Вскрытие нуклео Моттура.

Недавно наткнулся на вскрытие нуклео замка Моттура методом импрессии. Сам метод давно всеми известен и опробован, но использование трещетки шуруповерта для этого, впечатлило очень сильно. Наборный ключ тоже не обычный. Обратите внимание что его элементы имеют не круглое сечение а прямоугольное, а это значит, что и в ключе выточены прямоугольные отверстия для них. Обычным сверлом такого не сделаешь.

"Трещетка", это великолепная находка! Пять баллов мастеру!

Удачно выбран замок для демонстрации вскрытия, вернее не сам замок а Нуклео Моттура, которая является сменным элементом этого замка. очень хорошо видно, как сувальды нуклео Моттура опускаются до уровня необходимого положения для открытия замка. Инструмент идеально выполненный для таких работ.

Чего то я пробовал с трещеткой, и не получил такого эффекта.

Торнадо, дело скорее не в трещетке, а в том инструменте, который вы изготовили для подобного вскрытия. Изготовить такой инструмент правильно очень сложно. Поэтому, прежде чем использовать трещетку шуруповерта, следует опробовать его в нормальном, ручном режиме.

Спасибо Стоик, за совет. Я действительно не смог открыть замка и без трещетки. Буду разбираться, где ошибся при изготовлении импрессионного ключа.

А я так и не понял, что такое "нуклео", и чем оно отличается от прост ого замка. Может кто нибудь пояснит, что это такое?

Нуклео, это такая часть замка, в которой размещен механизм секретности. Этот механизм можно вынимать из замка не вынимая его из двери, и при необходимости менять на другое нуклео уже с другой секретностью и с другим комплектом ключей. Придумано это нуклео для сувальдных замков Mottura, которые устанавливаются комбинированным методом в стальные двери. Комбинированный метод установки, как описывал сам мастер Михаил, это когда замок устанавливается в стальную дверь одновременно врезным и накладным методом. При такой установке замков, для их замены необходимо разбирать саму дверь. Так как разбор двери сложное мероприятие, а при некоторых условиях и невозможное, то на помощь приходит сменное Нуклео, которое позволяет менять ни весь сувальдный замок, а только один из его элементов, который в свою очередь легко снимается, и легко устанавливается на свое место. И это еще не все для замены секретности замка без выемки его самого из двери: сами съемные элементы - нуклео, могут иметь перекодировку, что вообще исключает что - то вынимать из замка при смене секретности. Перекодировка нуклео производится манипуляциями старого ключа и нового, и при помощи специального ключа для перекодировки, только с видимыми снаружи двери элементами замка.

Нуклео для сувальдного замка, почитай готовый замок,
можно приладить, при желании к любому запирающему механизму сейфа. :yes:

Так что вор тоже может взять и вытянуть эту штуку и все? или я что то не так понимаю?

Объясните мне пожалуйста что такое - Нуклео
Я знаю такое лекарство есть
Но что это означает в данном контексте мне не понятно

Так белый же вверху подробно описал
Это посадочное место для сменного механизма секретности
Внимательней будьте

Чем сложнее механизм тем меньше его надежность и больше уязвимых мест
С одной стороны конечно возрастает уровень защищенности в плане перекодировки механизма секретности
Но с другой стороны снижаеться надежность при силовом воздействии на замок

Скажите не является ли крименальным взломом, согласно конституции, если меня соседи попросили открыть их заклинивший замок на входной двери? Что бы потом еще и виноватым не оказаться, а то сделаешь доброе дело, а тебя еще за это и посадят