Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
У моего соседа по гаражу вскрыли замок в гараже, в машине , вытащили много чего. Как можно было сторожу этого не заметить. Кто знает несут они ответственность за это или нет.
На сколько я знаю сторожа не несут материальной ответственности. Как практика показывает то на рабочем месте они обычно употребляют спиртное и спят. Поэтому легко могли проспать взлом и кражу.
У нас такие товарищи работают. Когда ни зайдешь-всегда под борзо. А жалуются на низкие зарплаты-солдат спит служба идет. А зарплата то с членских взносов- я не готов платить за такую службу больше.
сколько времени придется потратить на доказание их вины, чтобы вв конце услышать, что у них нет денег и нечем платить ущербы. нет, сторожа не ответственны материально. иначе они бы не позволяли себе столько вольностей на рабочих местах.
А что вам может предложить этот товарищ-гражданин, сторож? У нас вот в прошлом году с таковым были распри у соседей, мол зачем тогда сторож вообще нужен и так далее, хоть по суду с ним хоть с кулаками, а все равно не вернуть украденного. Вообще эти сторожа бесполезные на мой взгляд.
Я думаю стоит попытаться, но это так долго и нудно. Обходить все инстанции с претензиями, все эти регламенты на ответ в 30 дней…..
Я вас умоляю, какая ответственность , о чем речь… Тут иногда его на месте не найдешь, не то чтобы с него что то спросить...
Формально такая ответственность существует. Можно в судебном порядке требовать возмещения ущерба, предварительно оценив его размер.
@Саня:
Добрый день! Мне кажется, было бы странным, если бы сторож заметил негодяя и вызвал полицию! Ну, правда) По поводу ответственности. Если у вас заключен договор с владельцем гаражного кооператива и там прописано, что в случае подобных инцидентов сторона кооператив несет материальную ответственность за вверенные ему материальные ценности (автомобиль), то привлечь кооператив к возмещению убытков вполне возможно. Но как правило, в договорах это не прописывают, зачем им такая ответственность.
К сожалению, как показывает практика, а она показывает не очень хороший прогноз, со сторожа вы не смоете взыскать за материальный ущерб. Но попытаться стоит.
К сожалению, мало чего можно добиться. Я думаю, что попытаться стоит, но надеяться сильно тоже не надо.
А у вас машина стоит официально ? хоть какие-то бумажки - справки есть ? Если есть, тогда имеет смысл ходить по судам-инстанциям.
У меня знакомый купил новую тачку, и в этот же вечер ее угнали из коперативного горожа. Подозревает диллеров.
Они почти все работают не официально За что они там будут нести ответственность? О чем вы говоритне
Да если вы договор не заключали то никто никакой ответственности нести не будет И никому вы ничего не докажите ни в каких судах
А вот тут я бы поспорил. Если не сохранять чеки и не оформлять гарантийные талоны и не обращать внимание на сертификаты, то наверное так оно и есть Но если подойти к вопросу с умом и ответственностиью, то все шансы ест
Не знаю как где, но в нашей стране как все это запутано и не работает По большому счету деньги берут, но никто ни за чо не отвечает Т.е. вопросом защиты своего имущества нужно заниматься самому и довольно серьезно Для начала, я бы занялся замками
Как правило сторожи в гаражных кооперативах работают не официально и за копейки. Поэтому и связываться с бандитами, от которых можно пострадать никто не хочет. У меня есть товарищ, который работал сторожем, в его обязанностях не было прописано ничего по поводу материальной ответсвенности. Я думаю, все зависит от конкретной ситуации