Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Всем привет! Форумчане, нужен ваш совет. Собираюсь ставить новую стальную дверь в квартиру. Размеры проёма: 860х2050. Но прежние хозяева не удалили бетонный порог при входе высотой 8 см. Удалять его или нет? А может есть кокой-то третий путь? Если не удалять, то высота получается большая (как сейчас: 8 см. + 5 см. (высота порога дверной коробки старой металлической двери) = 13 см. А если сбивать, то это дополнительные расходы: увеличенная стоимость самой двери новой высоты и работа по демонтажу порога. А на сколько дороже выйдет дверь с новыми размерами по сравнению со стандартными (2050)?
Думаю, вряд ли производители дверей станут натягивать стальной порог двери на бетонный. И какой в этом смысл? Рубить порог, и не преживать по этому поводу ни разу! :yes:
А можно срубить порог не повредив при этом плитку с обоих сторон?
Давайте фотку порога с плиткой, тогда можно что-то сказать. Но думаю, что по любому можно, если рукожопость не будет присутствовать.
Порог однозначно вырубать! Ставить дверь стандартного размера. Т.к. сейчас стандарты 860 и 960 см в ширину, то расширять придётся. А наверху что останется, закладку сделать. Если вы в Москве, то обращайтесь. Помогу!
Вот и Москвичи пожаловали! Может хоть что-то и для Москвичей тут появится, а то народ обращается, а тут все Питерские.
я согласен, мне кажется это единственно верный вариант в данной ситуации