Причина конфликта между Италией и Словенией - бальзамический уксус


keN4vp65F5qjeS9uL7aE.jpg


В прошлом году Словения оповестила Европейскую комиссию об основании, на котором различный винный уксус со сгущенным соком винограда или суслом допускается продажа под наименованием «бальзамический уксус». Италия не в восторге от таких событий.


EY0vZ5334WY6ay6cp2J9.jpg


Итальянцы рассматривают действия Словении как угрозу:

традициям бальзамического уксуса из Модены;

рынку на примерную сумму в миллиард евро;

поддельных товаров на рынке.

Данная ситуация дошла до правительства во главе с итальянским экономистом, государственным деятелем и председателем Совета министров Марио Драги, которая дала начало судебному рассмотрению дела. В первую очередь необходима консультация с комиссией. А уже после этого, при необходимости дело будет перенаправлено в суд Европейского союза.

Можно допустить факт неудачи Италии, поскольку в 2019 году у нее были попытки запрета немецкой компании использования наименования aceto или aceto balsamico. Но суд Европейского союза установил, что такое наименование довольно-таки распространено, а значение — горько-сладкий уксус.

Источник