Эксперты рассказали, что болгарский перец полезен для иммунитета


u483HzLbboIYaE0RSPd1.jpg


Сладкий перец был привезен в Европу еще в 15 веке. С тех пор он сильно прижился в рационе каждого человека. Однако не все знают о его полезных свойствах. Как сообщает сайт

Северная неделя

, перец на 94% состоит из воды. А в оставшейся части у него содержится витамин С. Как также отметили специалисты, чтобы сохранить все эти полезные свойства перца, нужно есть его сырым — то есть не запекать, не жарить и тем более не готовить на гриле.


D44j0AP3Vb99Y09Ri97A.jpg


Только в этом случае в нем сохраняются все полезные свойства.

К неожиданным полезным свойствам перца можно отнести способность к быстрому заживлению и регенерацию кожи. Примечательно, что благодаря перцу также происходит ускоренное образование коллагена.

Напомним, что

ранее

эндокринолог Лазуренко предупредила, что из-за гречки могут возникнуть изжога и метеоризм.

Источник