Автора хитов «Ласкового мая» Кузнецова обвинили в вымогательстве денег у Шатунова

q6J0YQ6C27QSl2iR89BV.jpg

Написавший почти все хиты группы «Ласковый май» композитор Сергей Кузнецов рассказывал, как продюсер Андрей Разин предложил ему сотрудничать в 1989 году, когда их пути уже начали расходиться.

В какой-то момент композитор захотел уйти из популярного коллектива. Кузнецов собрал свою группу. Но продюсер вцепился в него мертвой хваткой, так как четко понял, что только он может сочинить новые песни, которые понравятся народу.

«Разин мне предложил записать еще один альбом перед расставанием. Он сказал: «Давай составим договор, ты по нему будешь получать 25 тысяч рублей каждый месяц». Я подумал: «Ни хрена себе. Это же сколько автомобилей можно купить». Я ответил: «Давайте составим договор только на четыре месяца». Я не хотел подписывать пожизненный договор. Разин потом заявил, что я эти 100 000 вымогал у воспитанников детского дома, а я не вымогал», — рассказал композитор на Youtube-канале Андрея Кудрявцева.

XA5tW2DXGilSDTH8OqK1.jpg

Напомним, что именно тогда Разин ездил по стране с несколькими коллективами «Ласкового мая». Таким образом он смог заработать свое состояние.

Источник