Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Всем добрый вечер, выбираю дверь, выбор пал на бастион-с модель Б "бастион классик", замки KERBEROS 11121309 как основной и Cisa 52 521. Необходимо мнение специалистов, не уверен в выборе замков и самой двери, нужно ли ставить броненакладки, ферромарганцевые пластины. Можно установить петельный блок (скрытые петли) и увеличить толщину листа до 4 или 6 мм - есть ли в этом смысл?
Вы уже не первый, кто приходит узнать про стальные двери Бастион. Мы вообще-то тут Питерские, и двери Бастион у нас не выпускают. Ждем, может нашу компанию начнут и Москвичи из Бастиона посещать, и консультировать… Скрытые петли, не новейшее веяние, однако на тяжелые двери, с толщиной стали 4-6мм, я бы устанавливать не решился. У такой петли большой рычаг, и чем шире дверное полотно, тем рычаг получается больше. Начнется боковой износ верхней петли, из-за этого, и двери уже будет тяжело отремонтировать
Если бы мне сказали, уважаемый Alpin, что новая дверь имеет скрытые петли, то я бы не задумываясь представил себе Китайскую дверь. Может поэтому в сети нет ни одного изображения полноценных стальных дверей, со скрытыми петлями, одни Китайские. Но у меня к вам теперь вопрос, уважаемый Alpin, а на сколько градусов декларируют распахивание дверей Бастион со скрытыми петлями, или вы это с ними не обсуждали?
Спору нет, скрытые петли хорошо будут работать, пока новая дверь, как только дверь не станет новой, такие петли будут усиленно чудить, если дверями будут часто пользоваться. Но преимущества тоже не малые, с точки зрения дизайна. Самый изумительный вид, когда на двери не мешают ему петли.
С петлями понятно, скрытые не практично, а замки? какие лучше поставить?
Господа, про какие двери Бастион ведете речь? Я нашел одни, но там про скрытые петли, и листа стали 4-6мм, вообще разговор не ведется. http://bastiondver.ru/ Может чего не понимаю?
@Alpin:
А действительно, про какие двери разговор? Скиньте хоть ссылку. И про замки: необходимо видеть весь список. Замки, вами указанные, очень не плохие, однако, необходимо смотреть на методы их установки. Еще интересно, почему новая дверь, вами заказана в Бастионе, а не в другой компании?
@Торнадо:
bastion-s.ru вот эти
@Алексей:
@Alpin: С петлями понятно, скрытые не практично, а замки? какие лучше поставить? А действительно, про какие двери разговор? Скиньте хоть ссылку. И про замки: необходимо видеть весь список. Замки, вами указанные, очень не плохие, однако, необходимо смотреть на методы их установки. Еще интересно, почему новая дверь, вами заказана в Бастионе, а не в другой компании?
http://www.bastion-s.ru/cena-metallicheskih-dverej-vhodnyh.html#heading5 вот тут есть список замков выбор фирмы можно изменить,я не разбираюсь в дверях, здесь предлагают 3 мм стали и в бюджет до 50 должно получиться с фрамугой сверху, дверной проем до потолка.
Да, понятно, это двери Вагнера. Еслистальной лист 6мм можно поставить с наружной стороны, то такая Новая дверь будет почетной. Только, на мой взгляд, скрытые петли хоть и красиво, но скорее всего метод для вытягивания денег. Керберос, надежный замок, а Cisa 52 521 слабоват. Cisa 52 521 это получается, что основной замок, так как выполняет функцию прижатия дверного полотна к дверной коробке. Керберос хоть и мощнее намного, все же дополнительный. Но на бастионе могут этого и не знать… Рекомендую дверной замок Cisa ставить 56 серии, это те замки, которые ставят на стальные двери, а не на деревянные. Не малое значение имеет выбор цилиндрового механизма секретности, и броненакладки.
Рекомендую дверной замок Cisa ставить 56 серии, это те замки, которые ставят на стальные двери, а не на деревянные. Не малое значение имеет выбор цилиндрового механизма секретности, и броненакладки.
Дорогая новая дверь получится. Можно выбрать дверные замки Cisa 57.985 (986, 675, 685), комбинированные, и сувальдную систему оснастить сувальдным цилиндром. Получится дешевле, и компактно, и новая дверь не потеряет стойкость к взлому, в сравнении с вашим первым выбором.
@Лескин:
Лескин, осторожней против кербероса. Хотя на этом форуме уже и нет директора ЗСИ, на котором замки Керберос делают, но кто-то от них может прийти с обидами, :mocking:
Дорогая новая дверь получится. Можно выбрать дверные замки Cisa 57.985 (986, 675, 685), комбинированные, и сувальдную систему оснастить сувальдным цилиндром.
Эту штуку не просто вскрыть, зато легко взломать.
Трудностей прибавляется, стена сделана из гипса, возможно пустота посередине, как лучше устанавливать дверь на такие стены? подскажите кто сталкивался.
