Добрый вечер уважаемый bingo! Спасибо за "привет" от наших партнеров!
@bingo:
По замкам выбрали Mottura 52y515mk и Cisa 56.505 с цилиндром AP3. Это хорошие замки? Хорошо ли защищен этот сувальдный замок от самоимпрессии и отмычек. Когда я был в магазине Гардиан на Лиговском, то мне сказали что нет смысла в этих моттурах, так как замок Г25.14 не хуже. Хотя я этому не поверил.
По цилиндрам если можно, то объясните популярно чем RS3 лучше AP3? Оба они защищены от бампинга, имеют интерактивы и содержат закаленные части. Но наверно разница в цене не просто так.
Вам предложены передовые замки, которые применяют в Санкт-Петербурге, с этим вряд ли поспорит могут. Мнение же в салоне Гардиан, частное, и может относится к гражданам, с невысокими бюджетными возможностями. Я ведь тоже грешен, и когда у заказчика мало средств, предлагаю Гардиан 2514. Но когда у заказчика средств побольше, я такой замок уже предложить не могу. Может и консультант в салоне Гардиан. посчитала, что вам нужна дверь подешевле, и отработала по этому варианту, а может еще чего… Но факт остается фактом, сувальдная система запирания у замка Гардиан примитивна в сравнении с замком Mottura 52y515mk. Цилиндровая же система запирания, при одинаковом и правильном выборе оснащения, будет равна у замка Градиан 2514 и Cisa 56.505 по стойкости к взлому. Однако, у Итальянского замка будут отсутствовать щелчки при повороте ключа, не то что у Гардиана 2514: весь подъезд будет знать по звукам, что в вашу квартиру отпирают дверь!
Цилиндр Cisa AP -3 я недолюбливаю, но в этом ценовом сегменте вряд ли подберу вам что-то иное, потому что Моттуру теперь днем с огнем не сыщешь нужного размера. Правда, скоро и в этом направлении будут изменения: к нам едет модульный цилиндр Абус Bravus MX, стоить будет 8-9 тр, и он явно лучше. Скоро буду его релиз публиковать. Но схема такова, что у наших партнеров вам все равно надо будет заказать цилиндр Cisa Asix. иначе мы можем поцапаться на этой почве! А при замене цилиндра, если пользоваться моими услугами, то надо готовить 4000 руб. Такой тариф у меня по обслуживанию самых надежных замков.
@bingo:
По защите замков выбрали 4 листа обычной стали стали по 2мм и 1 лист закаленной 2мм. Ваш партнер говорит, что 4 листа достаточно и что даже закаленный лист важнее этой пачки обычных листов. Если нужно, то могут добавить еще листы, но нужно ли?
Надо исходить из принципа "защита лишней не бывает", и тогда все вопросы потеряют свою актуальность. Но защита зачетная у наших партнеров, и когда мы начинали эту тему и партнерство, то такой роскоши еще не было при тех же ценах! :good:
@bingo:
Выбрали установку тяг. Но можно вместо тяг поставить девиаторы. Но одновременно и то и другое нельзя! И честно говоря аргументы почему нельзя поставить и тяги и девиаторы мне показались не убедительными! А каково ваше мнение почему так не делают? Вот у Гардиан дс8у сувальдная система замка 25.14 таскает 2 ригеля от тяг и 4 ригеля от девиаторов и ключ довольно легко вращается. А в двери партнеров 2 замка, поэтому нагрузка была бы более равномерной.
Они хозяева своих дверей, и если отказывают в "масле маслянном", то тому есть резоны. Может вы просто не правильно его поняли. Хотя, если бы я конструировал замки, то повесил приводы не на сувальный механизм, который как огня боится лишних нагрузок и затираний ригелей. Размещение двух систем вертикальных приводов лишена смысла, но увеличивает сложность конструкции и цену. Я бы тоже постарался вас убедить выбрать что-то одно, и не прибегать к не нужному радикализму. А примеры дверей Гардиана не совсем корректны, потому что при добавлении одного, там теряется много другого, и более нужного как правило. Не забывайте, я выбрал партнеров как раз за тягу к взломостойкости своей продукции, а не к маркетинговым уловкам, в которых Гардиан мастак.