Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Есть старая входная дверь, снятая с квартиры. Выбрасывать жалко. И есть в бытовом помещении огромные распашные ворота на две створки Родилась у меня идея, в одну из створок вмонтировать данный дверной блок Идея есть, но как это реализовать да же страшно подумать что думаете?
На мой взгляд абсолютно бредовая идея Я представляю как кошмарно это будет выглядеть И на сколько это будет не удобно и не практично В общем ерунда полная
Добрый день. Подскажите как лучше прикрепить элементы ковки к воротам Лист 1,2мм Лучше на сварку, или с тыльной стороны винтами?
Я бы однозначно прикручивал Во первых меньше вреда металлу А во вторых в любой момент можно будет без сварки в случае чего снять, ну малоли. для рестоврации или еще чего
Что за глупости. Какая рестоврация? Приваривайте и не заморачивайтесь, и горя знать не удете. Все равно спустя пол годика, вы уже ни чем их не открутите, а проморочитесь с установкой, так что уже потом ничего не захочете.
Доброй ночи. Мне можно сказать на халяву достались листы нержавейки Хочу из них сделать вопрота. И вот думаю, когда я их буду прихватывать к уголку, в этих местах не будет ли ржаветь? Или может будет лучше насрверлить отверстий и прикрутить болтами?
Если правильно обработать места сварки, то не будет ржаветь А если проигнорировать, то и в местах сверления, могут начаться коррозийные процессы.
День добрый. Я не люблю когда делают ворота, так что с внешней стороны выгледят хорошо а изнутри эти ребра жесткости и сварка и смотриться все как то не очень. Думаю закрыть ворота с внутренней так же как и с внешней железом. Но переживаю по поводу коррозии изнутри Ведь вентилирования не будет, и к тому же не будет возможность контролировать процесс или там подкрасить по мере необходимости В общем не знаю как лучше решить данную проблему
Задуваете мавилкой и какие проблемы? А как машины задувают? И не каких проблем Но мне кажется это лишние заморочки Если ворота сварены аккуратно, то они будут нормально смотреться и с внешней и с внутренней стороны.
Ребят, без опытна стоит ли пробовать варить ворота самому, или лучше обратиться к профессиональному сварщику?
Ну когда то же нужно начинать А вы не рассматривали вариант, варить под чутким руководством сварщика?
:rofl: Самому работу делать да еще и за это платить гениально
При изготовление нужен то же подход что и при изготовлении входных дверей По сути это то же самое только в большем масштабе. Важно расчитать вес ворот, жесткость конструкции створок, несущие колонны и петли. Где то просчитались, все, намучайтесь при эксплуатации если вообще они для этого будут пригодны
@Тарас:
Не пугайте человека :rofl: На самом деле не все так сложно и страшно В интернете сейчас все есть, от готовых чертижей до подробных инструкций по установке
Добрый день Где можно найти инструкцию по установки входной двери в квартире? Планирую замену дверного блока, на сколько это реально сделать самому?
Новый ГОСТ создали, там и инструкция по установке. Там даже попытались проинструктировать установку дверных замков! мастер Михаил высмеял их за это! Наверное и по установке дверей не мало глупостей, только мастер Михаил наверное не дочитал еще до того места! :mocking:
Для хороших ворот ГОСТ не нужен, нужно, что бы был уже опыт их сотворения. Когда опыта нет, надо к старшим идти и у них его набираться. Испокон веков так делалось, и цивилизация именно так и развивалась. А теперь надо понять, что такое "хорошие ворота" и что такое "плохие". Например, ворота могут быть на готовом портале. Это ворота в арку, или в каком-то заборе, но каменном, если мы говорим о воротах приемлемых для современного применения. От ворот необходимо удобное закрывание, отсутствие помех для этого, и статичность крепления подвесов. Совместимость распахивающихся створок ворот зависят от подвесов.. Тут тоже два пути: или воротины вешаются на шкворни приваренные к общей раме, или к стене. При стенах, которые не изменяют своего геометрического состояния и положения по отношению друг к другу, и позволяют прикрепить к себе надежно подвесы, проблем не должны создавать для совместимость створок, однако, если такого не происходит, ставят общую раму, она создает статичность для створок. мы ведем обсуждение в рамках двустворчатых распашных ворот, но ворота еще могут быть подъёмными, могут быть раздвижными , откатными, и у каждой системы свои условия создания, и требований при создании и монтаже.