Данкверт рассказал о способах экономии у производителей продуктов


vL4nCT524Zp1FSpR9DVL.jpg


После частых проверок товаров продовольствия в РФ производители не решаются добавлять в состав продуктов заменители, однако некоторые компании все же экономят на производстве, как сообщает

РБК.

Сергей Данкверт рассказал о своих наблюдениях:

«Я помню, когда в Москве в 1988 году появилось первое мягкое мороженое. И вот я смотрю, человек занимается мороженым, оно зеленое. Я говорю: «А как ты добился такого цвета?» Он отвечает: «Это зеленка, она же полезна», — поделился руководитель Россельхознадзора.

На данный момент некоторые компании продолжают мошенничать, заменяя названия товаров, выдавая за другой состав. Цель сэкономить у организаций можно понять, однако в таком случае не следует обманывать покупателей:

«Вы хотите сделать «Докторскую» колбасу из легкого или трахеи и написать «ГОСТ»? Но это неприлично. Почему? По ГОСТу положено добавлять не менее 75% мяса», — высказался Данкверт.


GX0ICBsYr7lx48r04cZs.jpg


В текущее время власти серьезно отслеживают предлагаемую на прилавках магазинов продукцию и при несоответствии стандартам отправляют на экспертизу:

«Многие мясокомбинаты не понимают, что мы сегодня анализируем входящее к ним сырье, которое они используют при производстве продукции. И очень стыдно смотреть, когда там пишут «Сосиски детские. ГОСТ» или «Сервелат детский. ГОСТ», рассказал глава Россельхознадзора.

Источник