Всем доброго здравия!
Небольшой, но не заказной :mocking: отзыв от покупателя двери Гранит М5, надеюсь он будет полезен всем, в т.ч. и производителю.
Дверь была заказана здесь через уважаемого представителя двери Гранит :hi:
Плюсы:
- Представитель двери Гранит практически горит на работе - на вопросы, заданные мной в личку, подробно отвечал и после окончания рабочего дня, за малым не пропустил матч с участием Зенита :good: Предоставил скидку, не Бог весть какую, но всё равно - русскому человеку любая халява приятна. В результате я таки заказал Т3М (тип двери - не ошибка, читаем далее).
- Замерщик позвонил назавтра с утра (пятница), в 12 подъехал и произвёл необходимые замеры, составил смету и согласовал со мной установку в первой половине дня в субботу.
- По номеру телефона на сайте Дверей получил СМСкой номер заказа.
- На следующий день с утречка позвонили установщики и сообщили время приезда, с 12 до 13 часов. Прибыли практически ровно в 12.
- Установщики вежливые, общительные, трезвые, но весёлые
- Демонтировали 2 старые деревянные двери и коробку от них, установили новую. На всё - чуть менее часа.
- Установка на штыри и сварку.
- Дверь с виду тяжёлая, внешне очень симпатичная, установка, надеюсь, корректная: ничего не заедает, открытая дверь неподвижна и сама не открывается/закрывается - выставлена по уровню.
- "Толщина полотна увеличилась до 82 мм" - замерил, с точностью до 1 мм - соответствует.
- Установщики подробно показали работу замков, выдали запечатанные 2 комплекта ключей (я срывал пломбы лично) и отдельно "строительные", сделали перекодировку.
- Дверь захлопывается и плотно прилегает к коробке, сквозняка не заметил. Замки закрываются/открываются легко, без усилий.
- Шумоизоляция по сравнению со старой дверью действительно обрадовала: из квартиры при закрытой двери не слышно "хто там" на лестнице - надо будет ставить квартирный домофон с интеркомом. Но если постучать в дверь - слышно отчётливо.
- Упаковка, договор, гарантийка и т.п. - официальные от Гранита. В подарок - две скидочные карты.
- Установщики предложили оставить свой телефон, чтобы потом сделать откосы на двери. Оглядев свои руки и место, откуда они растут - с благодарностью отказался.
- Итог: менее 2-х суток от "хочу" до "установлена"! Спасибо!!!
Минусы:
- У меня "корабль" и из-за этого при замере дверной проём оказался "нестандартным", поэтому "набор" возможных размеров Т3М не подошёл. Было необходимо выбирать другую дверь, серии М, в ней "набор" иной, чем в серии Т. Пришлось задушить в себе жабу и замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира - М5 (двери Гранит :hi: ), что пробило небольшую дыру в семейном бюджете.
- Не совсем "минус", но у М5 нет выбора внутренней отделки, только белёный дуб, а хотелось чего-то тёмного.
- Смета от замерщика не сошлась с договором от установщиков в мелочи: подъём был заявлен 150 руб./этаж, по факту - 200 руб./этаж. Разница - копейки, обращать внимание не стал, но серебряные ложечки напомнили о себе! :biggrin:
- Установленный дверной глазок - абсолютно бестолковая вещь. Вы пробовали смотреть в бинокль? Не просто так, а перевернув его большими линзами к себе. Ага, вот приблизительно такое изображение в глазке, крайне удалённое от вас, т.е. ничего, кроме наличия какой-то фигуры, там не видно.
- "Вес двери составляет 130-150кг., в зависимости от размера" - имею большие сомнения на это счёт, как и про 2 мм металла Наблюдал в окно процесс разгрузки двери. Даже с учётом мускулистости крепких парней: вдвоём легко как пёрышко вынули дверь из машины, один! взял её за боковины, взвалил на спину и бодро порысил к парадной :blum2: На пятый этаж дверь на нём взлетела за несколько минут. Реально снимаю шляпу перед установщиком, я бы в принципе не дошёл!!! По молодости разгружал из вагонов 50 кг мешки с сахарным песком, если бы на меня тогда положили 2,5-3 мешка - помер бы не сходя с места.
