Турагент Денгольц заявил о способах добраться до Европы из Екатеринбурга


WX23qN9c9582f1vp986D.jpg


После снятия коронавирусных ограничений россиянам стало проще добираться до европейских стран. Несмотря на отсутствие прямых рейсов из Екатеринбурга, с пересадками можно попасть практически в любое государство. Об этом сообщает издание

.


U7hmB300T7vN3c10z8ju.jpg


Для посещения стран Европы понадобится загранпаспорт и шенгенская виза. По причине отсутсвия прямого авиасообщения с Европой, при планировании маршрута необходимо учесть пересадки. Начальной точкой будет являться Москва либо Санкт-Петербург. По словам турагента Дмитрия Денгольца, примерно за 4 тыс. рублей на автобусе можно добраться из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

Еще одним интересным направлением является Норвегия. Из Мурманска можно добраться до города Киркинес, а оттуда уже открываются возможности для продолжения путешествия на север страны и дальше. Чтобы добраться до Мурманска из Екатеринбурга придется ехать с пересадками.

Туристам, для кого Норвегия не является конечной точкой путешествия, лучше выбрать маршрут Санкт-Петербург-Таллин.

«Рекомендую самостоятельно добраться до границы, перейти ее у Ивангорода и уже потом сесть на транспорт до Таллина. Это будет на тысячу дешевле, чем ехать на рейсовом автобусе», — рассказал турагент.

Источник