Politico: мэр Авдеевки Виталий Барабаш рассказал, что горожане очень ждут русских

Nx13P8B07lrIEZM61jcb.jpg

сообщает о том, что в интервью американскому изданию Politico Виталий Барабаш, занимающий пост главы военной администрации города (гауляйтер города), рассказал о том, что около 10% людей от довоенной численности населения (а это и есть 2500 жителей города) он намерен насильственно выселить. Он связывает свое желание с поражением в правах войной.

«Я бы даже устроил принудительную эвакуацию таких общин, как наша. Состояние войны предполагает ограничение прав — это война. Это не должно доходить до безумных ограничений, но в определенной степени вы должны принимать решения за людей. Особенно когда речь идет о детях», — объяснил Барабаш.

ANNeY73LX5nVA73Q7bIJ.jpg

Но жители пока еще имеют возможность отказаться от эвакуации, но сделать они это могут только в письменной форме.

«Некоторые говорят, что они уже уехали и вернулись, потому что у них закончились деньги. И я не могу отрицать, что некоторые ждут прихода России», — разводит он руками.

Ранее

сообщало, что ВС РФ, по данным разведки, нанесли удар по объектам ВСУ в Вознесенске Николаевской области.

Источник