Несколько вопросов по двери и замкам

Всем привет!

Хотелось бы получить консультацию от Мастера Михаила и других компетентных пользователей по двери и замкам. Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Итак, встал вопрос об установки входной двери в квартиру, в панельную 9-ти этажку. Читал тему про "правильную" фирму, но, увы, нахожусь в Москве. Поэтому при выборе двери руководствовался сформулированными Михаилом критериями оценки, в рамках своего бюджета.

В итоге получилась дверь наружного открывания, утопленная вглубь рамы, толщиной 3мм с доп. утолщением в замковой зоне и 2 контурами уплотнения, на 3 петлях. Замков два: сувальный и цилиндровый, плюс ночная задвижка.

Вопросы:

  1. Сплошного противосъема в конструкции двери не предусмотрено, есть пара штырей сверху и снизу. По желанию производитель предлагает добавить еще. Имеет ли смысл, и, если да, то сколько?
  2. В качестве сувального замка рассматриваю Меттэм-Лидер / Kerberos 111.21.309. Насколько это удачный выбор и что можете посоветовать, в таком же или чуть большем ценовом диапазоне?
  3. Насколько целесообразно добавлять вертикальные ригели с приводом от сувального замка?
  4. По цилиндровому замку - рассматриваю Cisa 56.535 цил. PRO с простым цилиндром типа Cisa-Axis для последующей замены, когда появятся деньги. Хотел бы услышать мнение по замку и бюджетному цилиндру к нему, возможно чуть дороже, если имеет смысл.

С уважением,
Иван

@naber:

Всем привет!

Вопросы:

  1. Сплошного противосъема в конструкции двери не предусмотрено, есть пара штырей сверху и снизу. По желанию производитель предлагает добавить еще. Имеет ли смысл, и, если да, то сколько?

Привет, Иван!
Вопросы ваши и мне понятны, внесу небольшую лепту, если позволите: штыри противозломные (нет у них термина приемлемого..) вещь хитренькая,
и требует разбираться в своих частностях.
Поэтому, можно на дверь натыкать много штырей, но не совсем соответствующих, и от них не будет такого толку, как от двух штырей, выполненных по уму.
И всвязи с этим,
надо в каждой двери изучать тех показатели штырей, и из от этого определять их количество и место расположения. Так я вижу это дело  😄

@naber:

В итоге получилась дверь наружного открывания, утопленная вглубь рамы, толщиной 3мм с доп. утолщением в замковой зоне и 2 контурами уплотнения, на 3 петлях. Замков два: сувальный и цилиндровый, плюс ночная задвижка.

С уважением,
Иван

А у меня вопрос появился: вы имеете ввиду что дверное полотно находится заподлицо с дверной коробкой, или все таки притоплено как на рисунке?

Мастер Михаил, утоплено как на рисунке. Иначе какой смысл)
Можно услышать Ваше компетентное мнение по замкам?

Погодите про замки, надо еще с дверной конструкцией разобраться: для того что бы можно было ПРАВИЛЬНО притопить дверное полотно,
необходимо применить ПРАВИЛЬНЫЕ петли. Так вот правильные петли  - это петли Барк. Все остальные петли для таких дверей не годны.
Ну и как обсуждать замки, если сама дверь не правильная? :yes:

Так, про положение полотна меня ввели в заблуждение 😕 оно идет вровень с рамой, на 3-х петлях, явно не барк.

@naber:

Так, про положение полотна меня ввели в заблуждение 😕 оно идет вровень с рамой, на 3-х петлях, явно не барк.

Так это получается совсем другой дверной блок, совершенно не отвечающий критериям, которые по моему мнению,
присущи надежным дверям. Скорее всего на этой двери и замки установлены за лицевую планку.
А если так, то чем меньше будет корпус замка, тем лучше. Но это уже не замки 4 класса стойкости к взлому… Такие дела..

Этот "мастер" как всегда, делает выводы, еще не посмотрев на сами двери! А что если на них замки и установлены за лицевую планку,
но созданы все условия для надежности? Или вы хотите всех уверить, что такое невозможно сделать? :negative:

Вот за планку не совсем понял, если можете разьясните по подробней, если уж вы этот дискус развели публично