Стена из гипса, это уже не стена, а скорее перегородка. Я слышал о пенобетоне, или о "Павловском камне", по названию завода изготовителя, а из гипса, перегородки лестничной площадки, не приходилось слышать.
@Кот:
Это вот такой дом http://tipdoma.com/2009/08/blochnyj-dom-serii-ii-18/
Гипсобетон бывает разный, однако, какой бы он ни был, для стальных дверей, при установке, следует применять метод "обоймы". То есть, "обойма" представляет собой стальную конструкцию, охватывающую дверной проем, с наружной стороны стальной дверью, с другой стороны, стальными уголками. Все это сварено и закреплено таким образом, что при прямом выдергивании дверного блока из проема, к примеру с помощью троса и Бронетранспортера, из практики боевого штурма, дверной блок может вырваться только со стеной вместе. Чуть позже, сегодня, попытаюсь, в 3d, показать технику создания подобной обоймы.
Как и обещал, создал изображение установки стальной двери в виде обоймы. Таким образом, усиливают слабые стены, или колонны, а также арки и проемы для окон и дверей. В нашем случае мы усилили и крепление стальной двери, и сам проем.
Суть такова: когда устанавливается новая дверь, на проем стены из не прочного материала, предварительно изготавливается стальная рама из профильного уголка. Рама устанавливается с противоположенной стороны проема, по отношению к дверной коробке новой двери, и сваривается вместе с дверной коробкой, при помощи стальных полосок. Существует вариант, при котором устанавливают две стальные двери по разные стороны проема, создавая тамбур между ними. Метод не самый дешевый, но в ряде случаев оправданный.
Наглядно! не видно только крепления, которыми новая дверь крепится не только к раме, но и к самой стене, или проему.
На мой взгляд, никаких дополнительных креплений! Категорически. Толку не будет никакого, а стены можно частично разрушить. Новая дверь, вместе с рамой, должна быть запенена, и все. Пеной уберутся все зазоры, и сама дверь будет жестко зафиксирована.
Не соглашусь с Русичем. Крепление необходимо в любом случае, спор может быть только о том, как это крепление создать. Ведь известно о двух методах: один, при помощи анкеров, а второй - при помощи стальных костылей, просто вбитых в пробуренные "каналы". Считаю, с костылями правильней, их необходимо приваривать к дверной коробке, а это куда надежней.
Бетонировать надо все, и тогда новая дверь будет как вкопанная. Пена - отстой.
Забетонированная новая дверь, вместе с рамой, это вообще здорово! Выполнить только это не просто, все дело в правильности и равномерности заполнением раствором все щели и полости. Это быстро не сделать. Еще и надо ждать. когда раствор застынет, и надежно "схватится" с дверной коробкой и проемом стены. Пару дней на двери "не дышать".
И что дадут эти крепления? Дверной блок будет надежно закреплен и без штырей. А если еще и забетонировать правильно, как пишут Алексей и прораб, то все будет супер надежно: дверной блок не просядет со временем, от заступа на порог, и постоянной нагрузки на дверную коробку со стороны петель, от подвешенного дверного полотна.
Что касается крепления к стене: с точки зрения надежности от криминального взлома, эти крепления ничего дать не могут, ну если только отбкрут от взломщика секунд тридцать Но тут другое: рама из уголка, не имеет конструктивной жесткости, и она может отделяться от стены произвольно, в зависимости от изменения температур. По этой причине, ее надо жестко фиксировать к стене. Исходя из таких же критериев, можно закрепить и дверную коробку. Крепление штырями, установленной новой двери, процесс не такой простой, как к кирпичному или бетонному проемам.Необходимо следить за его правильностью исполнения, если эта правильность оговорена, и оплачена. Если не оплачена, а установка двери по цене не отличается от установке других дверей, то тогда упрекать не кого.
Ну тогда, мастер Михаил, вы должны показать, как правильно установить новую дверь в стене, из пазогребенчатых плит, и с усилением в виде обоймы.
Русич, там ничего сложного, просто дольше и муторней. Надо забивать не один штырь, в районе соединяющей коробку и раму обоймы, стальной полосы, а два. И забивать их следует под разными углами, что бы при сварке, они как анкера, осуществили жесткий захват стены. Чего я рассказываю, вот вам картинка, на которой я попытался показать направление забиваемых стальных штырей, и вроде как видно, как новая дверь должна крепиться.
Беру свои слова обратно. Такая установка мне понравилась. Более того, такими креплениями можно даже менять геометрию светового прохода, дверной коробки. Но штыри надо длинные вбивать…
А насколько дороже такая установка стальной двери? У меня, новая дверь, не так установлена. А я хотел бы такую установку.
@Новосел:
На 2 500 р. дороже, чем обычная установка. Правда, думаю, что цены сейчас начнут корректировать в большую сторону, по другому не выжить никому.