может Китайская и есть, сделанная для Итальянцев?
Может так и есть, только не узнаешь точно. Моттуровцы не станут распространятся на подобный счет, а если кто из них и взболтнет, то кто же поверит...
Я первый раз про такое слышу! Что бы Китайцы свои личинки для Моттуры делали!!!
Ух-ты, сколько информации! Тогда не подскажете ли, на какую личинку поменять?
Пользователь @parta-genossa написал в Дверь Sigma Mottura заменить личинку:
Я слыхал, у Моттуры новый цилиндр - личинка появился, с очень оригинальным ключом. Думаю, что в Москве вам такой подберут еще на стадии установки двери, только заранее надо с менеджером пообщаться на сей счет!