Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@elenymen:
Тогда вопрос по поводу места приобретении двери в СП-б. Хочется надежного продавца и опытных монтажников. Если заказывать ее в АБИС-ЛОК, то замерщик и монтажники будут оттуда или от "Двери-Гранит"? Как не попасть на подделку и не получить халтурную работу?
У компании ООО Нева замерщики и установщики только от дверей Гранит, как и у всех официальных продавцов этой продукции. Про халтурную сборку не могу ничего сказать, это может случиться и даже с Европейскими дверями, но то, что у этой компании вы приобретете оригинальную продукцию, можно проверить на сайте "Двери - Гранит" после оформления заказа. На их сайте ведется мониторинг установки всех дверей.
Приветствую всех! Вот оно и свершилось. Свершилось правда пару недель назад но написать собрался только сейчас. Мне таки установили Гранит М3. Теперь все по порядку. Заказ делал в четверг через Абис лок. В пятницу приехал замерщик. Все померил и рассказал о возможных доплатах. Отказался от всего, кроме подъема самой двери - здоровье дороже. Сбить штукатурку мне не трудно, а это 1300. Договорились на установку в понедельник. Кстати посмотрел "проверку подлинности" - все по чесноку. Установщики в понедельник отзвонились аж 2 раза: сначала предварительно, а потом сообщили конкретное время. Приехали вовремя. Работали быстро и аккуратно. Одним вопросом меня правда немного озадачили: "Как будем ставить дверь, по стене или по уровню?". Принял решение ставить по уровню. Теперь я наглядно вижу насколько кривая стена. :biggrin: Чуть позже буду ровнять. Сейчас заканчиваю штукатурить откосы. Дверь всему семейству нравится. Работает легко и мягко. Меня немного смущало зеркало (и сейчас иногда смущает, когда ночью спросонок идешь в туалет, а тебе навстречу какой-то мужик ::) ). Да и глазок сбоку, но потихоньку привыкаю. Раньше была деревянная дверь от строителей (полное г…о). Стало существенно тише, сквозняков нет. Думаю что при бюджете до 30 000 оптимальный выбор. Спасибо всем и персонально Мастеру Михаилу.
@George:
Кстати посмотрел "проверку подлинности" - все по чесноку. …... Спасибо всем и персонально Мастеру Михаилу.
Стало быть не соврал наш мастер! :good: А вот другие видимо врут, раз наговаривают на его компанию, и пусть им будет стыдно за это… :aggressive:
@Русич:
@George: Кстати посмотрел "проверку подлинности" - все по чесноку. …... Спасибо всем и персонально Мастеру Михаилу. Стало быть не соврал наш мастер! :good: А вот другие видимо врут, раз наговаривают на его компанию, и пусть им будет стыдно за это… :aggressive:
Тут не соврал, значит соврет в другом местечке! :biggrin:
Приветствую уважаемых участников форума Нарезали задачу:
А чего еще найдешь то за тридцатку. кроме Гранита М3? Только цилиндр надо менять сразу, и броненакладку переставлять. А так, цена и качество вряд ли равных имеет на рынке.
Гранит м3 подходит для установки в качестве второй двери на внутреннее открывание?…что то нет про это сведений...))) Из Гранитов понравилась Т3М ::) но увы про возможность установить ее в качестве второй ничего не сказано),да и скорее всего нельзя а "перевертыш" не нужен :nea: Так же у упомянутого тут СМК-24 есть вариант двери для внутреннего открывания...примерно в озвученный бюджет (с замком БП либо Гардиан 25.14)
@Alex-Z:
Так же у упомянутого тут СМК-24 есть вариант двери для внутреннего открывания…примерно в озвученный бюджет (с замком БП либо Гардиан 25.14)
Был тут некий Михаил Петрович, который люлей получал за установку Гардиан 25 14 за лицевую планку. Я смотрю, эти тоже не лучше.
@Лескин:
@Alex-Z: Так же у упомянутого тут СМК-24 есть вариант двери для внутреннего открывания…примерно в озвученный бюджет (с замком БП либо Гардиан 25.14) Был тут некий Михаил Петрович, который люлей получал за установку Гардиан 25 14 за лицевую планку. Я смотрю, эти тоже не лучше.
Т.е. Гард25.14 во внутреннюю дверь нихт? Некий Михаил Петрович во многих группах VK новостроек был изгнан желтыми тряпками за излишнее навяливание своих дверей и такое же адовое охаивание дверей всех остальных конкурентов :lol:… Зачитывался просто... Хотя народ, судя по отзывам ведётся на подобную агрессию и двери у него берет... :fool2: Выходит что у гранита окромя модели М2 нет версии для внутреннего открывания? Но М2 точно не варик ибо совсем ниачем Как быть? :fool2:
Ставить деревянную, а все силы бросить на наружную дверь. Только без фанатизма, дверь кг 120 не более. Двери по 150 кг, это уже не нормально.
