Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Криминальные вскрытия или взлом дверей, заставляет людей искать возможность восстановить или заменить, это не ускользает от внимания соседей, которые продуктивно оценивают ситуацию, и не дожидаясь такой же участи, производят превентивные действия. Такие действия заслуживают похвалы, ибо правильней учиться на ошибках других, чем на собственных. В моем случае все произошло так же: серия краж со взломом, происходящая в жк Мой город, не следствие криминального фона, а следствие доступности дверей к легкому криминальному штурму. Такая легкость обеспечивается за счет оснащения двери всего одним замком. Да и замок - одно название. А название то "Крит". Замок под фалевую ручку, цилиндровый, имеющий три засова и три цикла запирания. Цилиндр из простейших, которые сразу же надо менять, из-за того, что они были в руках работников застройщика, ну и понятно, что хороший и дорогой цилиндр застройщик устанавливать не станет. Защита цилиндра, защитная бронечашка, накладная и тоже не из дорогих. На сегодняшний день, взлом замков как раз чаще всего происходит именно из-за таких защитных чашек: они легко удаляются, а цилиндр без этой защиты тоже не жизнеспособный, удаляется еще быстрее. Вполне бюджетная ситуация для новостроек, и неудивительно растущая тенденция криминального взлома дверей. На такой двери мне и пришлось изрядно потрудится, что бы сделать ее не пригодной для нужд взломщиков, и отправить их к другим, как говорится.
Опять кому-то не свезло с мастером! Что там можно такое сделать с дверями, от чего все воры побегут к другим дверям? Наверняка двери однолистовые. А раз однолистовые, то менять их надо безоговорочно, и не слушать никаких "мастеров", предлагающих чудеса перевоплощения, из "запорожца в мерседес".
Михаил, не обращайте на него внимания, видите, он бегает с одним и тем же из одной темы в другую! За всех решил, что им надо двери менять. А кстати, у вас же Михаил и двери есть, ессли что? А двери продавать выгодней чем замки устанавливать, насколько я понимаю. Михаил, вы же сначала двери предлагаете поменять, а затем уже замки устанавливать? Или вопреки всякому пониманию все делаете наоборот? :shok:
Да кто же откажется от возможности продать двери? Я от этого откажусь, когда логики не будет. Например человек задает квартиру в найм, и зачем ему ставить дорогую и надежную дверь, которая не отразится на стоимости аренды, а стало быть не окупится. Отнесусь с пониманием всегда. И пойму того, кто снимет ту квартиру в найм, вкладывать двери в чужую квартиру не рационально. В от в таких случаях, или в таких же, я с легким сердцем устанавливаю замки, но делаю это как можно надежнее. Замки же и двери в жк "Мой город" выглядят так:
Дверь обычная для таких случаев, и фиг поймешь ее конструкцию. На магнит надежды мало, может и обмануть. А знать где ребра жесткости надо обязательно, и учитывать их при установке замков. Нарвешься на горизонтальное ребро жесткости при врезке врезного замка, мало не покажется. :scare3:
Опять в этом ЖК мой город, квартиру обнесли со взломом. Один замок стоял на двери, даже дверь не пострадала. Хозяин не стал обращаться в органы, он к мастеру Михаилу сразу. Но тот не смог, и работу другие делали. Надо Барьер 4 ставить, в обязательном порядке. Уж больно район криминальный.
И не только в жк "Мой город", по городу прошла целая волна криминальных краж, наказывая всех, кто беспечно относится к собственной безопасности и безопасности своих близких. Человек, существо самостоятельное, и в любой ситуации может постоять за себя, или найти выход из сложного положения. Однако, домашние питомцы, в квартиры хозяев которых врываются взломщики,ведут себя по разному, и не редко, виляя хвостом, покидают квартиру вместе с не прошенными гостями. Дальнейшая судьба, чаще всего животных становится неизвестной. Люди имеют очень добрые сердца, и видеть как они разрываются у потерпевших, потерявших своих усатых и хвостатых, не выносимо от слова "совсем".
Вряд ли кто с вами будет спорить, Михаил, даже на некоторый оттенок пафоса ваших утверждений. Но даже я, спокойный человек, когда вижу гарду Крит на двери, с характерно закругленными кромками, мне хочется эту дверь снять, и сжечь ее в топке! Но какой же вор пройдет мимо такой накладки, и устоит от соблазна сорвать ее, и проникнуть в квартиру??? :shok:
Так что там, мастер Михаил, как дальше дела обстояли с установкой замков на двери Жилого комплекса "Мой город"?
