Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Я не могу понять, это прям в металле выдавлено, или это как накладка такая? Может это вообще литье привинченное к дверному стальному листу с обратной стороны. Просто все так подогнано и покрашено что бы создавалось впечатление ковки?
Псевдо ковка Я не уверен что сейчас еще остались хорошие мастера Литье делают под ковку Хотя знаю есть в городах Парки кованных фигур Вот где действительно реклама для мастера Да же по моему в Донецке такой парк есть И слышал там мастера не плохие
А причем тут ковка и литье до чеканки Снова начинают засирать тему всяким флудом
Существуют два вида чеканки объемная и плоскостная, последняя в свою очередь бывает контурная и ажурная. На самом деле нет жестких критериев, все это условные обозначения, которые очень часто комбинируются в одно изделии Вот пример чеканной работы, выполненный несколькими методами в том числе ажурным:
А как чеканку отличить от ковки? И вообще применяется ли в искусстве а в частности в ювелирном искусстве такое выражение как "ковка". Мне казалось, что чеканка применяется фрагментальная для украшения элементов Ну или ппанно какое-то! Однако, существует ещё такой метод как штамп. И вот если изображение сделанное в виде штампа - это можно назвать чеканкой или для этого имеется уже какой-то другой термин?
Штамп тоже применяется для создания чеканки! Разница только в том состоит, что чеканка применяется для низко рельефного изображение а штамп до высоко - рельефного!