Увы не вариант. Ибо планируется сигналка+дико не хочется привлекать внимание заменой внешней двери. Да и бюджет-с
Ну нет так нет. Нормальных стальных дверей, внутреннего открывания не существует. Да еще и за такие деньги… Ничего путного не получится. Предлагаю быть таким же как все.
Без ножа зарезали Замок для такой двери всеж предпочтительнее Барьер Премьер…?
Не факт. Надо косую защелку на дверь, а у БП нет такой, зато такая появилась у Градиана, я еще не юзал этот замок, но говорят он по принципу БП сделан. Если все так, тада, это лучше БП.
Это который? Не 40.11 случаем? И каковы противопоказания установки во внутренниюю дверь Гардиан 25.14 макс. ?
И каковы противопоказания установки во внутренниюю дверь Гардиан 25.14 макс. ?
Так Ежу понятно, что корпус огромный и под него дверь надо с торца резать. И что с ней станет, если половину торца двери надо вырезать?
@Быков:
@Alex-Z: И каковы противопоказания установки во внутренниюю дверь Гардиан 25.14 макс. ? Так Ежу понятно, что корпус огромный и под него дверь надо с торца резать. И что с ней станет, если половину торца двери надо вырезать?
Вы слегка категоричны :hi: Как оказывается,это понятно далеко не всем… Раз Г25.14 отпадает,остается выбор между: БП или Г40.11 ? За БП плюсы понятны,минусы нет защелки... В Гардиане есть защелка,что как бы позволяет использовать его в качестве основного и в моем случае единственного замка... Цена у Гардиана чуть подешевле По скажем так, взломостойкости различия есть? :scratch_one-s_head:
Вот на видео. Правда ведущий явно хочет видеть в замке только положительные свойства.
А зачем цилиндр менять и броненакладку куда переставлять?
А вот нюанс один нарисовался,нежданчик так сказать :pardon: Гардиан 40.11 на дверь внутреннего открывания поставить НЕЛЬЗЯ! :scare3: … что и подтвердили в представительстве Гардиана... Остался походу из аналогичных по классу замков в тот же прайс один БП ...Без защелки правда,придется добавить ее отдельно в дверь Печаль тоска
Гардиан 40.11 на дверь внутреннего открывания поставить НЕЛЬЗЯ! :scare3: … что и подтвердили в представительстве Гардиана...
Это не Гардиан 40.11 не годен для дверей внутреннего открывания, это двери не годны для этого. А Гардиан 40.11 только подстроился под реалии.
Уважаемые форумчане, спецы и профессионалы! Стою перед выбором двери. Нестандартный проём. Поэтому рассматривал фирмы, которые изготавливают под размер. Рассматривал Гардиан (ДСЗУ/1), но после расчета полной стоимости, оказалась дороговата. Сейчас в рассмотрении : Преграда Акустика (заинтересовался производителем после сообщений от bigg), Что Вы можете сказать о плюсах и минусах данной модели: • Гнутосварная конструкция, толщина металла от 1,5 мм до 3 мм. • 3 П-образных ребра жесткости+ 4 горизонтальных (чтобы KNAUFF не просаживалась). • Заполнение полотна базальтовая плита. • 3 противосъемных штыря со стороны петель. • Резиновый уплотнитель по периметру. • Внутренний лист металла от 1,5 мм до 2 мм. • Гнутосварная конструкция. • толщина металла 2 мм. • Заполнение рамы базальтовой плитой. • 2й резиновый уплотнитель по периметру. • Петли Барк 2 штуки. • Гардиан4011 QUATTRO сувальдного типа • Гардиан 3201 цилиндрового типа • Цилиндр CISA ASIX • Замковый карман ,толщина металла от 3 мм • Врезная бронечашка • Бронечашка крепится непосредственно к замку • • МДФ панель 16 мм (снаружи и изнутри) Из плюсов вижу: установку на сварку, изготовление сплошного противосъёма. Заранее спасибо.
@Traveller:
• Гнутосварная конструкция, толщина металла от 1,5 мм до 3 мм.
Не бывает гнуто сварной конструкции из стали толщиной 3мм. Мксимум гнут из двойки, и то получается не красиво. Скорее всего местами, добавляют лист стали, что бы была в сумме тройка. Но это совсем другое дело. Но дверь при этом становится тяжелющая.
@Traveller: • Гнутосварная конструкция, толщина металла от 1,5 мм до 3 мм. Не бывает гнуто сварной конструкции из стали толщиной 3мм. Мксимум гнут из двойки, и то получается не красиво. Скорее всего местами, добавляют лист стали, что бы была в сумме тройка. Но это совсем другое дело. Но дверь при этом становится тяжелющая.
