Жк Соло Юит Дом

Пробовали и фломастером. Очень толстые линии получаются. Большая погрешность от этого на вырезанных или просверленных отверстиях. Лучший инструмент, для нанесения разметки в любых условиях и на любой поверхности - это графитовый карандаш. У  фломастера внезапно может кончится красящееся вещество, может высохнуть внезапно, а карандаш может кончится только сам, и весь.

Просто удивляюсь терпению и выдержке мастера Михаила! Так спокойно отвечать на вопросы этого хама и пустобреха Белого! Да еще после того, как тот в очередной раз нахамил. Мастер Михаил, одно слово, и уверен, Русич наложит хороший бан на этого всезнайку!

Хватит меня ругать! Лучше давайте дальше свои картинки показывайте, мне весело на них смотреть, и я просто угораю от смеха! :rofl:

Теперь, после того как была проведена правильная разметка, мы высверливаем отверстия: одно - диаметром 51 мм, и три других диаметром 7мм.

 Жк Соло Юит Дом

После чего нам нет необходимости в приклеенной малярной бумаге, и мы ее удаляем.

Резьба будет не шикарная, если ее делать под винт м8!  Судя по тому, что отверстия мастер Михаил делает диаметром 7мм. стало быть разговор не будет вестись о вытяжных гайках. Это правильно, под гайки надо делать отверстия не менее 10 мм диаметром. Это ослабляет, на мой взгляд.

Никаких вытяжных гаек, категорически! Да, вытяжные гайки могут быть необходимы, и да, без них иногда никак. Но в нашем случае, можно обойтись без них, не в ущерб надежности, и этим грех не воспользоваться.
И так, отверстия созданы, бумага снята за не надобностью, и вот так должны выглядеть отверстия, с тыльной стороны дверного полотна, после создания штатных отверстий под крепление корпуса замка Барьер 4,  а так же под его детали, входящие за габариты того же корпуса.

 Жк Соло Юит Дом

Можно приклеить гайки обычные, возможность есть. Только потом винт можно обратно не выкрутить. или подложить пластину с резьбой.

Можно приклеить, согласен, но есть решения, на мой взгляд, несколько лучше. Клей надо ждать, что бы надежно схватился, а поверхность стали внутри двери полна всяких неожиданностей, начиная от ржавчины, и заканчивая всякими "каплями"от сварки. Поэтому, постараюсь сегодня показать эту методику, если вложусь в норматив субботнего дня.

Очень интересно! Не кусочек ли это пластинки с резьбой  на шпильках или заклёпках?

"Терпение, мой друг, терпение…" (С)

Вот и изображения того, что мы станем помещать внутри дверного полотна, что бы создать дополнительную его жесткость. и можно было увеличить глубину резьбового соединения. Это просто стальная пластина, которая будет заведена, а затем закреплена в дверном полотне, после чего в ней просветляться два отверстия. А затем, специальным метчиком будет нарезана резьба и в дверном полотне и во вложенной пластине. Второй вставляемый элемент имеет некую форму, позволяющей служить распоркой между двумя листами стали дверного  полотна. После ее помещения в районе дальнего от края двери отверстия, она будет закреплена, и вне так же будет просверлено отверстие с нарезкой резьбы.

 Жк Соло Юит Дом

Смысл понятен. А вот на заводе Барьера пишут, что надо трубу вставлять для жесткости.  А вы, почему -то игнорируете это предложение. Почему?

Это для меня спорна ситуация, хотя я не вступаю в прямой диспут с производителем замков Барьер 4, относительно усиления установки замка этого замка, все же имею свое мнение на этот счет. Дело все в том, что если ставить кусок трубы, то она будет размещена не между двумя листами стали, а межу корпусом замка и наружным листом. Что на мой взгляд не правильно. Если лупасить по замку с наружной стороны двери, скажем - кувалдой, то  удары будут через эту же трубу передаваться на корпус замка, работая на отрыв его от дверного полотна. Если же устанавливать вставку между двумя листами стали дверного полотна, то у нас не будет жесткой связи для передачи динамических воздействий на корпус замка. Удары будут приходится на конструкции дверного полотна.

С научной точки зрения, с вами согласен. А винты, которые соединяют наружный фланец и цилиндр замка, они не могут быть тем жестким звеном, с помощью которого можно передавать удары на корпус замка? Мне видится, что от них "пользы" может быть больше, разве не так?

Верно, Замкович! И если винты сами по себе надежны при нагрузки на их разрыв, то при противоположенной нагрузке (на сжатие), они просто погнуться. Но когда к ним добавить кусок трубы для жесткости, то  тогда и винты добавят эту связь для динамического воздействия на отрыв корпуса от дверного полотна.

