Укроп поможет сохранить и укрепить здоровье россиян


U0GrXO0882rNhEb2s6P2.jpg


Укроп можно встретить практически на каждом столе российских семей. Он является традиционной летней зеленью и приправой в русской кухне. Особенно подходит укроп к сезону летних блюд — легкие салатики, окрошка, соления.

Как сообщает турецкое издание Sabah, растение к тому же помогает справиться со многими проблемами и оздоровить организм. Укроп богат на витамины С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, В9 бета-каротин и минералы — калий, цинк, кальций и многие другие полезные вещества.

К полезным свойствам укропа относится:

укрепление иммунной системы;

регуляция пищеварительной системы;

улучшение обмена веществ;

обеспечение здорового функционирования пищеварительной системы (зеленые овощи и растения всегда полезны для пищеварительной системы);

развитие детских костей, поддержание в тонусе костной структуры пожилых людей.


e1QdjTMGlCkK41G5KE44.jpg


Кроме того,  растение — источник клетчатки, а она является сложным углеводом и не повышает уровень сахара в крови. Также укроп полезен при борьбе с онкологией.

Россияне с легкостью могут воспользоваться целебными свойствами укропа, готовя у себя дома.

Источник