Консультант на вопрос о весе, ответил, что дверь стандартных размеров будет весить примерно 120 кг. (так же как и Гранит) . К вопросу о весе: возможно я не прав, вес двери разве не влияет на её взломостойкость (Неман, Дом, тоже вроде как тяжеленные двери)? Также, что очень странно , не нашёл ни одного отзыва про эти двери, и вообще про двери Преграда. Что нибудь знаете про них?
Консультанты в салонах, как правило, оторванные от реалий граждане, и их задача совершенно не пересеается с задачами нейтрального специалиста. Допустим, говоря про двери Гранит весом в 120 кг, мягко говоря несколько преувеличенная оценка, ведь в сети много информации как один работник весело бегает один с такой дверью по лестничным маршам. Получая от консультанта цифирь, не считайте затруднительным для себя поинтересоваться с пристрастием, где и каким методом он получает такие параметры. Вес же двери, не является прямым показателем надежности, но когда вам говорят про дверь, и как бы про ее высокие взломостойкие качества, то они никак не могут быть вложены в такую дверь, когда она весит всего 70 кг. Например, в правильных дверях партнеров мастера Михаила, стальной защитный пакет утяжеляет дверь на 20 -30 кг, сплошной противовзлом прибавляет двери в целом еще 10 кг. Так же прибавит не малый вес и дверные панели, но это не обязательно положительный для двери показатель И это только самые заметные элементы, а там ведь много мелочей, таких как плотность минеральной ваты, или наличие ребер жесткости из определенной толщины листовой стали, вертикальные приводы или девиаторы, толщина дверного полотна и дверной коробки, как взаимозависимое величины. И многое другое. Все перечисленное при увеличении качества, увеличивает и свой вес, не говоря уже о своем наличии в дверях.
Большое спасибо за ответ!
Русич, можно я ещё подосаждаю с вопросами? На Ваш взгляд, дверь (на рассмотрении Гранит) при увеличении размеров потеряет свои качества или они останутся такими же как и у оригинальных размеров? И ещё такой вопрос: не могу понять, двери Гранит за нестандарт берут +40% от стоимости, «Преграда» всего 3.5 т.р. В чём подвох? При последнем общении с консультантом фирмы « Преграда» (очном) (к сожалению оказалась девушка, явно не слишком разбирающаяся в технической стороне вопроса), на вопрос о суммарном весе двери нужного размера, высказал мнение о весе в 200 кг, не меньше. Поинтересовавшись « с пристрастием» откуда такие параметры, консультант свёл всё к одной фразе о прибавке материалов к размеру… Как будут влиять эти 200 кг на стены (кирпич), не слишком ли тяжёлый вес? Я извиняюсь за , наверно, не очень профильные и грамотно составленные вопросы. Но всё же хочется выбрать более или менее надёжную дверь (хоть и в этом ценовом сегменте). Заранее спасибо.
Русич, можно я ещё подосаждаю с вопросами? На Ваш взгляд, дверь (на рассмотрении Гранит) при увеличении размеров потеряет свои качества или они останутся такими же как и у оригинальных размеров? И ещё такой вопрос: не могу понять, двери Гранит за нестандарт берут +40% от стоимости, «Преграда» всего 3.5 т.р. В чём подвох?
На этот вопрос сложно ответить, ведь не стандартные двери Гранит делают не на конвейере, а стало быть каждый заказ будет носить индивидуальный характер, скорее всего и производиться будет на другом производстве. Как тут уследить за этим… А такая большая разница в стоимости может быть связана с "загарадительными ценами", но не обязательно, может и другое производство "заламывет"
При последнем общении с консультантом фирмы « Преграда» (очном) (к сожалению оказалась девушка, явно не слишком разбирающаяся в технической стороне вопроса), на вопрос о суммарном весе двери нужного размера, высказал мнение о весе в 200 кг, не меньше. Поинтересовавшись « с пристрастием» откуда такие параметры, консультант свёл всё к одной фразе о прибавке материалов к размеру… Как будут влиять эти 200 кг на стены (кирпич), не слишком ли тяжёлый вес? Я извиняюсь за , наверно, не очень профильные и грамотно составленные вопросы. Но всё же хочется выбрать более или менее надёжную дверь (хоть и в этом ценовом сегменте). Заранее спасибо.
По весу в не стандартном формате, конечно же никто не сможет сказать точный вес двери. Тем более девушка. задачи консультанта несколько иная, чем просто давать правдивую информацию о продаваемом товаре
Русич, спасибо за ответы!
А, две петли Барк выдержат нагрузку в 200 кг?
Русич, спасибо за ответы! А, две петли Барк выдержат нагрузку в 200 кг?
Выдержат, но у вас такой нагрузки не должно быть, потому что сама створка будет в станадартном размере, а не стандарт будут замещать фрамуга и вторая створка, глухая или рабочая. Но когда необходимо петлями барк оснащать тяжелые двери, то существует третья петля, страховочная.