- "Уникальна по свойствам тепло и шумоизоляции" - внутри двери посмотреть нет возможности, надеюсь, что в ней всё ОК, а дверная коробка пустая, просто железяка! "Короб изготовлен сложным гнуто-сварным способом и утеплен" - я короб с дверной коробкой правильно идентифицировал, что это одно и то же? Полоса монтажной пены по контуру коробки является тем самым утеплителем и герметизацией одновременно?
- "Внутреннее оформление: фрезерованная МДФ-панель толщиной 16 мм" - в районе сувальдного замка почему-то ~11 мм.
- Открытие сувальдного замка изнутри сразу не проверил, ибо снаружи всё было ОК. Оказалось, что металлическая декоративная накладка чуть смещена по оси отверстия, а прорезь в накладке только-только под ключ. Из-за этого ключ чуть перекашивает и не попадает в замок. Снял накладку, попробовал без неё - отлично. Поставил накладку на место - плохо. Пришлось чуть отпустить саморезы, но теперь накладка болтается. Выберу время, пройдусь надфилем по прорези накладки, чтобы её расширить.
- Небольшое следствие из предыдущего. Накладки с обеих сторон двери прикручены к МДФ небольшими саморезиками. И при проведении хотя бы одной операции выкрутить/вкрутить (с учётом фактуры материала) саморезы перестают нормально держаться, потребуется капнуть клеем в отверстия для надёжной фиксации.
Не плюс, не минус:
- Скорее мысли вслух. "Теперь Гранит М5 еще и с Горизонтом БЕЗОПАСНОСТИ" - это замечательно, что полотно двери неприступно! Но в коробке двери в районе замков я не увидел каких-либо усилителей. Поскольку я не спец в этом, мне сложно судить о надёжности всей конструкции, но возникает впечатление, что в случае жёсткого взлома дверь останется как новая, а коробка отожмётся от этого "горизонта". Она конечно "гнуто-сварная", но полая внутри, что не добавляет ей крепости.
- Установщики сказали, что при закрытии изнутри на "ночной сторож" блокируется возможность открытия двери снаружи ключами. Сразу не проверил, оказалось, что эта "опция" не работает. С другой стороны, для меня это может и к лучшему, к "плюсам" отнести, но… серебряные ложечки.
- Нигде не указана возможность выноса на помойку старых дверей, понимаю, что всё - на усмотрение установщиков, зависит от их желания, оставшегося свободного времени до следующего заказа и т.п., но посчитал предложенные мне 2 тыр за вынос 2-х дверей - нескромным перебором. В итоге дал "больному" соседу 500 руб. на "лечение" :drinks: и сам вынес с ним всё за 10 минут, используя лифт. Сосед от внезапно нахлынувшего счастья потом даже домой заходить не стал, побежал в "аптеку".
- Заранее знал это, просто интересно: почему в новостройке демонтаж деревянной двери бесплатный, а в старостройке - платный? В чём разница?
- Дверь под фамилией М5 "под ключ" обошлась чуть менее 40 тыр.
Краткое резюме
Чувства у меня смешанные, как в добром анекдоте про маму жены, когда твоя тёща в твоей машине падает в пропасть.
С одной стороны - почти всё пристойно и красиво, обёртка блестящая и первичный сервис на высоте, если не вникать в детали, с другой - не покидает чувство, что меня на эээ… точнее, я переплатил тысяч 10 за громкие обещания уникальности и абсолютности в этом ценовом диапазоне.
:mocking:
Афтор отзыва заблокирован за оффтоп, и желание превратить тему в персональный блог о себе любимом. :diablo: (Ад)