Диетолог Гинзбург посоветовал россиянам есть грибы с гречкой и овощами


paf0zYU2fdj6I9ksL1Q1.jpg


Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, с какими продуктами необходимо употреблять грибы. Об этом передает


I0a0MZZ8w4Zp3oR5nvIS.jpg


Отмечается, что грибы — тяжелая пища. Поэтому надо знать, с чем их лучше всего есть. По словам Гинзбурга, грибы отлично сочетаются с гречкой, овощами и грубым хлебом. При таком рационе давление на кишечник будет минимальное, а пищеварение не будет ничем затруднено.

“Есть продукты, которые замедляют всасывание, пассаж пищи, связывают сомнительные или токсичные компоненты. Это всем известные продукты, богатые клетчаткой: крупы типа гречки, грубый хлеб, овощи. Это то, с чем надо есть грибы. Не так, чтобы сварил котелок и ешь”, — пояснил Гинзбург.

Кроме этого, диетолог подчеркнул, что, употребляя гречку и овощи, всегда снижается давление на желудочно-кишечный тракт. При этом улучшается работа пищеварительной системы.

Источник