Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Размер входной двери понадобилось выяснить, при консультациях в салонах. Дело в моей квартире, расположенной в старом фонде, и когда я упоминаю об этом в салонах, продавцы ведут себя по разному, но все как-то резко реагируют на это. Объяснение находится сразу, как только выясняется о размерах дверей в старом фонде, и тех размерах дверей, которыми торгуют в салонах. В старом фонде двери большие а продаваемые двери очень маленькие для них. Мне было сказано обращаться в салоны тех дверных производств, готовых сделать двери по размерам проема. Но когда я и там попросил назвать стоимость, с меня потребовали размеры. Вот я и озадачился проблемой, как нужно снять размеры дверей, что бы не ошиблись в салонах при определении стоимости?
А что вам даст размер дверей если допустим, там заложены дополнительные работы? А в старом фонде полно условия, при которых найдется за что брать дополнительны деньги. Даже подъем на этажи без лифта могут быть дороже обычного, если лестничные марши не стандартные.
А что там сложного, что бы измерить размеры двери? Надо взять рулетку и отмерить от откоса до откоса. Какая-то надуманная проблема.
@Арлекин:
Арлекин, что бы вы понимали: замер "от откоса до откоса", это именно замер расстояния двух элементов стены, не имеющих ничего общего с размром дверного блока. Особенно в старом фонде, в котором всегда замурована деревянная уорбка от первоночальной двери. Ее, эту дверную коробку, придется изымать, и сантимов на 30 дверь сразу станет шире. Да и откосы может тоже придется срубать, что бы корбку выдрать.
Получается замкнутый круг, я погляжу! Что бы узнать цену надо позвать замерщика, а что бы вызвать замерщика надо цену знать уже? Так получается7