Согласитесь, что интереснейшая трактовка правильной установки замка, комбинированным способом! :good2: Установить таким образом дверной замок "Крит", это высший пилотаж! Вот что реклама делает с производителем. Я конечно ерничаю, и все потому, что установка замка таким образом, не весит ничего, когда цилиндровый механизм секретности не защищен ничем, практически. Ну а теперь представьте себе, с учетом того, что панель не съемная с дверного полотна, пока оно установлена на дверной коробке, как обслуживать такой не надежный замок, в случае выхода его из строя? Ну да ладно, вы это увидите.
Михаил, это получается, что уголки с торца двери не приклепаны???
Да Быков, дверная панель снимается с нижней стороны дверного полотна, и для обслуживания замков, следует дверное полотно снять с петель, положить на пол, рассверлить заклепки прижимного уголка нижней стороны, изъять его, и уже затем вытащить панель.
А на фото, что выше, броненакладка какая -то странная, она разве не врезная?
@Арлекин:
Фото не очень хорошие получились, не было времени настроить фотоаппарат. У компании Крит своеобразные накладные Гарды, узнаваемые в отличии от аналогов турецких "Калешек". Однозначно, Гарда накладная, и вот фото поближе!
Вот почему она мне Китайскую напоминает больше, чем все остальные??? Вроде бы глаз узких на ней нет… :shok:
Потому что Китай и есть! :biggrin: Глаза у этой еакладки - латентные, но видят все! :shok: Арлекин, посмотри на дизайн, он же Азиатский прямо вопиюще!
Ну что же, если и Китайские? Модно нынче тянуться к дешевизне. И совершенно к дороговизне не тянет многих! С другой стороны, они же ведь так же и закалены как и их оригиналы - Турецкие. Ну чего тогда носом водить? зажал его покрепече, вставил ключ в нее, открыл, заскочил в квартиру, и отпустил свой нос из горячих объятий! :mocking:
Только не смейтесь… Комбинированным методом установлена и задвижка... Своеобразно использовав ее лицевую планку. Не дай бог открутить фурнитуру и винты крепления, достать потом ее будет невозможно, если она упадет, пока не разобрать всю дверь, сняв ее с петель.
Следите за руками этого "мастера"! Сейчас он нам всем показал, что двери жк "Мой город" - хлам, но начнет гнуть линию, про их крутость, когда взгромоздить на них же, его же замки! Как же так можно здорово устроится в этой жизни: врать как сивый мерин, и за это деньжища получать.!
@Белый:
Все админы! Можно банить Белого, он все нарушил, что только можно. Я уже не говорю, что и заслуги у него такие, которые не позволяют ждать, когда он что-то еще нарушит! Все длемиты исчерпаны, Белый, Китайская пердостерега была еще год назад. Как вы так держитесь на форуме, диву даюсь!
Новосел, да я с удовольствием! Вот где у меня этот Белый сидит… Но сейчас придет мастер Михаил, и опять его прикроет от расправы справедливой!
Михаил, а задвижка тоже Крит?
Я где-то такое уже видел. Какое -то дежавю у меня возникло… Голову словмал, а вспомнить не в состоянии. Из чего могу сказать, что это не оригиналы уже, кто-то до них такое применял.
Мне на ум пришли двери "Щит". На них Керберос так был установлен, винтами в корпус. А у Эльбора замок "базальт" имел специальные элементы на корпусе, что бы так крепилось. Но задвижки так не крепились нигде, не могу припомнить.
@Лескин:
Точно, Лескин! Это на дверях Щит я видел, и на Церберах такая установка применялась! Спасибо! :good:
Михаил, пришлось таки дверь снимать с петель, или иными путями разобрались с ситуацией?
Фото плохонькое получилось, но фото документ подтверждающий, что приходилось снимать с петель самостоятельно.
На классную доску похожа! Страшненькая такая. Когда висела на петлях, по фото, выглядела куда лучше. А как вешали дверь, Михаил, или у вас помощник был? Я один не смог повесить дверь на петли, был случай. Пока ребят не позвал, так и стоял со снятой с петель дверью. Вымотался пока пытался.
Да Прораб, одному тяжело, но справился. А по воспоминаниям, были двери и тяжелее, из уголков. Да еще листы стали не менее 2мм. Справлялся. Эту дверь попробовал снять снизу, что бы показать как нижний уголок снимается, что бы потом сдернуть с двери дверную панель. И тут получилось не важно.
Зато заклепки просматриваются! Хотя, больше на винты похожи.
А может винты и были! Мне сейчас не вспомнить, а фото сами видите, не отражает действительность на 100%!