Да, тут не поспоришь. Хочется только добавить, что не особо то и верил в успешность своих возражений. :mocking:

Глупость это все. на заводе замок придумали, им и решать чем их усиливать. Если решили ставить трубу, то значит и обсуждать нечего. Всякие "мастера" если начнут все выдумывать, то надо и замок переделывать под их придумки. А заводу только ничего и не остается, как только работать по указке всяких там мастеров. 😞

Что ж это вы, Белый, стали верить в непогрешимость заводов? Или вы мало сталкивались с непродуманными техническими решениями? Насколько мне известно, некоторые элементы замка Барьер 4 были созданы для того, что бы применить их так, как это придумал мастер Михаил. Независимое крепление фланца на наружном листе стали дверного полотна, это как раз то, что мастер михаил первым стал применять. По моему еще на замке Барьер 2 старой модификации.
Ваши суждения не только не справедливы к мастеру Михаилу, они еще и вредны для потенциальных потребителей, и не опытных установщиков, потому что вводят их в заблуждение!

Мнение, нашего уважаемого Белого, понятно: жить с завязанными глазами, и руководствоваться не своими мыслями, а тем что нам спускают с Олимпа высший разум. Тем самым, наш Белый расписывается в своей не состоятельности, если считает, что является небольшой части биомассы, не способной правильно принять некоторые решения.
Я же, не умаляя производства по выпуску замков Барьер 4, а так же их разработчиков, считаю что направлений очень много, по которым можно идти в поиске технических решений, и все они должны быть проверены на практике. А это никому не под силу. Мой же практический опыт,может оказать помощь как заводу, так и моим заказчикам, что я не могу не использовать, как гражданин. Можно считать это моей гражданской позицией.

Спорить даже не о чем. Мастер Михаил сейчас теоретически доказал, что его решение по установки замка Барьер 4, продуманно, и может иметь больший практический вес, чем иные. Только испытания могут проверить, какое из них лучше, на мой взгляд.

Добрый день!
Мне необходимо врезать дополнительный замок на двери в "СОЛО". Я почитал эту  тему, и понял, что это надо сразу обращаться к мастеру Михаилу. Гонюсь за качеством, и поэтому не хочу что бы ко мне устанавливали замки случайные люди. Поэтому я и зарегистрировался на вашем форуме.
У меня такая же дверь, как и во всем доме, и стоит все тот же замок, у которого такая система захлопывания двери, что без ключей выходить нельзя. Мне бы очень хотелось установить такой замок, на это место, что бы он не захлопывался сам, а открывался ключами. Помимо этого, я бы хотел установить дополнительный дверной замок, и если все верно пишется на этом форуме, то замок Барьер 4.
Мастер Михаил, возьметесь ли вы за эту работу?

Добрый день, уважаемый Алекс!
Я охотно возьмусь за установку дополнительного замка Барьер 4. Нов от, что касается, основного замка Abloy 4190, то что установлен на вашей двери изначально, то с этим сложнее. Этот замок не имеет аналогов, которые можно было бы без ущерба для конструкции дверного блока, установить. Но в этом может и не быть необходимости. Дело в том, что на этом замке есть рычаг переключения замка из режима функции замка открывающегося ключом снаружи, в режим управления рычажными ручками с наружной и внутренней сторон дверного полотна.
Поэтому, считаю, что ничего менять не стоит, а только надо отключить нижний замок, и пользоваться установленным дополнительным замком. А если понадобиться применять нижний замок, то достаточно переключить тумблер.
Единственное, что я вам рекомендую, это поменять цилиндровый механизм секретности, если вы еще этого не сделали. Система Классик, которую вам устанавливал застройщик по умолчанию, давно устарела, и на смену ей сейчас имеется система "ПРО", которую я вам рекомендую установить вместо прежнего. Система "Про" или "Протек", имеет более аккуратные и солидные ключи, а пользоваться ими при открытии замка гораздо удобнее, чем ключами от системы Классик.

Странно, а я видел замененные замки. Не могу сказать как они называются, но точно видел как их закрывали ключом.

Михаил правильно сказал, полноценной замены этим замкам нет. С рем комплектом, можно что-то из Abloy выбрать. Но ответные част под ригеля не совпадут. Надо будет один сплошной вырез делать и под косую защелку и под ригель.

Верно подметили, Замкович!

@Алекс:

Странно, а я видел замененные замки. Не могу сказать как они называются, но точно видел как их закрывали ключом.

Замкович вам разъяснил ситуацию, с установкой иных замков. Вот если бы были уместны сварочные работы, то тогда можно было бы замену произвести "по уму", а так придется делать "корявую" установку.

Я не против сварочных работ, если не попортиться краска, то пожалуйста.

@Алекс:

Я не против сварочных работ, если не попортиться краска, то пожалуйста.

Я против сварочных работ, в данной ситуации 😄  И все потому, что краска таки по портиться, и видно это будет очень хорошо. Можно применить сварку, если вы будете дверь перекрашивать.  Но цена, установки замка со сварочными работами, увеличивается почти вдвое. Это надо учитывать.

Нет, красить я не собираюсь. Значит давайте поступим так, как вы и предлагали. Только покажете мне как лучше управлять этим тумблером, мне пока не очень понятно как это делать. И дополнительный замок, поставьте пожалуйста, Барьер 4.

Договорились! Цены на работы и материалы я вам высылаю личным сообщением, а вы мне так же, отправьте ваши координаты и номер телефона, конечно же, если вас устроят цены. 😄