Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Ну вы бы еще сказали карусельный станок Понятно же что речь идет о станках типа иж или 1а
О-о-о это же ретро наших дедов. О чем вы говорите. Уже не одно поколение станков выросло с тех пор. А у китайцев вообще их как грязи и в цене в полтора, два раза дешевле. Собрать самому и геморно и все равно не будет того качества
А вы представляете его энергопотребление? А масла сколько он у вас жрать будет Да и на эмульсию раскошелится нужно будет, хотя последнее не сложно и самому замутить
Ну вам же говорят, что речь не о деньгах а том что для души Ну нравиться человеку, значит он взвесил все за и против Рыбалка тоже сейчас дорогое удовольствие
Скоро будут портативные лазерные станки И не нужно будет этих массивных сложных механизмов Вбил програмку, лазер прошелся, вырезал все как надо и все. Может где то уже такие есть Но у нас же все как всегда, лет на 50 позже
Для этого сейчас используют 3д принтеры
Не соглашусь с вами в корне. Посмотрите какое оборудование используются например при производстве входных дверей Гранит. Или например при изготовлении цилиндров и замков для входных дверей, Гардиан.
Ну когда уже закончится этот каменный век Ну есть уже компьтеры, лазеры, роботы Ну пора уже как то металл обрабатывать другими методами а не резцами и прочей доисторической ерундой а то рассказываем о кокой то цивилизации а на самом деле на месте топчимся
Тут же дело не в технологии Ведь как вы сами сказали, есть и лазер и плазменная обработка и мн др. современных способов обработки металла а дело в энергозатратах. Ведь все вышеперечисленные технологии очень энергоемкие, и обработка штучных, мелких и тем более в бытовых услвоиях, деталей, не целесообразно.
Есть старый не рабочий ДИП-300, как думаете что лучше, реанимировать и продать как станок Или проще сдать на металл и не заморачиваться? Что выгоднее по деньгам?
Мне кажется сдать в метал будет проще и выгоднее Да же в том плане что станок уже очень старый и не экономичный Ремонт будет стоит не оправданно дорого я бы не стал связываться
Как движок можно установить на меленький настольный токарный станок?
У меня брат дома как то смастерил через ременной привод Но это так, всякую мелочь по дереву поточить А если обработка металла нужно тот тут без коробки мне кажется не обойтись
@Мишаня:
Мишаня, вы в серьез про коробку передач сейчас речь завели??? На самодельный то станок? :shok: Ремнями и шкивами это проще сделать, особенно, когда разовую продукцию делать надо.