Благодарю форумчан ГостДепа.
В особенности Мастера Михаила за его труд и неоценимый вклад в формировании правильного взгляда обывателя на Стальные Двери.
Посвящается всем ищущим свою дверь. В особенности москвичам.
Всё не так легко, как кажется…
Для меня входная дверь в квартиру - одна из составляющих комплекса безопасности моей семьи.
Так как решение вопросов безопасности это всегда системное решение, то и к выбору двери был применен соответствующий подход.
Как учили меня в ВУЗе: "Грамотно сформулированная задача это 50 процентов ее решения". Поэтому я погрузился на некоторое время в тематические форумы.
Выяснил современные технологии производства металлических дверных блоков (МДБ) и схемотехнические решения отдельных узлов МДБ.
Изучил (насколько это возможно из открытых источников) способы вскрытия и взлома МДБ, а также методы (конструктивные решения в МДБ) противодействия.
Посмотрел каталоги известных фирм и выбрал:
1. Замки;
2. Бронепластины;
3. Броненакладки;
4. ЦМС.
В результате у меня сложилось понимание какую дверь я хочу.
И с этим сокровенным знанием я отправился осматривать дверной рынок Москвы. Здесь я понял, что большинство компаний продает двери.
Да-да именно продает. Маркетинг всему голова. Продают свои решения, замки и лучшую складскую программу. Менеджеры где с улыбкой, где без нее, убеждали заказать именно их продукт.
А когда речь заходила о моем понимании философии двери и о Mottura Top Defender, разговор переходил в минорную тональность и завершался ответом, что мы это делать не будем. Или я слышал очень большую неуверенность в голосе менеджера, что ясно давало понять - здесь дверь заказывать не нужно.
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
Выбор фирмы-производителя пришёлся на декабрь 2016. И я думал войти в Новый год с новой дверью. Но данность была иного мнения.
Я осмотрел уже большую часть рынка, и как вы понимаете, то, что предлагалось - меня не устраивало.
С момента начала хождения по демоофисам прошел месяц и нужно было принимать решение в пользу какого-либо производителя.
На тот момент я рассматривал "Кто Там" и "Неман". У каждой фирмы были свои плюсы и минусы. Но что-то подсказывало - остановись, поищи еще.
В сети набрел на сайт Стального дозора. Невзрачный какой-то. Но углубился, почитал. Постепенно сложилось понимание, что их видение двери совпадает с моим.
Позвонил, спрашиваю:"Где можно посмотреть ваши двери?".А в ответ:"У нас,сейчас, нет демонстрационного офиса. Но если вы очень хотите их увидеть, то можете подъехать на склад".
Честно скажу, что у меня появилось очень сильное сомнение на счет этой фирмы. Виданное ли дело, так двери продавать.
Но настолько философия двери от Стального дозора была созвучна с моей, что решил ехать на склад и смотреть.
Договорились на посмотреть, но тут мои заболели. Пришлось все переносить на после Нового года. Здесь я отпустил ситуацию и решил, что если не понравиться, закажу у Н или КТ.
Праздники пролетели, еще один звонок. Еду смотреть. Встретился с представителем Стального дозора, открыли склад, ну и давай смотреть. Попутно разговорились на дверную тематику.
На все мои вопросы были даны уверенные ответы. И все мои хотелки не встретили какого-либо недопонимания и сомнения в возможностях производства (Стального дозора) их реализовать.
Профессионала видно по тому, как он относится к мелочам.
Всегда сужу о профессионализме (в любой области) по вышеописанному критерию. В сфере безопасности как и в жизни - мелочей нет.
И здесь Стальной дозор можно быстро проверить на профессионализм. Как? А по уплотнителям двери.
Они вставлены (а не приклеены, как у многих) в специально сформированные под их форму пазы. Кто понимает о чем речь, тот оценит.
Скажу по секрету. Такое решение очень редко применяется у других производителей. Это и стало последней каплей в принятии решения.
Еще можно много написать как приезжал замерщик, как проходила установка и насколько МДБ совпал с проемом. Я просто скажу - все сделано профессионально.
Это та фирма, которая не продаёт двери, а производит комплексные решения безопасности.
Для себя я нашел ту самую дверь. А самое главное тех людей, которые открыли мне эту дверь. Кто они?
Все просто - СТАЛЬНОЙ ДОЗОР!