@Paxa:
Антоныч, я присоединяюсь к вопросу, касаемо безопасности. Прошу Михаила осветить момент установки двери в проем - как максимально надежно можно её закрепить? Стальные штыри выглядят не совсем монументально. Может нужно добавить точки крепления сверху и снизу? Или есть вариант с обвязкой или контр-рамой? И речь именно про максимально надежную установку, не про усиление самого проема.
Благодарю Шарля за освещение некоторых моих умозаключений, а Paxa, за интересный вопрос!
Крепление стальной двери, должно производиться методами, которые за многие годы показали себя с самой эффективной стороны.
Крепление должно быть универсальным, подходить ко всем типам стен, должно быть доступным и не дорогим.
Чем проще техническое изделие для крепления двери, тем оно устойчивее, и не прихотливее.
У меня из этого перечня только штыри остаются, потому как утрут нос всем остальным, своей не прихотливостью, простотой, дешевизной, и универсальностью.
Другое дело, что штырями нужно пользоваться умеючи, а для монументализма нужно просто выбирать побольше сечение.
Самый "край" это "квадрат" 18х18, хорошо отточенный, и выбранный правильный бур, так же диметром рабочей части равный 18мм.
Так как квадрат 18х18 по диагонали будет иметь больший показатель величины, то эти грани образуют необходимый натяг между телом штыря и
и тоннелем под него, забитый правильно штырь, должен продвигаться в бетоне под ударами кувалды не более 5мм от одного сильно удара.
Забитый штырь таким образом, выдержит любые нагрузки, которые можно создать для разрушения крепления стальной двери.
И такой метод крепления можно усиливать, путем забивания двух штырей под разными углами, и приваренными к одной из точек проушины, или места в дверной коробке.